Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вопрос ДИМЕ

Да, ещё раз кстати.
В этом самом Премьере я, как оказалось, был. Так вот, никакой фирмы там и в помине тогда не было. Все диски у них были поддельные, ну и цены на них соответствующие. Я специально сравнивал с оригиналами, которые у меня имеются. Может я смотрел плохо? Или заходил я прошлым летом, магазин только открылся, а сейчас всё поменялось?

Николай, да я не коробки имел ввиду, а сами диски, которые поцарапаны и таких на ДКЧ навалом. Насчет фирмы в Премьере я не знаю,больше года они работают.
В Агарте отстойник тоже есть, / например фирменный S.Wonder - Talking Book за 210 руб продают/ но ввиду убогого состояния этого диска я его и по такой цене брать не стал.

Не этот ли Talking Book я взял неделю назад? Брал в Агарте, только не в магазине, а мне его привезли. Наверное тот самый, т.к. после покупки из прайса он исчез...
Так вот, сам диск в очень приличном состоянии ( после, естественно, протирки водичкой со спиртом). Царапин на диске нет. Буклет тоже незатёртый. Недостатки: диск старый, до 90 г. выпуска и неремастированный + французская перепечатка, т.е. полиграфия - минимальная ( обложка, данные о выходе, составы, слова песен и всё, Liner note нету вообще).
По звуку могу сказать, что фирменный штатовский LP "Music of My Mind", оригинального года издания, звучит лучше, но не на много. Можно, конечно, купить, более современное издание этого альбома, с ремастерингом и навороченным буклетом, звучать оно, без сомнения, будет лучше. Но это уже 16-18 баксов+месяц-полтора ждать. При всём уважении к Стиви Вандеру столько денег я нанего тратить не хочу, есть вещи, которые нравятся больше.

Насчет тот или не тот - не знаю.  Просто я предпочитаю брать запечатанные, совсем нулевые диски.  
Николай, а что за вещи, которые нравятся больше ?  Не поделитесь ли, это традиционная классика типа Floyd, Zeppelin, Queen, U.Heep... или что-то другое ?

Николай, у меня Бук тоже старый французский и неремастированный, но в нем есть книга с текстами и всеми делами. Звучит он нормально, но не супер. А винил звучит просто супер, если ты не заметил КОЛОССАЛЬНОЙ разницы, то у тебя что-то с виниловым трактом.
Половина Уандера у меня новая ремастированная серия, но я брал их в Европе за те же 8 долларов; дурят нас опять, короче.
Стиви здорово записан на виниле. Потихоньку буду все собирать на виниле, конечно.
Врядли есть музыка интереснее, чем Стив в период 71-80 ;)))

Алекс!
Брать запечатанные диски, конечно, здорово. Но тогда, в условиях нашего родного города, придётся ограничиться 3-4 дисками в месяц, что довольно скучно. Посему - обожаю рыться в отстойниках. Встречаются весьма достойные вещи.
Свою топ-двадцатку я публиковал, она там где-то в серединке темы. А вкратце - люблю джаз, блюз и рок, в их классических проявлениях, с уклоном в инструментальную музыку.
Дима, а " все дела" - это что? У меня тоже книжка с текстами есть, но больше и ничего. Я сравниваю, например, с Хендриксом,МСА 1998 года и позже. Он переработан очень здорово, толстые буклеты с кучей цветных фото, новые лайнеры ( и старые тоже приведены), по каждой песне - подробный доклад, кто , где и кем... И звук там очень хороший, лучше, чем, скажем винил Hendrix in the West (не помню только чей он, я на работе). Подобного Вандера я не слышал, в наших краях - увы! - только под заказ.
Вообще же по Вандеру или, скажем, Хендриксу, не совсем корректно судить "супер" звук или нет. Там куча электронных инструментов, которые я здесь, у себя, не имею возможности послушать живьём. Голос Вандера на том виниле звучит здорово. Но он и, например, на Армстронге Hot five и Hot seven тоже отличный и натуральный. А вот звук медных на тех записях отличается от живого, и здорово, слышно очень хорошо. А по року это часто трудно судить, то ли это диск кривой, то ли так оно и было задумано.
Вот как-то так...

Ник, все дела - это тексты, составы, сноски с винила.
Новые издания типа Хендрикса мне не нравятся; они не совпадают с оригинальным виниловым дизайном. Я сам дизайнер, и для меня это очень важно.
Судить можно только после сравнения нескольких носителей; парочка разных изданий на сиди, троечка разных винилов (США, Англия, Германия/Голландия). Знание звука на альбоме приходит с опытом. Постепенно ты понимаешь, что это не должно так звучать, а это сделано специально. Мне проще, я еще и музыкой занимаюсь и студийными делами.

Я согласен насчёт дизайна. СД по-любому вещь более утилитарная и простора для дизайнера там совсем мало. Хотя какой-то прогресс в этом всё же наблюдается. Так, например, старые релизы ( в том числе и обсуждавшийся здесь мой Бук) вообще практически не имеютникакого дизайна: книжка с текстами из белой бумаги, сверху и снизу - уменьшенная копия виниловой обложки. Взяв в руки это изделие, не ощущаешь никаких эмоций, полный ноль. У более современных изданий видна работа в эту сторону. Да, дизайн несовпадает с оригинальным ЛП-шным, он и не может совпадать, разные это вещи. Но он есть и неплохой. Лучшее, что я видел (по дизайну) - это Jimi Hendrix Experience MCA 2000, книжка в бархатном переплёте из 4 СД и буклетом более 84 страниц. До винила с его очками и стереорисунками далеко, но в руки взять приятно. И звук тоже хорош.
Но это - вещь новая, не  имеющая прямого винилового аналога. Среди старых вещей тоже такое есть, скажем последние переиздания джазовой классики на Blue Note. Хотя джазовые пластинки всегда были оформлены более строго и роковых фенек типа застёгивающейся ширинки или прикольных плакатов с голыми тётками на лисопедах я там не видел..

Дизайн, конечно, великая вещь, но музыка тоже имеет какое-то значение. Иногда перегонишь что-нибудь на болванку, обложку на ксероксе снимешь серенькую, а всё равно приятно слушать.....

А я вот не могу болванки дома слушать. Слышна разница, зараза, моментально. Примерно как между оригинальным Blue Note и серией Giants of Jazz. Как только не пробовали на спор писать!
На работе, МП3 на компьютерных колонках- сколько угодно...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)