JB Project - проект контрабасиста Брайана Бромберга и японского барабанщика Акиро Джимбо.
Акиро Джимбо я услышал на этом проекте впервые и он очень понравился, ну а Бромберг — это просто басовый виртуозище невероятной степени, в равной степени владеет контрабасом и электробасгитарой. Вышло два альбома, второй не смог пока купить, а первый — класс!! также здесь присутствует и очень красиво играет венесуэльский джазовый пианист Отмаро Руиз, ну а ритм-секция просто жжот :)Рекомендую.
Brombo (2003)
Brombo V.2 (2004)
Gambale, Frank / Hamm, Stuart / Smith, Steve — звёздный фьюжн-проект, все три вышедших альбома очень хороши, в последнем альбоме более навороченные барабанные партии.
С участием барабанщика Стива Смита в послнеднее время вышло много самых разных проектов, Например, этот, посвящённый памяти Бадди Рича: На этой пластинке Энтони Джексон играет на контрабас-гитаре (шестиструнный эл.бас с большим полым корпусом — изготовленный Fodera по спец заказу. звук — чума!), а также он лидер фьюжн-группы Vital Information:
Вот, например ещё диск Steve Khan - Headline (1992): Часть композиций записано в составе: Steve Khan-guitar, Ron Carter - acoustic bass, Al Foster - drums; а другая часть: Steve Khan-guitar, Anthony Jackson-contrabass guitar, Dennis Chambers-drums, Manolo Badrena-percussion Второй состав играет электрический и играет немного жестче.
Также стоит обратить внимание на таких товарищей как Dennis Chambers (например, Niacin, CAB и сольные альбомы конечно - последний "Planet Earth" 2005 -отличный!), Vinnie Colaiuta, Dave Weckl... Но это конечно не перкуссионисты, а барабанщики.
Из перкуссионистов, например, Zakir Hussain
Вот ещё нашёл, на полке:) Mike Stern "Voices" (2001) - номинированный на Грэмми на барабанах: Chambers, Colaiuta; перкуссия: Arto Tuncboyacian. Ричард Бона на басу и на перкуссии. И вобще состав оч. сильный. Недавно кстати по Меццо видел видео - Стерн, Чэмберс, Бона, Франческини.
Михаил Корнеев
Пользователь
в добавление к 12
С участием Dennis'а Chambers'а из прослушанных мной дисков могу также рекомендовать:
Bill Evans (sax) - Big Fun (2003) John Scofield - Loud Jazz (1987) Dennis Chambers - Outbreak (2002) Mike Stern - Play (1999)
Кстати, на некоторых альбомах Скофилда тоже играют сильные барабанщики:
John Scofield - Groove Elation (1995) - здесь играет Idris Muhammad John Scofield - Hand Jive (1993) - здесь Bill Stewart
Всё это - преимущественно джаз-фанк. Музыка незамысловатая, но заводная весьма.
Еще не был упомянут Jack DeJohnette. Очень узнаваемый барабанщик, просто Мастер. Записан на великом множестве альбомов самого разного свойства.
Например (чтобы как-то продолжить линию альбомов, перечисленных выше):
Herbie Hancock - New Standard (1995)
Юрий Лиховол
Пользователь
Ребята! Чистый перкуссионист - СУПЕР!!!!! Видел на канале Меццо
саунд трек можно послушать (нажав на диски справа)
Сам IANIS XENAKIS - известный музыкант перкуссионист.
К сожалению дисков этого Педро нет в Москве.
Михаил Корнеев
Пользователь
> Carneiro
Прямо однофамилец мой
Еще ссылочки на барабанщиков:
Ben Perowsky - на 'Senne Sing Song' - Misha Mengelberg (Tzadik, 2005)
Jeff "Tain" Watts - на 'Chanel Three' - Greg Osby (Blue Note, 2005) Еще мне говорили (сам не слышал), что тот же барабанщик Здорово играет на 'Dark Keys' - Branford Marsalis (Columbia, 1996).