Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

как опознать пиратский диск

Цитата
Не совсем понял о каких конкретно дисках идёт речь.

О дисках Дмитрия Иванова)))

Цитата
Выпущен General Records, made in Austria.

Цитата
Есть на вкладыше ещё лейбл MOROZ-Record.

Вот, это стопроцентная фирменная лицензия. Со штрих-кодом, как я и писал. Надпись в номере диска "GR" в данном случае означает "General records"
Для Дмитрия Иванова:
Надписи типа "ООО Пупкин и Ко" - сразу с ходу пиратка.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

если какие - либо способы воздействия на магазин чтобы забрали диск обратно . Они говорят что по закону о защите прав потребителей диск принимается если есть дефекты, а то что пиратка это мое частное мнение, а их что это лицензия так что ни к чему не придраться - они получаются правы ??????  

Каждый третий аудиодиск в мире – пиратский

Международная ассоциация звукозаписывающей индустрии (International Federation of Phonographic Industries, IFPI) обнародовала в Мадриде свой отчёт за 2004 год, в котором говорится о том, что каждый третий аудиодиск, проданный в прошлом году, был произведён и реализован без разрешения правообладателей записанных на нём материалов, проще говоря – был пиратским. Мадрид был выбран для оглашения результатов, т.к. Испания лидирует в Евросоюзе по объёму продаж контрафактной аудиопродукции, эти диски в открытую продаются там на улицах.

Обороты нелегальной аудиоиндустрии выросли в прошлом году на 2%, это минимальный рост за последние 5 лет, но в то же время количество нелегально изданных альбомов в 2 раза превышает таковое для 2000 года. Общий оборот бутлегеров оценивается в мировом масштабе в 1,2 млрд. долл. или в 34% всего оборота аудиоиндустрии.

В 31 стране оборот нелегальный продукции превышает оборот легальной, примерно пополам делят они рынок, например, в Англии, Нидерландах и Испании. Она и ещё 9 стран объявлены приоритетными для приложения усилий IFPI по работе с правительствами для изменения ситуации в лучшую для звукозаписывающих корпораций сторону. Эти страны: Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Мексика, Пакистан, Парагвай, Россия и Украина.

В основном рост оборотов пиратам обеспечивают Латинская Америка, Индия, Ближний Восток и Восточная Европа. В Латинской Америке объём легальной аудиопродукции составил 25% от объёма 1997 года, в Азии, за исключением Японии – 50%. В Китае 85% аудиодисков произведены нелегально, а абсолютное лидерство у Парагвая, 99% продаваемых там дисков – пиратские.

Как положительный момент IFPI отметила ,что в некоторых странах (неназванных) имеется движение к сокращению производства контрафактной продукции, уничтожено рекордное количество подпольных фабрик за год, их ориентировочная производительность – 380 млн. дисков в год. Однако руководство Ассоциации отмечает, что ждёт более серьёзных мер от правительств поименованных государств, одних добрых намерений недостаточно. Иначе у звукозаписывающих корпораций не останется денег на поиск и раскрутку новых талантов.

Источник: Yahoo  

На 22
Фактически они правы, т.к. это ООО из г. Кировска указало свои реквизиты и скорее всего номер лицензионного соглашения (поищите внимательно, обычно такие шарашки пишут его настолько мелким шрифтом, что хуй заметишь)
Но вот этот номер, который Вы указали, обычно имеют сидиэрки. Так что как этот "лицензионныйц диск" был выпущен - у меня сомнений нет. Явно его не штамповали, его просто переписали.

на 24
Цитата
Фактически они правы, т.к. это ООО из г. Кировска указало свои реквизиты и скорее всего номер лицензионного соглашения (поищите внимательно, обычно такие шарашки пишут его настолько мелким шрифтом, что хуй заметишь)

Написано лицензия МПТР России ВАФ 78-32, а на диске только код как я уже писал LDB 1726 а что дает номер лицензии ?

А номер лицензии дает то, что диск типа лицензионный и производитель это не скрывает.

Дима ИВанов

На вашем месте я просто для себя решил бы, чего я жду от данной покупки.

Цитата
Купил вчера диск групы Кино в магазина говорили с 100% лицензия послушал как -то звук не впечетлил

По сравнению с чем?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)