Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

как опознать пиратский диск

Цитата
Так не ходите в это левое место и всё ...;-)

Если ходить больше некуда, придётся брать у них :-))

Цитата
придётся брать у них :-))
Так придётся. И нечего жаловаться. Я имею в виду, что когда я беру пиратку - я беру пиратку - и не питаю никаких иллюзий. Вот я взял пиратку и послушал. Раз, два, если понравилось - ещё немного. Но я знаю, что это пиратка и не терзаюсь сомнениями. А если я покупаю что-то классом повыше, то я знаю, что это - не пиратка. Вот я о чём.  

Это ясно, Игорь. Наверное, человек просто сэкономить решил, ну, там рублей 50-80 и получить "качество". А так не бывает.

Кстати, группа Кино, вроде, до сих пор авторские права не поделила...  

Так съэкономить - это не синоним объегорить. Есть же разумный уровень нижней цены ;-) Оттуда и какчество. Хотя тут тоже нет стопроцентной гарантии ;-)

Нижняя цена? У нас "на севере" обычный альбом стоит 80-90 руб, "лицензионный" савецкий 150-180. Смысла покупать второй вообще нет, поскольку качество одинаковое...  

Цитата
Смысла покупать второй вообще нет, поскольку качество одинаковое...
А если качество одинаковое. то зачем платить больше? (с) Просто надо расслабиться и получать удовольствие от музыки. И будет тогда смысл....  

Цитата
А "лицензия" - это та же пиратка, только изданная нормально и с нормальной полиграфией. Покупается лицензия на 20-30 дисков, а остальные хуярят под этой же лицензией.

Hi
Звиади Чиковани, но Вы ранее написали пункт:
2. Нет номера лицензии или на диске фирменного производства букв LC.

Для меня, например, наличие такой надписи на диске уже не радостный момент, это уже не оригинальное производство, а (LC)xxxxx)  и вполне вероятно снижение качества.
На конкретном примере. Захотелось мне, намедни, ознакомиться с творчеством группы FOZZY, концерт 2005 года "All That Remains".
Оригинальный диск выпущен в USA
Штрихкод: 69703520222
Лейбл: Ash Records.
Цена в "Пурпурном Легионе" = 566 руб.
В нашем городе я взял фирменный лицензионный диск (LC)09002) Made in Germany, примерно за ту же цену.
Label: Spv
ASIN: B0006LY0Z4
Catalogue Number: SPV08599232
-------------
Прослушав пару раз остался недовольным качеством записи, хотя может они так и пишутся, было бы интересно сравнить с американским.
Всегда старался обходить стороной эти LC, но тут приспичило срочно послушать.

По критериям Звиади Чиковани мой диск Кино (изготовитель ООО "Снежный" г. Кировск)  только полиграфия нормальная ни марок никаких нет, а на самом диске никаки реквизитов только надпись LPB 1726 -2 и все вообще я так понял не лицензия это ....

Пошел в магазин "Десятка"  в С-Пб вернуть ....так как покупал как лицензию и продавец меня в этом уверял ...так и не приняли обратно - уперлись говорят лицензия а наличие этих реквизитов не обязательно ...и какух тут на них воздействовать ? (не жалко самих денег 240 р. за 2 диска не критичная сумма сам принцип важен ...)

Александру Cергеевичу:
Насчет качества записи можете не волноваться, это фирменная а не совковая лицензия, так что все в порядке, никто с МРЗ гнать не будет. У меня таких дисков полно. А что делать, если тираж закончился еще, допустим, в 1995 году и студии с 1996 года нет? Искать оригинал? Так он стоить будет баксов 50 или даже дороже, и ждать придется полгода в лучшем случае. Проще купить лицензию какой-нить Сенчури Медиа за чирик, да еще и ремастированную.
В конкретно вашем случае лейбл SPV довольно серьезная контора, многих металлистов переиздает, так что не парьтесь. У меня полно их дисков.
Если есть время и деньги, конечно можете поискать оригинал)))

Цитата
диске никаки реквизитов только надпись LPB 1726 -2

Поздравляю, это пиратка чистой воды.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
По критериям Звиади Чиковани мой диск Кино (изготовитель ООО "Снежный" г. Кировск)

Hi
Не совсем понял о каких конкретно дисках идёт речь.
У меня есть например CD "КИНО" Звезда по имени солнце.
Выпущен General Records, made in Austria.
В коробку вставлен буклет-раскладушка 3 листа, с фотками и рецензией А.Троицкого, в которой он сообщил, в том числе, что запись и сведение было произведено на студии Валерия Леонтьева на северо-востоке Москвы в канун Нового 1989 года.  Вокруг внутреннего отверстия имеется штрих-код
и код GR-90-205.
Есть на вкладыше ещё лейбл MOROZ-Record.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)