Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Самые ВЕСЁЛЫЕ и самые ГРУСТНЫЕ

Нигде больше не нашел бы таких сведений :)

На 4 :)) Очень понравилось твоё сообщение, особенно:

Цитата
Screaming Jay Hawkins - самый веселый угнетаемый негр.

Цитата
Pink Floyd

PF наверное, самые вдумчивые, но без странностей... Сразу вспомнились ещё заунывные Pendragon с их "Овертюрой".

Цитата
“Immigrant Song”

та самая с LZ III?

Цитата
King Crimson,

Отнес бы в категорию грустных Lizard весь и две темы из Red'а. А ты?

Цитата
Madness

Ведь точно, стиль ска можно приписать.

Среди людей, вызывающих только положительные эмоции вспомнил:

Nina Hagen
Emir Kusturica

Много светлой грусти у The Cure.

Цитата
Крис Исаак

Помню такую замечательную песенку "Blue Hotel". А вообще альбомы у него как? Есть стоящие?

Цитата
Много светлой грусти у The Cure.

Светлая грусть...  пожалуй :)
Тогда и A-ha подойдет :)

Цитата
“Immigrant Song”

та самая с LZ III?
Да, та самая. Угарно исполненная! :)

Цитата
King Crimson,
Отнес бы в категорию грустных Lizard весь и две темы из Red'а. А ты?
Много чего. Начиная с "Epitaph" и "Moonchild", а также "Starless", половину "Islands" и т.д.

Самые грустные  -  The Smiths.  Вообще-то есть целая когорта музыкантов периода затянувшегося полового созревания с неизбывной грустью, но это не грусть на самом деле, а возраст. Из серьезной грусти - последний альбом Анни Ленокс. Но это тоже возраст. (Невольно напрашивается вывод -  В общем, что может быть грустнее созревающего мужчины и стареющей женщины... )

Самые веселые -  почему-то не могу вспомнить ничего веселее пластинки Браво про Васю и Желтый галстук мой.  Очень даже весело слушается вдали от родных пенатов.  Разве что Zappa местами смешнее.

И самая интересная группа в этом смысле для меня - это Barenaked Ladies,  которая меня постоянно цепляет - удивительным сочетанием грусти и веселья. Тот, кто расставался когда-либо с близким чедовеком, прожив с ним 10 лет, оценит их Old Appartment.  И тут же их ужасно веселая If I Had a Million Dollars.  Слушал в машине раз 50 и каждый раз смеялся, особенно концертная версия.  

Безудержное веселье для меня - забытая немецкая группа Dschinghis Khan с их диском "Moskau" , 1979 г.
Грустные : Леонард Коэн , особенное последние диски .
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Самое грустное из того, что есть у меня - английские негры Roachford "Permanent Shade Of Blue" 1995. Они по глубине страдания даже Анафему периода 1995-96 гг. задвигают. А еще сольник Марка Холлиса (экс. Talk Talk). Крис Айзек по сравнению с этими просто живчик :)

Веселых больше! Madness в начале своего творческого пути, KC & Sunshine Band раннее творчество, Motorhead классического периода, Running Wild, всякие Chenier из Нового Орлеана (zydeco), Kool & The Gang джаз-фанкового периода, Бобби Раш...

Насчет Zydeco согласен - очень весело! Люблю их вообще... Блюз под гармошку да на 3/4 - что для русского уха может быть милее... :))

Цитата
Марка Холлиса (экс. Talk Talk).

Ничего себе. Talk Talk принадлежит к моим давним фаворитам (особенно период 1986-1991), я уж думал, что никто здесь их и не слушает. А сольник впечатляет?

Цитата
Running Wild

Да, imho кульминация веселья - Death Or Glory, примерно как хеллоуиновский Keeper II.  

Вопрос к Д. Казанцеву

Дима, как-то в одной из веток ты говорил, что, "самые идейные - это Suzi Quatro, Slade, Sweet, Mud и Smokie..."

Можно узнать - почему?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)