Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Анкета

1. Возраст, в котором стала интересовать музыка
Год плюс-минус пара месяцев - со слов родителей включал Сакту с уже поставленной Топ-топ.
2. Первая любимая группа
Битлы
3. Любимый инструмент (нравится играть или слушать)
Слушать Ф-но, гитара акустическая, вокал в тему.
4. Любимый жанр/стиль в настоящий момент
Босса-нова. Момент понятие относительное - скажем так, в эти выходные сонгбук Джобима.
5. Через какие акустические системы нравится всё это слушать (просто любимые АС, фактические или желаемые)
Желаемые. Если ближе к реалиям - бивни 602, если нет - интересно было бы авагард и Франкфуртского а/п послушать.
6. Жанр/стиль, который непонятен или не нравится
Репп-рус"шансон" и оба вместе. И рефлексирующие блястящие деффки, включая малинина мл. Старшего тоже, но он на дефку меньше похож.
7. Частота прослушивания музыки (основное или второстепенное место занимает среди увлечений)
Каджый день и "не по долгу службы, а подолгу времени".
8. Источник(и) музыкальной информации
Несистемно, отовсюду по немногу.
9. Какой режим прслушивания предпочитаете
- целенаправленно, фокусируясь на звуке
Но остальные тоже пользую весьма активно.
10. Разговариваете ли о музыке в реальной жизни
Да. Если о баб(к)ах уже поговорили ;-)))
11. Музыкальную культуру какой страны вы считаете наиболее интересной/менее изученной
Всерьёз не думал никогда. Когда-то мне английские группы нравились больше. Потом, правда, некоторые оказались американскими. И наоборот ))))))
Наименее - а надо ли?
12. Ваш любимый цвет
Я цветослеп.
13. Знак Зодиака (пусть будет, а вдруг?)
Вовен.
14. Каким видите своё ближайшее музыкальное будущее.
- люблю это дело, не мыслю себя иначе,интересуюсь музыкой всё больше и больше
- хрен разберёт, хочу узнать о таком-то направлении, но боюсь спросить (ибо не знаю и, порой, и знать не особо стремлюсь как точно это направление называется - главное, чтобы человек был хороший).

[small]Отредактировано: 19-09-2005, 17:19[/small]

1. 7 или 8, не помню...(2-3 класс)
2. Motorhead
3. Гитара, бас/барабаны (ритм-секция - моя слабость)
4. "Главное, что бы человек был хороший..." (с) Пафнутий Рабинович. Практически в любом жанре встречаются индивиды, которых тянет переслушивать снова и снова. Последнее время заслушался фолк-панком (The Pogues,Flogging Molly,Dropkick Murphys, RealMcKenzies, Feeling B) и Oi!
5. EA Aesprit 209 (что есть - то есть)
6. Российскую поп-музыку и шансон (российский) категорически не воспринимаю. Остальное зависит от степени интересности.
7.Музыка - перманентный спутник моей жизни.
8. Интернет, друзья/знакомые
9. Все...
10. Очень часто...
11. Европеская(ЮК, Скандинавия, Германия, Франция) музыка мне очень интересна. По поводу экзотики что-нибуть путное сообщить затрудняюсь.
12. Однозначно "любимых" нет.  Зависит от ситуации и, соотв., настроения.
13. Телец.
14. Предпочитаю не думать об этом, хотя, скорее всего ничего кардинально не изменится.

ЗЫ:

Это что, попытка вывести основные архетипы меломана? =))

1. С детства
2. 12 лет "Кино", 13 лет "Rolling Stones"
3. Фортепьяно
4. Ритм-н-блюз, Соул, Фанк.
5.  -
6. Не нравится: любая эстрадная или популярная музыка, не имеющая блюзовых корней,  сюда можно отнести и французких шансонье, и  италянскую эстраду, и тем паче наших эстрадных певцов, металл (со всеми составляющими)
7. Каждый день, утром и вечером, ночью и днём, и т. д.
8. Интернет, печатные музыкальные издания
9.  Музыку надо слушать, именно слушать.
10. О чём же ещё говорить
11.  Итог любого научного исследования — новые вопросы.  
12. Оранжевый
13. Телец
14. - люблю это дело, не мыслю себя иначе,интересуюсь музыкой всё больше и больше

