Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Анкета

Имелось ввиду, что  МР3 не приемлю,  все остальное приемлю!

Цитата
Имелось ввиду, что МР3 не приемлю, все остальное приемлю!

панял что имелось.

на 31
Борисов это понял и хорошо пошутил. А Вас что-то понесло на драку.

20-на п. 2 чистая правда - просто тогда ещё попсы не было (дефицит) и маленькие пластиночки по 70к, 85к и по рублю были окном в мир. Ну, разве что, Эдуард Хиль с потолком ледяным, ну так это не группа, да и не попса - эстрада. Это потом уже (класса со 2-го) появились большие пластинки АВС (юги - и тоже, кстати Хей Джуд пели), Песняры (в общем, тоже не попса ещё) и всякие там ВИА. Первая попса мне попалась на Бълкантоне - Бенни-Бъорн-Ана-Фрида с песней звъни звыни и Бей Сити Роллърс Съботни вечър (сборник так и назывался), но больше всего мне тогда понравился на ней Слейд с Мой приятел Стен. И только уже потом подтянулись Тич ин, Доули Фэмили (или эти чуть раньше?), Пудис и прочие Рабиновичи, то есть Марыли Родовичи и легионы демократов.

Французы (хоть и не мне вопрос) нравятся многие и всякие - от Клода Франсуа (№ 1 уже хотя бы за My Way) до Air, Daft Punk и всяких там Негрессе, даже не помню точно названий. Только французский реп не нравится и особо шансонистые шансоны, даже Азнавур (кроме изумительной вещи из Тегерана 43 и то за мелодию - кста, не подскажете, как называется и кто написал?)

20. на самом деле все эти анкеты ( большинство по крайней мере) подтверждают мой собственный опыт на 100% - у большинства музыка началась с Битлз - Криденс- Дип Перпла.   У меня и ВСЕХ моих друзей - абсолютно то же самое. Просто все дело в том, что "попса" того времени, к коей несомнено относится и сов. эстрада била для нас таким же бессмысленным, назойливым, сопровождавшим повсюду шумом, как новости с полей, утренняя гимнастика, отчеты съездов и вся сов. действительность.  Когда появились Битлз,ДП и проч. - мы просто открыли уши - это были звуки с другой планеты.  Так до сих пор ушами и хлопаем :)))  

на 20 про французов. Лично я никакой особый стиль  не имел ввиду. Люблю как раз банальный шансон: Азнавура, Брассанса, Пиаф, Бреля. Жильбер Беко. Ну и последовавших за ними Клода Франсуа (правда не всего а местами), Далиду ( на мой взгляд до эпохи диско она была очень чувственной), Сержа Гинзбура (кстати его ранние записи очень даже забавные, часто приджазованные) и т.д.
 О попсе. В детстве, когда настипило первое знакомство с музыкой это понятие отстуствало - все было эстрадой, даже Битлз ( помню на одном из мелодиевских сборников   присутстовала народная песня "Девушка"). Основные источники были радио, телевизор и пластинки родителей. Они у меня далеко не меломаны, и покупали шлягеры советской эстрады. С этого все начилось и долго этим ограничивалось, ну иногда фрацузы по телевизору - наверно оттуда  и любовь  к ним. А топом были миньоны с Битлами, Ролингами, Кориденс,  гиганты Тич-ин, Азнавура, Пиаф, Эллы Фитцжеральд,Армстронга.    

Цитата
У меня, например, становление вкусов проходило в Большом театре, куда меня мама с младенчества водила.
Ну да, то-то всё про театр говоришь:))

Цитата
Я думаю, Павел совсем другую попсу имел в виду.
Более того, половина моего класса слушала Technotronic и Depeche Mode, а другая - Кино! Битлз - это ваще элитарность! В детском возрасте он не воспринимается, а LZ и подавно!

Цитата
у большинства музыка началась с Битлз - Криденс- Дип Перпла.
Не может этого быть. Саш, как человек может сначала любить Криденс, а потом практически РАЗЛЮБИТЬ и слушать ХИМа? Кроме Игоря Я., музыкальные вкусы кардинально не поменялись. Вы остались ТАКИМИ ЖЕ в музыке. Что-то здесь не стыкуется. В общем, целый пласт меломанов не охвачен. Откуда-то они берутся, слушающие Faithless, а не Битлз.  

PS My Way - Frank Sinatra :)

ну я слушал битлз с пф, а потом технотроник с депеш модом, подумаешь... =))

|PS My Way - Frank Sinatra :)
А вот и who'й is who!
Поёт - да, а написал Клод с всё время забываю кем. Если кто вздумает Пола Анку приплести, сразу отвечу, что он только английский текст написал.

зы Кто есть текнотроник? Бойтроник с Депешем - помню, ученички мои увлекались на школьных дискотэках.

Цитата
PS My Way - Frank Sinatra
Да он ее пел, только песенка то фрацузская. Вот тут описана история, как она попала в Америку:

Starting life as minor hit in France, and brought to the English speaking world by a grown-up 1950's teen idol, "My Way" became Frank Sinatra's signature tune.
While holidaying in France, Paul Anka heard a song on the radio. Performed by Claude Francois, “Comme d’Habitude” was a song about how love goes sour. Paul felt he could add English lyrics to this strong melody and bought the rights.When Anka returned to the States he met Sinatra, who asked him to write him a swansong, as he was planning to retire soon (how many times did we hear that in Frank’s lifetime?).
While Paul was very much thinking of Frank while writing the lyrics. he claims that “My Way” is “really about the Sixties “me” generation…it was a time of reassessing relationships, a time of the woman’s movement. It was me, me, me".

[small]Отредактировано: 20-09-2005, 18:23[/small]

[small]Отредактировано: 20-09-2005, 18:33[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)