Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

У кого есть Dark Side of the Moon (MFSL Gold CD)?

Цитата
...забываем родной язык...
Да, я знаю, есть такое дело. Никуда от этого не деться, периодически проскакивают корявые фразы. Дома 13 с лишним лет не был, я ещё неплохо сохранился, как говорят. Врут наверное. :)

извини ..
не  буквоедства для ....
просто беседу  "поддержать".....:)  
Цитата
Дома 13 с лишним лет не был
похоже  пора...:)
ты вроде собирался.

Цитата
похоже пора...:)
ты вроде собирался
Моё собирание домой происходит по одной и той же траектории вот уже тринадцать лет. Я начинаю думать. что хотелось бы сделать то-то и то-то, встретиться с тем-то и той-то и съездить туда-то и туда-то. Потом я составляю список. Потом я понимаю, что мне нужно порядка трёх месяцев и поездка отладывается. Грустно, но мне проще не ехать вообще, чем ехать и не сделать то, что хочется.

Цитата
Потом я составляю список
думаю (ненавязчиво:)это -  ключевая ошибка....
в таких делах лучше ЭКСПРОМТ:)
ЗЫ сорри всем за ОФФ/

Цитата
MFSL-ные диски писались с мастер-лент и с полным минимумом обработки.

Cогласен - по сравнению с большинством ремастеров MFSL звучат лучше. Но и на них цифровая "дурь", увы, вылезает :(( А вот более "теплый" характер звука я иногда отмечал, хотя меня терзают смутные сомнения касательно происхождения этой "теплоты" - ибо на виниле и пленках никакой такой особой "теплоты" я не замечаю: подозреваю, что эта якобы аналоговая "теплота" возникает всё же в процессе оцифровки... А может, мне всё это снится... ;))

На № 13. Да, скорее всего я делаю что-то неправильно. Но ... такой уж уродился. :)
На №14. Действительно, в родной серии MFSL попадаются заметно кривые диски. Никуда от этого не деться, студийное время обычно ограничено, а звукорежиссёры - тоже люди. И у них бывает плохое настроение, насморк, больная голова в конце-концов. В идеальном мире можно было бы переделывать диск, пока не выйдет идеально. Но где он, идеальный мир?

Цитата
Но где он, идеальный мир?

Хороший вопрос. Мощный :))

Цитата
Хороший вопрос. Мощный :))
Это я люблю - задавать безответные вопросы. :)

Уже где-то я рассказывал историю, связанную с одним из Эмфэсээловских дисков из моей коллекции. Лень искать, поэтому расскажу еще раз. Было это когда я еще работал в лаборатории Александра Клячина. Был у нас сотрудник, который очень любил творчество Жана-Мишеля Жарра. Особенно ему нравился альбом Equinoxe. Был у него "болгарский" диск с этим альбомом, купленный еще в стародавние времена (когда еще не было МП3) на Горбушке в парке. И очень его раздражал очень громкий щелчок в одном тихом месте. И так он его раздражал, что поехал он в Пурпурный легион и купил фирменный альбом. Принес домой и обнаружил тот же самый щелчок на том же самом месте. И когда он мне про это рассказал, я предложил ему принести на работу его диски, а я принесу свой от MFSL. Сказано-сделано. Принесли мы свои диски. Он ставит свой и действительно очень заметный громкий щелчок. Ставим мой диск - нет никакого щелчка! Ну и само звучание было не в пользу алюминиевого релиза. Делайте выводы.

"очень его раздражал очень громкий щелчок в одном тихом месте. И так он его раздражал, что поехал он в Пурпурный легион и купил фирменный альбом."
А отредактировать было лень?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)