Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

кто-нибудь заказывал диски из США "Федексом"?

Официальный ответ:
Цитата
Вопрос: При таможенном оформлении заказанного мною по каталогу и пересланного по почте товара таможня начислила таможенные платежи за часть стоимости, превышающую 5000 руб., несмотря на то что почтовые отправления освобождаются в пределах до 10 000 руб. Правомерны ли действия таможни? Положения каких правовых актов необходимо учитывать в таких случаях?

Ответ: В соответствии с п. 88 Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, утвержденных Приказом ГТК России от 03.12.2003 N 1381, таможенное оформление товаров, пересылаемых на таможенную территорию Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, сгруппированных одним отправителем, при розничной продаже товаров по образцам производят таможенные органы, в регионе деятельности которых расположены места международного почтового обмена, в соответствии с общей процедурой таможенного оформления товаров, установленной ГТК России, с учетом положений ст. 319 Таможенного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 319 ТК РФ таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 руб.
Установленное ст. 295 ТК РФ освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, пересылаемых в МПО, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. руб., в отношении товаров, пересылаемых при розничной продаже по образцам, не применяется.

В.И.Решетников
Федеральная таможенная
служба
25.05.2006

Из служб быстрой курьерской доставки в МПО входит только EMS.

ОК - пусть будет 5.000...это "более безопасная" информация.
Не хочу здесь дискутировать на юридические темы - не то место - но я посмотрел Таможенный Кодекс - ничего подобного оттуда не следует (не буду грузить конкретикой).
По-моему, Приказ №1381 был принят еще при действии старой редакции кодекса...
"Официальный" ответ не имеет статуса юридического документа - это обычное "разъяснение", данное одним из чиновников.
На мой взгляд это типичный пример когда положения ТК РФ "скорректированы" в нужную сторону представителем заинтересованного ведомства. Оспорить в суде, наверное, можно было бы, но пусть это делают те, кому это нужно.
лично мне - не нужно :-)

Цитата
Из служб быстрой курьерской доставки в МПО входит только EMS.

Вот о чем я говорил. ЕМС - это не курьерская служба, а почтовая. Так что со всякими Федексами нельзя перешагивать планку в 5 тыс. рублей.

Цитата
Вот о чем я говорил. ЕМС - это не курьерская служба, а почтовая.
Да, спасибо, так правильно.
Вот, кому интересно линк на tks. Про неоднозначность трактовки ТК автор статьи тоже упоминает.
http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa

ps: только было все это уже (обсуждение), причем не один раз. :)

Dirty Harry

Спасибо за ссылку на сидипасифик. Вот только всё не могу время выбрать разобраться с доставкой. Подскажи, плз, сколько дисков там наиболее оптимально заказывать? И какой способ доставки (если есть выбор, конечно)? Какая, примерно, стоимость доставки ложится в среднем на диск - т.е. если стоит 10 долларов, то во сколько обойдётся с учётом доставки?

Буду крайне признателен за подсказки.

на 24
Цитата
Спасибо за ссылку на сидипасифик. Вот только всё не могу время выбрать разобраться с доставкой.
http://www.cdpacific.com/ShippingInfoDesc.asp
Выбрать страну в списке одного из трех методов доставки - получаете цены. Чего там разбираться-то?
Цитата
Подскажи, плз, сколько дисков там наиболее оптимально заказывать? И какой способ доставки (если есть выбор, конечно)?
Если вы не в штатах - то от одной до двенадцати единиц товара. Подробно см. примечание внизу страницы.
Способ доставки - как у всех - surface, air mail, courier. Предпочтителен - авиапочтой, если денег не считаете - заказывайте курьером.

ps: на сайт зайдите, я дольше писал, чем быстрее можно все выяснить самому. ;)

Pavel, спасибо огромное - знать бы, что так просто (запарка перед НГ итп). Ну и к личному опыту всегда более доверия - савецкая привычка опасаться скрытых подлянок между строк)))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)