Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

A-HA: как это было. Краткие впечатления:)

Только что вернулся с концерта А-ХИ. Думаю, что ВИА в представлении не нуждается, а потому кратко изложу основные впечатления от мероприятия.

Мы пришли к Олимпийскому за 40 минут до заявленного начала (19.00). Против обычного, на улице мерзнуть не пришлось, хотя народу было очень много. Быстро миновали охрану, но, увидев, какое столпотворение творится у гардероба, решили оставить шмотки при себе.

В зал уже пускали, и, где-то в 18.45 мы уже сидели на наших пластмассовых стульчиках. Народ активно подтягивался к танцевальному партеру, на сцене гоношились звукачи и прочие пиротехники Так или иначе, концерт начался только в 19.30. А ведь даже Фил Коллинз стартовал год назад в Олимпийском же почти вовремя

Шоу было суперское - 3 больших экрана, свет, прожектора. Не Пинк Флойд, но ОЧЕНЬ достойно. Впрочем, главное - это музыканты. А музыканты в лице троицы- А-ХИ (плюс сессионные басист и его брат ударник) -самые замечательные. Вопреки прошлым концертам в Москве, в этом году музыканты сразу рубанули классику 80-х. Это были песни, которые я и не чаял (хотя очень хотел) услышать живьем: 'I've Been Losing You', "Stay on this Roads", 'The Weight Of The Wind', 'Scoundrel Days', 'Hunting High And Low', 3-4 или песни с моего любимого (и, в свое время убитого суками-критиками) альбома 'Memorial Beach', восхительную балладу 'East of the sun West of the moon', а также более традиционные шлягеры - 'Minor Earth Major Sky', 'Living Daylights', 'Summer moved on', и, ессно, 'Take on me'. Играли жестко, очень жестко. Как я понял по реакции большей части зала (значительную долю которого составляли девицы разных возрастов), этого никто не ожидал. Уж больно сопливеньким был у А-ХИ период конца 90-х, начала этого века. От нежного синти-попового саунда осталось немногое, но это только к лучшему. У Мортена до сих пор охуительный голос, и грешно в возрасте 40 с лишним лет вести себя, как вьюноша. Короче, был рок н рол! На бис были исполненны 3 песни: 'Analogue', 'The Sun Always Shines On T.V.', а завершила концерт мрачная балладка с 'Memorial Beach'. И, несмотря на то, что звук был не самый идеальный, я в полном восторге! Я услышал песни, которые и не мечтал услышать живьем, завидуя публике 80-х и начала 90-х. Ан нет, сегодня и нам обломилось счастье в лице очаровательных норвежских романтиков

Рад Сереж за твое хорошее настроение, а я уже и не знаю на что я вообще мечтал бы сходить в ближайшее время, наверное, ничего не предвидится для меня!

Я тоже сходил на концерт в Екатеринбурге, полный УЛЕТ!
Ледовый дворец не был заполнен полностью и мы с другом уселись сразу на vip места, имея билеты на галерку :) Потом, подогревшись коньячком, вообще спустились в танцевальную зону. Оторвались короче по полной!
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Рад Сереж за твое хорошее настроение, а я уже и не знаю на что я вообще мечтал бы сходить в ближайшее время, наверное, ничего не предвидится для меня!

Дим, спасибо! Концерт действительно удался! Надеюсь, Станислав такого же мнения, что и я:)

А я бы еще много на кого сходил. Вот только никто к нам не едет:(((

Сразу оговорюсь - концерт мне понравился. Почти все, что хотел услышать, прозвучало, кроме форева нот ерз. Но, было несколько но. Звук при увеличении громкости превращался в кашу с выпертой серединой, режущей уши, а громкость в разных песнях была разная. Пару раз расстроил солист, срывавший либо не рисковавший в классических местах, например, в кульминационном моменте Хантин хай энд лоу. Но больше всего расстроил низкий уровень энергетики артистов. гитаристы и клавишник стояли как истуканы, певец вяло передвигался по сцене. Общение с публикой было минимальным. Я наблюдал, пожалуй, самый вялый танцевальный партер в истории. Самым энергичным и галантным было выступление омона, который сперва разогнал танцующий в проходе вип секции народ, а потом вежливо не вернулся, когда тусовка снова собралась минут через 15. За что ему очень признателен, потому что иначе ничего было не видно за спинами сидящих.

музыка мне понравилась. ну а жена была просто в восторге. Под саммер мув он она закрыла глаза и медитировала.

из известных людей видел только депутата Митрофанова, оба раза в буфете. Когда я заходил в зал, он уже был там - когда выходил - он еще был там.

Насчет "играли жестко" самая забавная история была у меня году в 87-м когда мы с товарищем ходили на концерт Антонова в России. С ним было несколько гитаристов. Звук был громкий и достаточно жесткий с несвойственными для его фонограм фузом и риффами. Половину зала составляли бабушки, на которых было больно смотреть.  в какой-то момент одна из соседних бабушек с воплем "какой ужас" вскочила и выбежала из зала под милую и безобидную "летящей походкой"

Цитата
Насчет "играли жестко" самая забавная история была у меня году в 87-м когда мы с товарищем ходили на концерт Антонова в России. С ним было несколько гитаристов. Звук был громкий и достаточно жесткий с несвойственными для его фонограм фузом и риффами. Половину зала составляли бабушки, на которых было больно смотреть. в какой-то момент одна из соседних бабушек с воплем "какой ужас" вскочила и выбежала из зала под милую и безобидную "летящей походкой"
Ну вот. А играл бы он под фанеру, всё было замечательно, никто бы не ушёл. Потом бы ещё долго вспоминали, какой сказочный концерт был. Ну или под "минус". Один хрен, по большому счёту.

Цитата
Общение с публикой было минимальным. Я наблюдал, пожалуй, самый вялый танцевальный партер в истории.

Вообще публика вела себя очень вяло. Даже на Филе Коллинзе (в смысле, на его концерте:)) больше народу прыгало и танцевало. Повторюсь, но 80% публики явно не ожидали услышать, что услышали. А я - доволен, очень доволен:-)

Остается надеяться, что Мьюз нас посетят и не через энное количество лет, а в ближайшее время, хоть их тур этого года заканчивается без России.
А то придется играть им на новом юбилее Землян и чесать по городам и весям...в Липецк приехал Бони М.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)