Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Классика в металлической/индастриал интерпретации

M. Melomanov: Интересно бы Mekong Delta послушать.,
- У меня есть этот диск ;)

Цитата
из вышеназванных заслуживает внимания ... хоффмановский классик

А больше всего мне там понравилась БЛЮЗОВАЯ обработка "К Элизе"!

...не знаю на сколько в тему, но рискну посоветовать ULI JON ROTH (ex-Scorpions)  Metamorphosis 2003 - на диске Вивальди "Времена года", а также вариации на тему Баха. Поищи и другие его альбомы т.к. этот музыкант специализируется на обработке классики.
Рецензия : Журнал Play  
Самый странный гитарист-виртуоз Европы, главнейший поклонник Джими Хендрикса и единственный исполнитель на инструменте собственной разработки (7-струнная Sky Guitar с виолончельным строем), наконец-то, выпустил альбом, о необходимости которого он говорил года эдак с 1987-го. Как и водится у Ули, новая работа "двухчастная концепция, не имеющая ничего общего с материалом ранних Scorpions, в рядах которых гитарист работал в 1974-1978 гг.: первый CD получил название "The Phoenix", и на нем представлена лирико-неоклассическая сторона его творчества: героический номер "Sky Overture", записанный с выступления во время европейской части инструментального супертура G3 Tour (1998), собственная старинная пьеса "Earthquake" и 10 вариаций на классические темы - от "Турецкого марша" Моцарта до "Аранхуэзского концерта" Родриго. Второй же CD "The Dragon" - сборник студийных и концертных джем-сейшенов музыканта в компании знаменитого клавишника Дона ?йри, скрипача Стивена Бентли-Кляйна, собственной супруги - певицы Лиз Вэндэлл (экс-Sahara) и ритм-секции Michael Schenker Group - басиста Шэйна Гэлэса и барабанщика Барри Спаркса. Здесь Ули увлечен импровизациями в духе своего кумира, и даже исполняет в весьма вольной форме три его пьесы - "Villanova Gem", "Atlantis" и неизбежную "Voodoo Chile".

Альбомы:
Transcendental Sky Guitar
(ноябрь 2000)

Кстати!!!!!
Была ж такая безумная немка в конце 80-х, The Great Kat. Ее скоростные запилы и заёбы на гитаре могут вполне соответствовать теме ветки. Альбом "Beethoven on Speed"

К 7.

Проверил. Прошу прощения - попутал.
Видимо, я и имел в виду Skyclad.
А у DAR в альбоме Allegro Barbaro используется тема из Генделя (один из последних или последний трек).

Кстати Die Apokalyptischen Reiter выступят с двумя концертами в Москве и Питере, 27 и 28 яваря...

Целый альбом могу отрекомендовать.
300.000 V.K. - Also Sprach Johann Paul II (1996)

Это сайд-проект ребят из Лайбаха, которые серьезно развили своё видение стиля апокалиптик-техно, как оно фигурировало на диске NATO, и наложили на всё это основу Рихарда Штрауса "Also Sprach Zarathustra". Основную тему из этого произведения, по-мойму, используют (~овали) в заставке незабвенной Что?Где?Когды? = знают все, соотв и оценить интерпретацию проще. А вещь классная, при условии что правила музыки техно не вызывают органического отторжения.

Trans-Siberian Orchestra 2004 "Beethoven's Last Night"
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:kvnyxdjb2olk

Trans-Siberian Orchestra 2004 "Beethoven's Last Night"

абалденная команда, симфо прог рок молотят,если можно так назвать,часто слушаю.

Цитата
Интересуют любые классические произведения (отрывки) в исполнении любых металлических (можно индастриал) групп или даже намеки на подобное.

лови:

Extreme - Play With Me: в конце НаноБитеннкурт выдал соляк  из классики

Extreme - He Man Woman Hater: "полет шмеля" в самом начале

Yngwie Malmsteen - частенько в соляках заимствует темы из классики.

Jordan Ruddes - соляк из ньюйоркского концерта 2001 года, эпизодически в других соло (на клавишах) темки классические проскакивают.

Marty Friedman - изредка в соло (как в своих сольниках так и в составах групп) вставляет элементы классики...

Timo Tolki (Stratovarius) - тоже любитель поцитировать классику... ;)

Wolf Hoffman - ну про старину Вольфа уже сказали но я еще раз повторюсь! Супер!

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)