Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

OST Film Noir

Подскажите, пожалуйста, наиболее значительные OST из т.н. Film Noir, очень интересное направление, по-моему.

К Sin City очень неплохой саундтрек...

Меня тоже заинтересовала тема саундтреков после того как товарищ подогнал диск Дэвида Бирна к фильму "Молодой Адам". Здорово. Психоделия почище ПФ. И нерв и эмоции, всё как в кино. Может кто слушал подобное, подскажите. Ещё есть "Гудбай Ленин" Яна Тиерсена, но чуть попроще музыка.

Цитата
подогнал диск Дэвида Бирна к фильму "Молодой Адам". Здорово. Психоделия почище ПФ. И нерв и эмоции, всё как в кино.

Да, саундтрэк убойный (как и книга, и фильм:)). По глубине он легко превосходит ПФ, на мой взгляд..

Рекомендую саундтрэки к:

- "Сломанные цветы" (Джим Джармуш, музыка - что-то вроде легкого этно-джаза + современные инди группы, интересная и душевная пластинка).

- "The Quiet American" ("Тихий Американец" - фильм по роману Грэма Грина. Саундтрэк как раз ближе к "Адаму", только с сильными этническими оттенками).

- "Man on the Train" ("Человек с поезда" - очень вкусная слайд гитара + фоно. Грустная и красивая пластинка).

-  "2046" (саундтрэк к последнему фильму Вонга Кар Вая. Смесь ретро, электронники, классики, очень грустно и красиво).

- "In the Mood for Love" ("Любовное настроение" Кар Вая- примерно тоже, что и "2046").

И, разумеется, "Бешеные псы" Тарантино:)

ТО Сергей Белов

Благодарю, что откликнулись. Обязательно буду искать. Просьба: не могли бы Вы указать первую и последнюю позицию на английском.

Конечно!
- Broken Flowers
- Reservoir Dogs

И еще. Совсем забыл, ибо вещь культовая и известная:

- "Blue Velvet" ("Синий Бархат" Линча. Часть музыки - Анджело Бадаламенти, плюс классное "ретро", типа Роя Орбисона).

- "Твин Пикс" - и сериал, и фильм Линча. Тоже Бадаламенти.

- "The Motorcycle Diaries" ("Дневники мотоциклиста" - про молодго Че Гевару, музыка Густавы Сантаолаллы. Очень вкусная и душевная электро и акустическая гитара + этника, латина разная - но не эстрада, как у Сантаны:)).

Ну, еще есть несколько классных саундтрэков к фильмам Эмира Кустурицы (балканский фолк в современных и не очень обработках), музыка Майкла Наймана к фильма П. Гринуэя (это уже неоклассика).

То Сергей Белов
Класс, буду слушать и заказывать. А как Вам "Амели" Тиерсена. Мне советовали, но в демо пока не зацепило.  

Я к Терсену отношусь очень спокойно, ибо дядька достаточно однотипен, а музыка - симпатичная, но не глубокая.. фоновая весьма. У меня саундтрэка к "Амели" нет (хотя я его слышал, фирменный, и еще его 3-4 альбома), а к "Молодому Адаму" - есть. Делайте выводы:-)

Интересен такой факт - Нейл Янг классно озвучил "Мертвеца" Джармуша,  Бирн "Молодого Адама".
А простые их альбомы не цепляют. Может кинопродюсеры сильно их душат, требуют эмоций;)))  

:)) Не знаю, но насчет альбомов - в целом - согласен. Я Бирна уважаю, но, не считая "Адама", ничего из его сольников в коллекции нет (слушал 4 или 5, бм "Форест" понравился, и еще пара дисков начала-середины 90-х).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)