Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

R.E.M.

После оглушительного успеха ветки про FLA предлагаю обсудить еще вот этих не менее плодовитых деятелей. Лично я не слышал и половины из их наследия, но тем не менее на каждом почти альбоме нахожу очень меня цепляющие вещи. И кнчн считаю их одними из самых тонких лириков в англоязычном роке. Очень впечатляющие и предельно сложные для понимания не-нэйтив-спикером тексты.

Приоритеты пока такие, пожалуй, выстраиваются:
1. Up
2. Out of Time
3. Automatic for the People
4. New Adventures in Hi-Fi
5. Monster

А у вас? ;)

1) Automatic for the People
2) New Adventures in Hi-Fi
3) Out of Time
4) Up
5) Monster

Самое смешное, что больше никаких альбомов целиком тоже не слышал;) DVD со всеми клипами тоже не считаю:)

Я люблю эту группу. Слушал всё - ну или почти всё. По ранжиру затрудняюсь выстроить, давно не переслушивал. В общем, довольно ровная группа, на мой взгляд. Самые ранние альбомы, хотя именно они обычно везде восхваляются, нравятся немножко меньше, хотя песни там есть отличные.

Странно, что вы оба не добрались до Reveal - это тоже их классический альбом, один из лучших.

Reveal есть у меня, но как-то всё не ложится на душу. После Up имхо провал. Во всяком случае пока так мне видится, что будет дальше - не знаю.

Мне кажется, можно смело провести аналогию между РЕМ и Пинк Флойд в том смысле, что есть две разные группы - раниий ПФ и поздний ПФ, то же с РЕМ.

Водораздел проходит по 87-88 г.

Для меня это совершенно разная музыка ( и первая часть мне нравится больше).

С Green, имхо, начинается мейнстримовый, попсовый период, хотя деградация шла постепенно.

Имхо лучший альбом - дебютный Murmur. Он задал столь высокую планку для группы, что им впоследствии не удалось её достичь, хотя несколько последовавших альбомов были интересными, особенно второй.

На Green находится имхо одна хорошая (по меркам РЕМ) песня - World Leader Pretend. Где-то читал, что сам Майкл Страйп был такого же мнения.

Для меня Out of time - самый неприятный и неудачный альбом. Рокапопс в худшем смысле. Но зато началась массовое признание.

Потом, такое впечатление, что им самим стало противно, и они решили сами отыграть назад, и последующие альбомы поинтреснее, хотя и не сравнятся с ранним РЕМ.

А вообще имхо чуть ли не самой интересной их записью является EP Chronic Town, вышедшая до первого альбома, и содержащая часть песен с него, но она выполнена в другой манере - быстрый и резкий джангл-поп.

Вообще не воспринимаю - классическая группа на любителя.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Слышал 13 альбомов группы с 83 по 2001.
Оцениваю только музыку, не лирику!

Первые 2 - это мурло полнейшее (особенно бестолковый Мурмур!), худшее что у них есть с музыкальной точки зрения - по 1 баллу из 6 возможных.

Лучший имхо - Automatic for the people92 - 5 Также отмечу Document87, Green88 (по 4,5 балла).

Ну, еще можно послушать Monster94, Up99 (по 4 балла).

Остальное - в топку)))

...ЗЫ...но в любом случае, как бы не относиться к творчеству рассматриваемого коллектива, REM >>>> fla...

Цитата
..ЗЫ...но в любом случае, как бы не относиться к творчеству рассматриваемого коллектива, REM >>>> fla...

что - бы это значило?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

на 8
думай, ответ элементарный
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)