Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

на 59

Я говорю не о МУЗЫКЕ, но о некоторых коллективах. Я не приемлю термина ПРОГРЕССИВНАЯ музыка, ибо он уже насквозь искусственный и НИЧЕГО НЕ ОБОЗНАЧАЕТ.

Про ДС и Полис мы говорили в контксте разговора о ВОЛНЕ, так что не передергивай.

10сс очень даже прогрессивно играли! Они постоянно меняют ритмы, размеры, темпы, и с гармониями у них все очень трудно и сложно - это ведь и есть признаки арт-прог-рока. Просто они НЕ ГРУЗЯТ и постоянно ЮМОРЯТ (шутят то бишь), вот ты их и не считаешь прогом.

Муди - это отдельная истории. У меня есть все их классические альбомы, но мне они все же не нравятся. Nights In White Satin - одна классная песня, да и то фолк-роковая и с ненужного альбома с оркестром (он у меня тоже есть, конечно).

ПАФОС (или патетика) в рок-музыке для меня это - (якобы) сложные, серьезные, длинные песни с продуманными кусками и вставками, без импровизации. Обычно все это ПЕРЕПРОДЮСИРОВАНО, вокалисты поют очень по-менторски, учат жить. Используются куски из классики и мюзиклов (ужас какой). Обложки ЗАУМНО оформлены, под каждый диск подведена какая-то "концепция" даже если ее нет. Часто это совсем не веселая и не мелодичная, тяжелая и надуманная музыка, которую пишут (сочиняют и записывают) по кусочкам.  

Для меня лично Заппа и Стили Дэн - гипер-прогрессивная музыка, но это ВООБЩЕ не арт и не прог! Более того, Заппа всю жизнь ВЫСМЕИВАЛ эти явления (как и Элвиса, фанатов Хендрикса, пидоров, хиппарей, религиозных фанатиков, наркоманов, потитиков, Джексона, глупых баб...)

на самом деле, говорить есть о чём, я коротко:

Цитата
Про ДС и Полис мы говорили в контксте разговора о ВОЛНЕ, так что не передергивай.

не,  это с твоего поста № 32 тянется.

Цитата
Просто они НЕ ГРУЗЯТ

так хочется наоборот, чтобы грузили :) Не психологически, как Металлика-86, а можно было посидеть, поразмышлять ... Именно этого я жду от прога. Притоптывания ногой мне хватает под другую музыку.

Цитата
Nights In White Satin

Классная песня! Раскрученная, к тому же.

Цитата
продуманными кусками и вставками, без импровизации

Вот как удивляюсь, какой вообще может быть кайф от её прослушивания. Самому наяривать - конечно вставляет.
А вот когда продумано- чего ещё желать? :) Только драйва!

Цитата
вокалисты поют очень по-менторски, учат жить.

Блин, зачастую отказываются петь...

Цитата
Используются куски из классики

Да, я тоже очень не люблю заигрывания с классикой, это извращения, на мой взгляд. Лучше тогда классика в чистом виде. У MB  сделано аккуратно и ненавязчиво.
Мюзиклы... ну, если нужно передать идею, почему бы и нет.

Цитата
Часто это совсем не веселая и не мелодичная музыка

Да, так и задачи другие. Но это вопрос уже темперамента, настроения, ВОЗРАСТА, зашоренностью когда-то тем или иным муз. продуктом. Мне раньше нравилась простая и весёлая музыка, потом появились и другие потребности. Опять же, я не убежденный пр-р, люблю очень много ПЕСЕН ещё с детства, и получаю массу эмоций. Просто слушать арт-рок мне ИНТЕРЕСНО, он неожиданный и разный.
Когда хочется МЕЛОДИЗМА и юмора - будем слушать группы 10СС и Steely Dan :))

...панков, рокабилли:)

(крик надежды) А как насчет Барклая?!! Неужто нет мнения?  

Говоря о ДС и Стинге, я не считаю их за панков или за типичных британцев. Они очень ЯРКИЕ и СВОЕОБРАЗНЫЕ - уже за это их стоит уважать (и любить).

Я не люблю когда меня грузят! А если любишь, то слушай инструментального Заппу или замороченный джаз-рок (фьюжн) - там хоть люди играют МОЩНО.

Для меня музыка без блюзовых нот и импровизации - это муть (а большинство задроченного прога именно такая).

Лучше и не петь в прог-роке, это точно. Тогда это слушается как обыкновенный "филармонический" загруз все жанров и времени. Только ведь и эти гнусы хотят быть в хит-парадах, да еще и бабки за это получать.

Мюзиклы - обычно это ВЕРХ безвкусицы и занудства (да и попсы тоже; это как оперетта...)

ВСЁ, ЧТО ЛЮБИМ - это вопрос возраста, настроения, образования и т.д. Просто НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КУЛЬТА из прог-рока, и тогда все будет на своих местах.

Панков и ракабили без меня :)

Хард и металл - это простая и ВЕСЕЛАЯ музыка? Пойду еще раз послушаю чёнить хардовое...

Мне не нравится Баркли, но я не считаю, что это плохая музыка. Просто это СОВСЕМ не моё!

Павел,
и мы в ветке о ПАНКЕ!
Так что тебя щас бить будут :)

Всё, позвольте откланяться, спасибо за трибуну, другой не предоставили:)..

"большинство задроченного прога именно такая"

Большое спасибо. Давайте уж про откровенных задрыг - ДС и Стинге поговорим. Светочах рок-музыки.

Далой алкоголиков от винила

55.
Прогрессив - это название музыкального направления, которое уже давно не отождествляется с "прогрессивностью" самой музыки. Это устоявшийся термин, имеющий свою историю, которая, к счастью, ещё не закончилась.
Для сравнения - то, что сейчас в Америке называют R&B, таковым не является, хотя тут другой случай.

10сс по моему мнению может быть отнесена разве что к prog-related, поскольку по сути это поп. Хотя и замечательный.

С МБ отдельная история. Они фигурируют в истории чуть ли не как родоначальники прогрессива (или по крайней мере одни из), но на самом деле они просто оказались в нужное время в нужном месте, т.е. именно на них волей случая пал выбор для записи Future Days Passed. Который, сам по себе, конечно, приятен, но особенно революционным я бы его не назвал. Просто он был очень известен.

Кто такой Кэт Стивенс не знаю.

BJH с флойдом радом не валялся. Хотя звучок и мелодика местами похожи. Довольно водянистое и анемичное образование имхо.

64.
Дима, видимо, ты просто не любишь и не понимаешь белую музыку :-)

Прогрессив-рок - явление настолько глубокое, многогранное и разнообразное, его рамки настолько широки, что упрекать его в отсутствии импровизаций, надуманности, задроченности, запродюссированности, отсутствии чувства юмора и вообще в чём-бы то ни было абсолютно неблагодарное занятие :-)

едрить вас за уши = так и знал, что опять переползут на репертуар пурпурного легиона

срыньте, нечестивые!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)