Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Рок шестидесятых-семидесятых.

Цитата
учитывая, что именно там все родилось и было создано).
ВСЁ???? ха. что именно ты понимаешь под этим "всё"? да, на территории США - возникло немало интерсной музыки (хотя - на мой взгляд - как раз - маловато!), но - это далеко не всё!....

на 21
Я имею в виду то, что там родились блюз, джаз, ритм-н-блюз, рок-н-ролл, соул, фолк-рок, рок, психоделия, кантри, фанк, диско...

а также джаз-рок, блюз-рок, фьюжн, кантри-рок...

А также студии, новые технологии, музыкальные инструменты и оборудование. Дизайн каверов, как часть культуры лонгплэя.

ну, положим, "соул", "госпел" (как состовные части блюз-культуры) - имеют негритянские, т.е. - не-европейские истоки.
можно также говорить о значимых не-европейских составляющих регги, и - отчасти - диско.
не-европейские же компоненты джаза, писходелики - весьма малы, да и стили эти - по сути - насколько эклектичны, что приписывать их произхождение какой-то одной культуре, думаю, не стоит.
что же касается фолка во всех его разновидностях, то - в том виде, в котором он вошёл в рок-музыку - это всё - совершенно евпроопефский фолк, с малыми дозами - африкнского/негритянского, арабского и индийского...

что же касается "оборудования", то - я лишь напомню, что  "терминвокс"  и "волны мартено" были созданы за 14 до "хамонда"... ;-)
я уж не говрю о том, что - собственно - гитара, которая стала доминирующим рок-инструмном является чисто евпропейским инстументом, традиционным, так сказать....

по сути - рок-музыка  это своеобразная "франкфуртская школа"... %-)))
обрати внимание - как только Европа чуть оправилась после кошмана и разрухи Мировой Войны и - подросло новое поколение, - это поколение моментально осовило - в общм-то - свою, традиционную музыку. найдя в ней - и фолк-истоки (вилийский, ирландский и пр. фолки), и - академические истоки (импрессионизм, экспрессионизм, сонорика, конкретная музыка)...

Значит так,
СОУЛ и ГОСПЕЛ - это не черная и не белая музыка, это АМЕРИКАНСКАЯ МУЗЫКА.

Я и говорю про НЕЕВРОПЕЙСКИЕ корни. США - это ВООБЩЕ не Европа, как ты заметил, наверное.

Регги - это островной ритм-н-блюз. Этой культуры не было бы без США. Не было бы калипсо и латин-рока также, например.

Диско - это продолжение фанка и соула, какие тут еще неевропейские составляющие? Все это родилось в начале 70-х в Филадельфии и еще паре городов.

Джаз - это чисто американская и ТОЛЬКО американская культура. Она вышла из блюза и спиричуэлс.

Психоделия как культура родилась именно в США в середине 60-х, как и многие модные тогда течения (битники, моды, хиппи).

Я не имею в виду пивные хари, поющие кельтскую дребедень, под словом фолк. Я имею в виду ВОЗРОЖДЕНИЕ традиций министрелей и сонгстеров в США в конце 50-х готов. Это была музыка протеста на основе АМЕРИКАНСКОЙ МУЗЫКИ тех лет (иногда трудно провести границу между фолком, черным фолком, кантри, блюзом и кантри-блюзом).

Ты никогда не слышал черных фолкеров? Тех, которые рок и придумывали? Leadbelly, Reverend Gary Davis, Big Bill Broonzy, Richie Havens. Послушай хотя бы этих. Эти точно не в Европе и не в Африке родились.

Кому на хер нужны волны мартено и терминвоксы? Я говорю об электрогитарах, бас-гитарах, електроорганах и электропианино. До органа Хаммонда были и другие проекты, гораздо раньше Термина.

Электрогитара и бас-гитара - это ЕВРОПЕЙСКИЕ инструменты? Может еще стил-гитары тоже? Да о чем ты? Может господа Гибсон, Фендер и Лес Пол не были американцами?

Что-то в послевоенной Европе не было никакой толковой музыки пока не появились блюзмены и рок-н-ролльщики. Да и после этого еще лет 10 в Европе только и делали, что подражали (часто очень неумело и безвкусно).

Так что не надо ля ля...

Пост 26

Ахуеть!!!!

Роман шебалин
Не заводи ты спор с этим известным зашеренным американистом. Ни какого конструктивного разговора с ним не получится. И ни чего ты ему не докажешь, а своими аргументированными постами доведешь до очередного нервного срыва.
Он переругался здесь уже со всеми, и теперь пытается найти хоть какую-нибудь кандитатуру для словесного битья, публикуя заведомо провокациоонные пасквили для затравки, граничащие с бредом, что бы потом в очередной раз затеять склоку, поливая грязью все и вся.  
Далой алкоголиков от винила

на 27
Послушай, неуч, я тут ни с кем не ругаюсь и не ругался.
Тут даже дискутировать о музыке не с кем. Одни тупицы типа тебя. Отстань от меня!

пост нумер 26 во многом справедлив.
стейтсы такая здоровая территория, с ахуенно широкыми и щедрыми сонграйтерскими традициями, без которых не было бы ни битлоф ни роллофф ни прочего british invasion...

Цитата
Но кто и, главное, что может сказать о каком-то Golden Avatar,счастливым обладателем единственного диска, выпущенного на кривой фирме, стал автор 2 поста, кроме того, что она Американская, а значит (по мнению автора 2 поста) хорошая.

Ну не скажи.... Например "кривая" бельгийская группа PAZOP выпустила всего 1 альбом, но он заткнет очень глубоко ни один "знаменитый" альбом. То же самое смело можно сказать про ARACHNOID, CORNUCOPIA, 2066 AND THEN, DRAGON, WALLACE COLLECTION....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)