Итак:
Самое яркое было в 10-11 лет:  ДП, «July Morning» JH, Иисус Христос – суперзвезда. (Старший брат – бобины –Маяк)    
2. Первая любимая группа
ДП
Слушать гитару, больше акустическую (бас тоже)
Джаз (не авангард), блюз, прогрессив…
5. Через какие акустические системы нравится всё это слушать (просто любимые АС, фактические или желаемые)
Пока мой Эпос
Всё с драм-машинами, наши шансон, телепопса, еще металл и рок-гимны.      
7. Частота прослушивания музыки (основное или второстепенное место занимает среди увлечений)
На первом месте
Инет, реже друзья ( вообще-то вакуум)
9. Какой режим прослушивания предпочитаете
- что-то делать попутно, включать как фон
- в машине
Сочетаю 1 и 2.
Почти не с кем, в интернете – да.
11. Музыкальную культуру какой страны вы считаете наиболее интересной/менее изученной
Англия
Слишком неглубоко копал, чтобы отвергнуть окончательно любую страну. Кто знает, где следующий Моцарт родится?
12. Ваш любимый цвет
Что-то салатное
Козерог
14. Каким видите своё ближайшее музыкальное будущее.  

Сейчас на подъёме, и не хотелось бы разочароваться.

Цитата
Что-то салатное

наверное "капуста" :)

Цитата
наверное "капуста" :)

А что, действительно у них симпатичный цвет (и хруст).

Да, кстати, почему не было вопросов про хруст?

Лет  с  трех -  слушал на пластинках родителей Великанову, Бржевскую и других певиц 60-х годов

2. Первая любимая группа
  Битлз. Ролинги, Криденс - выпускала мелодия гибкие и не очень пластинки этих групп - балдел! Лет в 14 полушал Эролла Гарнера "Концер у моря" и так понравилось, что с того момента никак не наслушаюсь джаза.  
  Слушать - играть не умею: фортепьяно. саксофон, хаммонд, гитара, флейта  
  Джаз во многих его проявлениях (особенно виниловых), кое-что из поп-музыки, нью-вейва, лаунжа.  
   Через свои  Quad 12l
   Фри джаз, и все что называется пак- роком, тяжелым  и металличеким, и всякие там прогрессивы и арт-роки.
  если не работаю то часа по два вдумчиво, и почти всегда в виде фона.  
    Винил, CD, МР3 не приемлю. Информация текстовая - интернет, иногда что-то узнаю от приятелей.  
9. Какой режим прслушивания предпочитаете
- что-то делать попутно,включать как фон
- в машине

Машины нет, а все остальное приемлемо.  (ненавижу когда шофер в машине, которую я нанял слушает радио шансон!)
     Да!  
     Британия, США, Франция\ музыка Дальнего Востока, Северной Европы
12. Ваш любимый цвет
      Коричневый. индиго, розовый
     Лев
14. Каким видите своё ближайшее музыкальное будущее. Возможные варианты ответа:
- люблю это дело, не мыслю себя иначе,интересуюсь музыкой всё больше и больше

Цитата
Винил, CD, МР3 не приемлю.

О, господи! Неужели только катушки и кассеты?

Сразу оговорюсь, что опрос без дополнительных умыслов - архетипы так архетипы, кто открыт для "обчиства" - отметился, нет - читает :)

Во-первых, приятно сознавать, что форум не такой пустынный, как хочет казаться.

Ну, при каких обстоятельствах ещё можно спросить человека? Все ведь по своим веткам скачут! Безликие сообщения - это ужасно; истоки,личность,обоснование - вот ради чего..    

Недаром просил честно ответить на второй пункт. Мне всегда интересно, как происходит становление вкусов.
Например, выходит (при наличии правдивых ответов), что только моё прошлое - попса.
Все без исключения начинали с серьёзных (по тогдашним меркам) музыкантов! Как можно иметь изначальную установку на рок-н-ролл,не пройдя через терни - не понимаю :-)

Друзья, кто писал про Францию, что за стиль имеется в виду?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)