Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Записи барабанов и перкуссии различных жанров.

Приветствую всех.
Прошу перечислить знатоков конкретные записи дисков различных жанров -на Ваш вкус  (джаз, классическая музыка, рок тяжелый не надо не надо (старого много имею и Моби Дик есть ЛЗ), нью-эйдж, этно) с конкретными записями перкуссионных инструментов.
На пальцах: много-много барабанов, тарелок, колокольчиков, трещеток котрабас вместе с ударными и т.д.
Японксие барабаны Кондо, Ямото, Одекоза, знаю имею.
Котрабасистов (Рон Картер, Браун, Макбрайд, Патитуччи, Клейтон и т.д.) тоже имею.
Очень хочется всяких барабанов и т.д.
Несколько сумбурно написал.
Спасибо.

В Branford Marsalis Quartet 'Braggtown' 2006 есть небольшое соло на барабанах. Там же и смычком по контрабасу (кто-то недавно спрашивал)))

Разнообразные ударные, перкуссия и не только:
SambaSunda "Rahwana's Cry", Network Medien 2005.

Weather Report - Heavy Weather (Алекс Акунья и Маноло Бадрена на перкуссионных инструментах). Mr Gone (тут очень здорово играют Steve Gadd, Peter Erskine).

Хорошо звучат перкуссионные в записях Caribbean Jazz Project. Еще вспомнился теларковский диск McCoy Tyner plays with Latin All-Stars.

Что еще... Roy Hargrove - Habana.
Альбомы Hilton'а Ruiz'а - не все одинаково хорошо записаны, на некоторых ударные звучат так, будто это обувные коробки.

Во... Trilok Gurtu. Мне очень понравился альбом Broken Rhythms. Еще, я слышал, очень хорош его альбом Glimpse. Но пока не приобрел, знаю только понаслышке.

Если Вам близок джаз-рок, - Mahavishnu Orchestra. Billy Cobham там творит чудеса. В более поздних записях - Narrada Michael Walden.

Если по душе неэкспрессивная, деликатная игра на ударных - могу посоветовать совместные альбомы John'а Scofield'а с трио Medeski Martin and Wood. Барабанщик - Billy Martin.

На недавнем диске Pat Metheny Group деликатно и интересно играет Antonio Sanchez.

Еще вспомнился коллектив Маримба Плюс. Его я слышал вживую.

Все эти рекомендации - с точки зрения джазфэна - имейте в виду. Игра на ударных во всех этих записях - выдающаяся, понравится ли музыка - дело вкуса.

на 2-3.
спасибо , куплю, именно эту музыку я обожаю, как джаз-фан.

Цитата
как джаз-фан.
На всякий случай - диск, который я посоветовал - не джаз, это фольклор, коллектив с острова Ява.

Юра, идешь в макацын, берешь Billy Cobhama..
" A Fanky Thide of Sings" на Атлантике( 7567-80766-2)

Ставишь 7 трек и потеешь в кресле от кайфа..
и бацает нехило и запись в порядке!!

сообщи потом о впечатлениях!!

Cпасибо друзья, спасибо.
Обязательно куплю и сообщу впечатления.
Я чуть позже напишу, что имею сам. Возможно Вам будет интересно.

Не утрепел, впишу еще пару-тройку ссылок.

1) Weather Report - альбом Black Market, трек 4 - Elegant People.
Драйв, который создали Честер Томпсон - на барабанах и Алехандро Акунья - на перкуссии и конгах, ощущается еще сильнее в контрасте с протяжными звуками тенор-саксофона Уэйна Шортера.

Alex Acuña : "You recall the song 'Elegant People?' Wayne wrote that because of the way I play. He didn't tell me that, but I knew it, because he is like a tailor - he makes the suit to fit the person. So it was because I was in the band. Then, okay, now we can really feel this groove! You can see in that tune the way the percussion is applied."

Взято отсюда (из описания трека Elegant People): http://www.binkie.net/wrdisc/Black%20Market.html

2) Erik Truffaz - альбом Bending New Corners

Музыкальная "историческая родина" барабанщика Marc'а Erbetta, это, похоже, хип-хоп. Точных данных на сей счет не имею, но подход к ритму его выдает с головой. Marc -  соавтор большинства композиций и сопродюсер этого альбома, который, несмотря на рэп специального гостя Nya, иначе как джазовым назвать нельзя.

3) Другой пример зубодробительной хип-хоповой энергетики - барабанщик Adam Deitch на альбомах John'а Scofield'а 'Uberjam' и 'Up All Night'.

Любая кубинская музыка:)
В салса-музыке перкусссионисты часто лидеры коллектива. Вот только то, что приходит сразу на ум:
Mongo Santamaria
Candido
Poncho Sanchez
Giovanni Hidalgo
Francisco Aqabella
Кроме того, есть отдельное направление религиозной музыки - Сантерия, исполняемая только на перкуссиии
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)