Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте похожее на

Цитата
мне трудно описать, что именно я хочу, но это должна быть достаточно жесткая, примитивная музыка, но с мелодией. ну вот, например, как showroom dummies - kraftwerk, mother whale eyeless - brian eno. Люди, проявите активность: просто нет времени переслушивать кучу музыки.

По типу этих вещей могу сказать лишь, что искать лучше не среди групп панка или пост-панка, и даже не среди новой волны, возможно лишь ранние Talking Heads устроят. Эта вещь Брайана Ино - со второго альбома (74 год), не время волны ещё... По характеру такой музыки, cкорее нужно искать в крауте - Neu! прежде всего, La Dusseldorf, возможно что-то из Tangerine Dream, Can образца 73-77 годов.
woman in chains

Пока удалось найти:
Les Rockets, Galaxy & Pi 3,14 - как раз то, что я хотел. в музыке присутствуют все компоненты плюс дискотечность и явный дебилизм. супер!
XTC, Live In Concert 1980 - это совсем не то. звучит, как будто панки решили играть сложно, но у них не очень получается.
Спасибо, до этого вообще не слышал про эти группы.

Цитата
cкорее нужно искать в крауте - Neu! прежде всего, La Dusseldorf, возможно что-то из Tangerine Dream, Can образца 73-77 годов.

Точно, Can 73-77, типа half past one или i want more, но кэн я и так знаю и люблю очень давно. Tangerine dream: какой период? Про Neu! много слышал, но самих их - нет. Думаю, должно понравится, осталось только найти.  

Давайте еще!  

|Пока удалось найти: Les Rockets, Galaxy & Pi 3,14 - как раз то, что я хотел. в музыке...

Послушайте лучший (имхо) у Rockets диск "Plasteroid", 1979г. а также "Atomic", 1983г.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Telex - Looking for St. Tropez
Elektric Music - Esperanto (тот же Крафтверк, только сбоку, первые три трека можно пропустить)
еще из современных
Lali Puna - Tridecoder
Mouse on Mars - Vulvaland
Nitzer Ebb -  That Total Age
Если краут (с упором на электронику), то - Cluster, Harmonia, Neu!, La Dusseldorf, Göttsching.
Послушай еще  Sigue Sigue Sputnik - Flaunt It  (попадают под определение  "дискотечность и явный дебилизм")

[small]Отредактировано: 13-02-2007, 17:53[/small]

Цитата
XTC, Live In Concert 1980 - это совсем не то. звучит, как будто панки решили играть сложно, но у них не очень получается.

У них-то не получается? :) У них довольно интересно получается. Может быть, концерт неудачный?

Цитата
Послушай еще Sigue Sigue Sputnik - Flaunt It (попадают под определение "дискотечность и явный дебилизм")

Если покатит - сюда же 1989- Dress for Excess (только не сразу найдешь). Он лучше 86-го раз в 10. Просто отвязная электронная группа. Никакого мрака.

ко всему названному, я бы ещё добавил:
- Kleain & M.B.O. "Ferst" 1983
- Gino Soccio "Face to Face"1982
- 16 Bit "Inaxycvgtgb" 1987
- Robotico rejekto "the cyper space" 1990
- Grid "electric heard" 1990
- Moskwa TV "DINAMICS & DISCIPLINE"1986
да можно писать кучу таких альбомов...
-AND ONE- The Casandra complex - Front 242- Insekt-
- Forse Dimension- Manufacture- и много.......
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)