Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Uriah Heep. Что с ремастерами?

Если не трудно, соорентируйте по ремастерам Uriah Heep. Как звук? И сколько раз ремастировалось? Потому что нашёл в инете несколько изданий.
Есть например, вот такого плана:
http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=6751963&BAB=E

http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=6751962&BAB=E
то есть главная обложка в углу и на альбоме преобладает невъебенная куча бонусов.
А вот те же альбомы, но только обложка как надо, а бонусов штуки две-три:
http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=6739374&BAB=E

http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=6739361&BAB=E
И ещё японские LP Sleeve имеются. Тоже вот на примере тех же альбомов:
http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=7229483&BAB=E

http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=7229482&BAB=E
на Японии бонусов вообще немерено.
Так ЧТО из этого лучше звучит?

Цитата
Так ЧТО из этого лучше звучит?
Имею в коллекции издания "первачи" на Castle(Европа), 1-й ремастер 95-96 г.г. тоже на Castlte и несколько японок в paper-sleeve (последнее издание, 2006).
Звук везде разный. Первачи звучат глуше, но мягче. И причем, все диски записаны по разному, какие-то получше, какие-то похуже.
1-й ремастер позвончее, но все равно плосковат.
Японские - на слух наиболее громкие, прозрачные, рельефнее звук. На сегодня, пожалуй лучше всего на СД из Uriah heep, которое еще можно купить. Япошки прогнали последний Eвропейский ремастер через процесс K2 HD(JVC).Как правило все СД ремастированные с применением этой технологии заметно лучше звучат - появляется объем и воздух и некоторый привкус "винила". Если бы была возможность я бы покупал бы только такие СД. Но этот алгоритм редко применяется для поп и рок музыки. И в основном его используют для классики и джаза (XRCD).
Слышал, что котируются издания 80-x первые на японии (JVC) и неремастированные американские. Но я сам не слышал.

Спасибо, Ярослав. Значит буду тогда sleeve на Японии брать. Как раз сейчас появились  издания  2006 г.  

Дим, ты или это? На хуя тебе Урии Гипы?!

По изданиям - вторая партия японского картона. Вышла примерно в 2003-2004 гг. Тогда я купил на пробу единственный б.м. приличный альбом этого ВИА - "Солсбери" в этой серии. А еще раньше - первачи и первые Кастловские ремастеры, звучавшие резковато и не комфортно.

Цитата
Дим, ты или это? На хуя тебе Урии Гипы?!
Мне в своё время очень нравился поздний Гип. Но его брать не хочу. Хочу средний с Лаутоном, Сломаном и Голби - "Firefly", "Innocent Victim", "Fallen Angel", "Conquest", "Abominog". Всё сразу брать не буду. Возьму парочку ради интереса. Как и говорил Ярослав, в 2006 г. вышла очередная японская партия.

Цитата
А еще раньше - первачи и первые Кастловские ремастеры, звучавшие резковато и не комфортно.
Никто и не сомневался. Я так понимаю, что Кастл недавно делали очередной ремастер - в 2004-м, если я правильно понимаю. Я так понимаю, что ремастеры середины 90-х у Sanctuary все отвратительно звучат. Далёкие от тяжеляка люди их делали наподобе этого...забыл его фамилию... ну ты знаешь этого уёбка по ремастерам Саббат. А сейчас всё кардинально переминилось - ремастеры Диккинсона охуенны, Venom охуенен(просто образец аудиофилизма), Psycho Motel Эдриана Смита тоже зашибись сделали... Странно, что с Саббат они ничего не делают.

Цитата
Как и говорил Ярослав, в 2006 г. вышла очередная японская партия.

Только не факт, что там тот же мастеринг. Японцы частенько говняют звук в последнее время. Со 100% вероятность хороши только лишь их печатки качественного американского-европейского мастеринга, а не их собственное рукоделие.

Цитата
ну ты знаешь этого уёбка по ремастерам Саббат.

Дим, мне ремастеры Саббат - нравятся! Рэй Стафф зовут этого человека. Что до последних ремастеров Sanctuary, то и тут не все ровно. Если Диккинсона делал Ватсон, и, действительно, очень все хорошо запиздячил, то, например, Моторы, судя по отзывам, уебаны в усмерть. Попросту мало слушабельны. Да-да. как раз недавние Делюксы.  

Цитата
Только не факт, что там тот же мастеринг. Японцы частенько говняют звук в последнее время. Со 100% вероятность хороши только лишь их печатки качественного американского-европейского мастеринга, а не их собственное рукоделие.
Вот это обидно. Я тут брал как-то Thin Lizzy "Thunder And Lightning" на Японии. Звук - шлак. Прилизанный какой-то. Первач вертиговский так не звучал.

Цитата
Дим, мне ремастеры Саббат - нравятся!
А мне - нет! Там верха конкретно надо резать. Безжалостно!

Цитата
Рэй Стафф зовут этого человека.
Его нельзя подпускать к тяжёлой музыке. Странное представление у чувака о звучании этого стиля - должен быть обязательно вздёр на верхах и басах. Ну басы-то понятно - их никогда много не бывает:)) Но верха я терпеть не могу. У меня слух очень восприимчив к ВЧ.

Цитата
У меня слух очень восприимчив к ВЧ.

У меня тоже! Я первым делом на это обращаю внимание. Но на мой системе Саббат звучит вполне комфортно. У Антона. как я понимаю, тоже. Да и на Хоффмане народ особо не жалуется:)

Впрочем, мы снова пошли по кругу:(

Цитата
Да и на Хоффмане народ особо не жалуется:)
Антон на Хоффмане открывал ветку по ремастеру "Борн Эгейн". В большинстве своём этот ремастер обосрали.  Cymbals Sound - это оттуда определение:)) Правда, там были мнения, что он изначально так звучал. Но ремастер на то и ремастер, чтобы что-то исправитьподправить.  Не удивлюсь, если там такое же мнение будет по большинству альбомов Саббат.
Я даже не знаю, что тебе привести в пример за образец ремастеринга. Ну вот хотя бы Диккинсон - вот это отличный ремастер. Просто супер! А как они "The Chemical Wedding" сделали - вообще сказка!

Цитата
нтон на Хоффмане открывал ветку по ремастеру "Борн Эгейн". В большинстве своём этот ремастер обосрали.

Ибо этот альбом действительно изначально херово записан. Ремастер призван улучшить качество звучания CD (хотя чаще всего бывает, увы. наоборот), качество ЗАПИСИ он улучшить не может. Только путем явных искажений. Нельзя вернуться в прошлое:).  Если ты внимательно почитаешь ветки по Саббату (а там их немало), то увидишь, что примерно 85% довольны Кастловскими ремастерами. Еще 10% предпочитают Кастловские первачи. Оставшиеся- "Блэк Бокс".

PS: на этой недели жду японский картон "Паранойда" и "Мастера":)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)