Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Рок шестидесятых-семидесятых.

Понятно, Дима. Обязательно ли это непрофессионализм исполнителей? А как быть с группами, которые специально вносят в свою музыку элементы дисгармонии,  Иногда строят на этом целый стиль... Вот, например, представители Rock-In-Opposition. Я сталкивался с примерами полной какофонии в звуке, и это было неприятно. Но в ряде случаев получается монолитная муз. конструкция, несмотря на все несоответствия.
Т.е. если дело не только в умении играть и петь, почему ты готов закрыть уши на Nick Cave и Johnny Cash? (Кажется, и к роллингам ты был небезразличен?) Любительский драйв?

на 41
Ты опять немного не так понял.
Да, есть группы, которые спецом вносят атональные звуки и элементы типа "музыканты шутят" (Заппа, например). Но я говорил об ЭЛЕМЕНТАРНОМ НЕУМЕНИИ ВЛАДЕТЬ ИНСТРУМЕНТАМИ. Кокофонию же нельзя называть музыкой изначально, так что я о ней и не говорил.
Кейв и Кэш классно пишут и ОЧЕНЬ эмоционально и МОЩНО поют. Иногда вообще мимо, но это не ломает. Роллингов я и щас люблю, просто на ранних записях они очень криво играли, а Джэггер-то как раз умница; и на вокале, и на харпе.
Вот драммер Флойда Мэйсон вообще не виртуоз, играет криво и неуверенно, но... МУЗЫКАЛЕН! За это его и любили (еще рисовал он классно).

А до этого что я не так понял?:).

Да я понял, что ты говорил об ЭЛЕМЕНТАРНОМ НЕУМЕНИИ ВЛАДЕТЬ ИНСТРУМЕНТАМИ. Это называется "непрофессионализм" (или "профнепригодность", как ты выразился). Я просто заметил, что атональность не всегда о нем свидетельствует, а бывает намеренной.

Также было интересно узнать, что тебе как музыканту нравится в случаях, когда музыканты фальшивят.

Цитата
ОЧЕНЬ эмоционально и МОЩНО поют.

Цитата
МУЗЫКАЛЕН

Это слова из лексикона ЛЮБИТЕЛЯ (слушателя) и могут быть применены по отношению ко многим исполнителям, так что вопросов нет :-). Спасибо.

на 43

Были у нас с тобой непонятки до этого :)

Ты правильно написал про атональность, но я имел в виду совсем другое.

Мне не нравится когда фальшивят, но у кого-то это ОК звучит (Хендрикс и т.д.)

МУЗЫКАЛЬНОСТЬ - это информированность и желание что-то сказать или спеть (не путать с бездуховной образованностью). Когда я слушаю альбомы, я стараюсь забывать о том, что я точно знаю как и какие ноты они играют, и что это значит.  

Цитата
Когда я слушаю альбомы, я стараюсь забывать о том, что я точно знаю как и какие ноты они играют, и что это значит.
Тяжко тебе приходится ;-)

на 45

Да, Валерий, бывает тяжело...

Вот же ж... А когда я Казанцева по этому же поводу года два назад пожалел - он отнекивался, как черт от ладана. А теперь - признался... :)

Два года назад я был не такой придирчивый :)

Что же будет лет через пять?

Цитата
Что же будет лет через пять?
Да тут кто-то цитировал анекдот про какого-то там индийского гуру с одной струной на ситаре
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)