Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

НУЖЕН ОЧЧЕНЬ ХОРОШИЙ БЛЮЗ

Кудера и Доктора Джона уже заказал

Цитата
Кудера и Доктора Джона уже заказал
Кудер - ОК, а Др. Джон все же больше джаз/фанк, нежели блюз. На мой взгляд предпочтительнее было заказать Taj Mahal.
Да, первые два диска из 2-ого сообщ. - соло на акустике + голос. Очень хорошие издания на Smithsonian Folkways, попробуйте послушать.

Этим именам я был бы рад:
John Lee Hooker
Maddy Waters
Albert King
Eric Clapton
Ry Cooder
Robert Cray
J.J.Cale

Я бы еще добавил:
Junior Wells
альбомчик, например, неплохой - Come On In This House.
Меня, по крайней мере, от него торкнуло (в хорошем смысле, конечно :))

клэптон, кудер, грин, кейл - давайте добавим еще ри и мура - и любитель блюза будет блевать до майских праздников :(

(классные музыканты все, на самом деле, но к ОЧЧЕНЬ ХОРОШЕМУ БЛЮЗУ никакого отношения)

арутюнова забыли посоветовать, во!!

на 14

А кто-ж тогда имеет?. Вы прямо озадачили.

Я вот любитель блюза, а от этих имен блевать не собираюсь.

Есть традиционный (черный) блюз и имен прославивших его достаточно много, я вот например Роберта Джонсона, Сонни Боя Уильямса, T-Bone Walkera, Mamie Smith, люблю очень... но тем не менее от Клептона и Кейла блевать тоже не собираюсь...

Я люблю и черный блюз, но часто коробит манера пения некоторых корифеев (с выкриками и воплями). Поэтому, наверное, ближе современная манера. Ревнители чистоты стиля наверняка посчитают ее коммерческой.
Это также как Марио Ланца предан анафеме знатоками классики (смотрел оперный форум) за тот, что он пел и "презренную" эстраду. Ну не должно искусство вызывать отторжения и стремления выключить проигрыватель. IMXO.

Цитата
клэптон, кудер, грин, кейл - давайте добавим еще ри и мура - и любитель блюза будет блевать до майских праздников :(

Green и Cale-то здесь причем, чудак вы-человек ))

вопрос не в коммерциализации;

можно сравнить, например, с подарком диска "Времена года" в исполнении чешского сельского оркестра (многие наверняка помнят эту серию - на золотых дисках по цене пиратов) знатоку и любителю классики - ни уму, ни сердцу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)