Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вопрос ДИМЕ

ДИМА !!!  Поздравляю с Днем Рождения  !!!
Здоровья, благополучия, творческих успехов !!!!!!!
Не знаю, дошло ли письмо по E-Mail, поэтому пишу сюда.

Спасибо, Алекс!
Нет, письмо не дошло. Плохи дела с этим сайтом, а Эрлих что-то не успевает все чинить.
Спасибо и будь здоров!

Я имел в виду болванки с оригинального диска, а не из интернета перегнанные ... они вроде один в один качеством...

2Игорь Янютин:Игорь,они не "один в один качеством", получается "интерпретация" того аппарата, с которого делалась запись. Не однократно проверял это на разных транспортах и компьютерах-копия всегда(!)значительно отличалась от оригинала(на слух) при сравнении на другой аппаратуре..

А причем тут "компьютерная копия"? Господа сидящие в Интернете, не представляют, что можно делать копии дисков не используя комьютер? Существуют еще  бытовые рекодеры, которые  заточены только для одного - по цифровому выходу бит в бит снимать копию с диска. Большинство болванок, которые есть у Игоря (Янютина) сделаны на моем Pioneer 609, и сколько я не пытался разницы между оригиналом и копией не уловил.  

2 Геннадий: бытовые рекордеры заточены под то, чтобы ни при каких условиях у вас не получилась копия "бит в бит". Сигнал там обязательно проходит через ЦАП, а затем через АЦП.

2Andrey Kotov: "интерпретации" того, на чем вы делали копию, быть не может (если, конечно, эта копия полностью цифровая). Можете эти копии побитно сравнить, они будут абсолютно идентичны.

Может быть "интерпретация" кривизны вашего ПКД, не более. Абсолютное большинство бытовых ПКД весьма кривы и имеют предпосылки к тому, чтобы проигрывать разные болванки по-разному.

To  Alexei Korf. И кто же Вам рассказал такую небылицу про бытовые рекодеры? В них есть такая возможность пропустить через ЦАП и АЦП, но при записи через аналоговые входы, а через цифровые -  бит в бит.  

2Alexei^мне кажется, вы слишком наивны..и ,к тому же, невнимательно прочитали мой пост..там написано: "при сравнении на другой аппаратуре.. ", т.е. под словом "другой" имеетстя ввиду ,не та ,не "с" которой и "на" которую записывалась копия..это может быть любой сбаллансированный дорогостоящий тракт (любой),
я утверждаю-РАЗНИЦА СЛЫШНА всегда!При этом ,характер копий сделанных с конкретного транспорта или компьютера узнаваем, при достаточном опыте подобных экспериментов..

такие вещи расчитаны на бытовую форматную  аппаратуру, на которой без разицы какоу копию слушать-все играют одинакого дубово, как оригинальные сиди так и фирменные диски..

с уважением.

Увы, именно так! Как мы ни пытались скопировать фирменные диски, и с помощью бытовых плееров, и без них, с компа, разница была слышна всегда. Может плохо копировали?

Плохо копировали - это точно.
Но одну вещь я заметил точно, - плеер ведет себя по-разному при проигрывании фирменного диска и болванки. Случайно это обнаружил, когда чистил линзу одного плеера. При проигрывании болванки шел шум и была вибрация. Видимо это из-за разницы в весе. Влияет ли это на звук, не знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)