Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Рок шестидесятых-семидесятых.

Честно говоря вообще непонятно о чем спор. Все о чем сказано в п.26 "научно доказанный факт" и никакого откровения в этом нет. Все то же самое можно прочитать в любой книге по истории рок-музыки. Другое дело, что европейские рок-музыканты внесли свою и немалую толику в развитие жанра, так с этим тоже трудно спорить.
   Если у г-на Кулько есть альтернативный взгляд на истоки рока и он сможет доказать, что блюз придумали где то на Валдайской возвышенности или в Ирландии,например, то интересно было бы почитать об этом.
    А прежде, чем кидаться такими словами, как "зашоренный американист" полезно поразмыслить над причинами собственной американофобии - возможно окажется, что просто в пионерской юности немного перегрелся на политинформации.

Дима просто знает о чем говорит и знает получше многих,а некоторых это бесит до неприличия.

Все-таки неплохо определиться с направлением темы: что привлекает в составах "второго эшелона"- неизвестность, прогрессивность, период творчества 60-70 хх, региональная принадлежность...

Ведь популярная музыка может быть таковой из-за своей силы или наоборот - доступности и банальности.

Обратная ситуация с раритетами - могут быть непопулярны в силу своей уникальности, недоступности широкому кругу слушателей, или наоборот оказаться полной безвкусицей.    

Поэтому, в чем их ценность?

насчет того, кто и что сделал в музыке. Иногда меня больше интересует вопрос "Как?"

на 30
И ты прав. Есть еще Capability Brown - 2 альбома, первый просто гениальный! Их тоже никто не знает, но мне до этого по фигу - музыка классная!

на 31
Просто товарищ Хуйко - очень умный питерский парень, и хочет ПО-СВОЕМУ написать историю!
Он забывает одно - Я САМ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ АНГЛИЙСКИХ АРТИСТОВ.

на 32
А не надо беситься. Пусть в церковь идут, там бесов выводят...
Я просто и ПО-ДОБРОМУ написал человеку ФАКТЫ и АКСИОМЫ. А тут вылез этот бес опять... Я же спокоен.

на 33
Меня эта тема интересует как возмодность узнать "НОВЫЕ СТАРЫЕ" группы. У меня пара сотен таких "случайных" винилов, и я доволен ими ГОРАЗДО больше, чем своей коллекцией Флойда или Стили Дэна (их я просто наизусть знаю со всех сторон). Тут же штук 200 РАЗНЫХ характеров из разных стран.

на 34
КАК.
Есть два варианта. Подходить с точки зрения дилетанта (то есть ЛЮБИТЬ это дело) или подходить с точки зрения музыканта-критика. Если с первой точки, то можно много чего ГОВЕННОГО занести в Боги, а если со второй, то много, кто из Звезд будет признан ПРОФНЕПРИГОДНЫМИ (Стоунз, ранний Флойд, почти весь брит-поп 60-х и т.д.) Мне, как музыканту, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО слушать как мимо играют многие группы 60-х, но иногда я могу закрыть уши и на это. ОЧень трудно закрыть уши на партию ТАМБУРИНА в песне Heart Of Stone (просто мимо ритма). В 50-е и 60-е люди ужасно владели инструментами и почти не думали о ритме. Кто-то это просто не слышит, а вот мой басист вообще не может слушать всю эту музыку - его ломает также, как ломает людей с абсолютным слухом, когда они слышат отклонение от камертонных тональностей.
Я ПОЧТИ научился забывать о том, что я сам музыкант, но иногда лажа и непрофессиональность просто ВОПИЮЩАЯ!

Вот, например, Ник Кейв и Джонни Кэш (и многие другие) поют МИМО НОТ! Но людям нравится. Я ПОЧТИ могу закрыть на это глаза и собираю все диски ОБОИХ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)