Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

как опознать пиратский диск

Всем привет,

Купил вчера диск групы Кино в магазина говорили с 100% лицензия послушал как -то звук не впечетлил и да и на самом диск внутри нет никаких выходных данных (покупал другие диски лицензию там все это было).

Кто нибудь может помочь инфо обязательно должны быть подобные данные на лиц. диске или еще какие -либо есть способы выявения пиратки ?

Способы выявления пиратки:
1. Логотипа производителя нет.
2. Нет номера лицензии или на диске фирменного производства букв LC.
3. Если встречается название фирмы АГАТ.
4. Если на внутреннем крае диска нет порядкового номера диска, состоящего более чем из 4 цифр. Исключения - мелкосерийные релизы (до 1000 копий)
5. Если на внутреннем крае диска нет штрих-кода или все полоски этого штрих-кода имеют одинаково повторяемую комбинацию.
6. Убогая полиграфия, краска мажется.
7. Диск стоит меньше 4-5 баксов)))
8. Отсутствует надпись об ответственности за копирование и проч.
9. Мутный оптический слой, с разводами и царапинами на новом диске. Исключения - мелкосерийные релизы.
10. Зазубренные края. Исключения - мелкосерийные релизы.
11. Покоцанный футляр (не обязательное условие)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Не знаю, на номера на диске смотреть лень, да и зрение уже сдаёт... но пиратку, пардон, спинным мозгом чувствую. Какие тут могут быть сомнения-то? ;-) Это же сразу видно....

Как сказать... бывают палёнки - фиг отличишь. Единственный, по-моему выход - покупать в магазинах, в которых уверен. Малейшее сомнение - посылать подальше и искать других. А волноваться лицензия-нет - нервы дороже.

Цитата
Не знаю, на номера на диске смотреть лень, да и зрение уже сдаёт...

Да легко, это ж видно!

Цитата
но пиратку, пардон, спинным мозгом чувствую

Позволю себе усомниться.

Цитата
Как сказать... бывают палёнки - фиг отличишь.

Ага, и с номрами, и со штрих-кодом. Пираты тоже не ждут, пока прогресс защиты идет, они под нее подстраиваются.
А иной раз бывает так, что самая настоящая фирма выглядит как пиратка. И с зазубринами. А это действительно(!) фирменный диск.

Цитата
Единственный, по-моему выход - покупать в магазинах, в которых уверен.

Это если музыку слушаешь такую, как все. Или хотя бы продавцы этого магазина.

Цитата
Малейшее сомнение - посылать подальше и искать других

Ну тогда вообще без дисков останешься. Столько магазинов нет)))

Цитата
А волноваться лицензия-нет - нервы дороже.

А "лицензия" - это та же пиратка, только изданная нормально и с нормальной полиграфией. Покупается лицензия на 20-30 дисков, а остальные хуярят под этой же лицензией.

На 4 и 5. Так какой же выход?

ps Или я такой наивный, что на 100% уверен, что в моей коллекции пиратка (купленная в не скрывающих себя пиратских точках) или фирма, купленная в других местах??? Или что???  

Звиади Чиковани

Твои пунктики могут быть очень полезны, но уж очень запарно :) Каждый диск проверять...

Не проще ли сознавать, что лицензия - это всё равно риск получить фуфло (и не мучиться на этот счёт), или купить фирму и не сомневаться.
Выбор продавцов и ассортимента может быть ограничен в малых городах, что, конечно, не есть хорошо.  

Я выбрал фирму. Есть человек, который помогает в этом деле и деньги берет весьма божеские, дороже 16 евро ни разу не было. Да и пираты не все выпускают из моей музыки. Да и не хочется покупать у них)))

Цитата
Твои пунктики могут быть очень полезны, но уж очень запарно :) Каждый диск проверять...

А что делать? можно и забить на это дело)))
Тогда зачем такие вопросы в форуме задавать?)))

Ещё раз повторю, что инфа твоя НУЖНА, особенно в ситуации, если закрались подозрения. У меня, например,  были  случаи, когда "мерещилась подмена" - не было муз. рынка, а был клуб филофонистов.  Потом достало - смотреть царапинки, полиграфию, буклет...

Допустим, я знаю, что данный магазин продаёт диски, которые "играют", и "в случае чего" продавцы обменяют его. Вопрос качества звука чисто условный: лицензия, пиратка, палёнка - всё едино, совеЦкое. Я вообще не понимаю, какие различия тут можно делать, кроме цены (т.к. у производителей якобы есть "лицензия"). Другими словами, какая разница, кем и как он выпущен, раз продаётся на законных основаниях?

Когда НОРМАЛЬНЫЙ магазин торгует фирменными дисками, таких вопросов не возникает. Естественно, цены от 10 евро.

:)

[small]Отредактировано: 27-06-2005, 18:33[/small]

Цитата
Допустим, я знаю, что данный магазин продаёт диски, которые "играют", и "в случае чего" продавцы обменяют его. Вопрос качества звука тут чисто условный: лицензия, пиратка, палёнка - всё едино

Цитата
Другими словами, какая разница, кем и как он выпущен, раз продаётся на законных основаниях?
Вот именно. Если диск продаётся за 80-110 рублей (это здеся, в отделённой от остальной страны Маскве:-)) то ясно - пиратка. Если я прихожу в другой магазин, то там, за объявленную цену я и смотрю внимательнее на обложку и прочую фигню. Не знаю, у меня никаких сомнений не возникает. Не понимаю жаже до конца суть проблемы. То-ли в левом месте за лицензию впаривают сомнительный диск или что? Так не ходите в это левое место и всё ...;-)  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)