Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

кто-нибудь заказывал диски из США "Федексом"?

по поводу таможни - беспошлинно можно получить по почте из-за границы на сумму до 10.000 руб. в неделю. Все что свыше этого - 30% от цены плюс.
Это 100% точная инфо

Цитата
по поводу таможни - беспошлинно можно получить по почте из-за границы на сумму до 10.000 руб. в неделю.

Fedex - НЕ почта, а курьерская служба. У них свои правила.. Вернее, у таможни по отношению к ним свои правила.

Цитата
Fedex - НЕ почта, а курьерская служба. У них свои правила.. Вернее, у таможни по отношению к ним свои правила.
Кратко - до 5000р в неделю без уплаты пошлин через коммерческих перевозчиков.
Разжеванно - на tks.ru

А какой вообще смысл отсылать федексом, когда и обычная авиапочта 2 недели в среднем из америки доставляет (а бывает что и за 10 дней)? ИМХО лишняя неоправданная трата денег.

Цитата
А какой вообще смысл отсылать федексом,

Какой-какой.. Если живешь в Англии, то, видимо, никакого. А когда в нашей чудной стране пиздят примерно 1 посылку из 6, тогда имеет смысл.

придется чуть подробнее...
не знаю, что такое TKS.RU, а знаю что определено в таможенном кодексе.
Все зависит от маркировки отправления и способа его доставки.
Если это экпресс-почта, то до 10 тыс.  в неделю.
Если отправление доставляется на основании договора перевозки - то, действительно, 5 тыс. в неделю.
Иными словами, если продавцом маркировано, как почтовое отправление с экспресс-доставкой (в том числе и курьерской), то предел - 10 тыс.
Если просто как груз с накладной  - то 5 тыс.
Я заказывал на амазоне и курьером, и быстрой почтой - и итоге остановился на быстрой почте (7,5 USD за отправление плюс 2,99 за каждый диск в нем). До меня (в Москву) идет в среднем неделю (иногда 6, иногда 8 дней). Доставка в этом случае - DHL Global mail. Груз с номером, застрахован - в случае неполучения можно требовать повторной отправки.  

Цитата
Какой-какой.. Если живешь в Англии, то, видимо, никакого. А когда в нашей чудной стране пиздят примерно 1 посылку из 6, тогда имеет смысл.
ну переплати несколько баксов за registered
все равно дешевле будет
хотя ко мне и без этого 100% посылок доходят
я правда в москве

Цитата
Если отправление доставляется на основании договора перевозки - то, действительно, 5 тыс. в неделю.
Иными словами, если продавцом маркировано, как почтовое отправление с экспресс-доставкой (в том числе и курьерской), то предел - 10 тыс.

Фэнкс! Полезная и пиздатая информация:)

Цитата
ну переплати несколько баксов за registered
все равно дешевле будет

Я бы рад, но Амазон, как и большинство других сайтов, не отправляют ничего "регистеред".

Цитата
я правда в москве

Значит, мы земляки;)

А, ну если про Амазон речь тогда может быть конечно.
Я предпочитаю через более мелких заказывать, и цены ниже и отправят именно так как тебе надо. Хотя возни конечно больше с поиском того что надо, это понятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)