Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

НУЖЕН ОЧЧЕНЬ ХОРОШИЙ БЛЮЗ

/ классные музыканты все, на самом деле, но к ОЧЧЕНЬ ХОРОШЕМУ БЛЮЗУ никакого отношения /
Алексей Тарасов, ПЖЛСТ добавьте тех, кто имеет отношение. Это очень интересно, может что и себе нарежу  

to 19

Как-то Вы легко за знатоков и любителей.)))) Ну. ладно я - о себе неловко говорить, а другие, положительно отозвавшиеся об этих корифеях жанра - они, что, тоже просто пописить тут вышли?))) И, действительно, если уж пошла такая пьянка, откройте , пожалуйста, народу своих блюзовых фаворитов, очень интересно было бы ознакомиться.))))

Цитата
но часто коробит манера пения некоторых корифеев (с выкриками и воплями)
есть такое дело... но душа какая, мне черный блюз нравится именно своей сыростью и искренностью, хотя играть действительно мало кто умел... Из нынешних последователей мне очень близки Robert Cray, Eric Clapton, J.J.Cale - профессионально и очень достоверно...

На 22
+1

Цитата
добавим еще ри

Ваще-та, когда у него был сайт, он просил называть себя Риа. Типа Чик КоРИА.

по архаичному акустическому блюзу ничего не посоветую; оно, конечно, аутентично и достоверно, но нравится немногим (как правило, фанаты-коллекционеры)

гитара (электричество):
Freddie King - работы 70-х; напр. есть двойник King Of Blues на Capitol, там 3 альбома целиком и неальбомные вещи
Albert King - стаксовские альбомы
B.B.King - конец 60-х, а лучше сборник
из рубрики "личное" - Mighty Joe Young - типа B.B., но без эстрадных номеров
Matt "Guitar" Murphy - сольники его неинтересны, но как он зажигает в составах!!!
общепризнаны John Lee Hooker, Muddy Waters и Howling Wolf, но я их не люблю.

гитара (акустика):
Big Joe Williams, Lightnin Hopkins - меня иногда цепляет под настроение, но слишком рутсово; упомянул, потому что есть много достаточно современных записей нормального качества.

фоно:
Memphis Slim - лучший, дисков море, среди них есть и чисто фанатские вещи (типа альбомов с европейским аккомпанирующим составом в 70-х, или клубных концертников на пару с ударником)
Roosevelt Sykes, Sunniland Slim - интересно играют, но не обладают таким выразительным вокалом, как Memphis Slim

бас:
Willie Dixon - сольных записей мало, классикой считается I Am The Blues - блюз-роковый альбом, хороши альбомы 70-х и альбом 59-го года с Мемфисом Слимом

гармошка:
Sonny Boy Williamson (работы рубежа 50-х - 60-х)
Junior Wells, в т.ч. его совместные труды с Бадди Гаем вполне слушабельны
Little Sonny - оба стаксовских диска просто улетные

соул-блюзовые вокалисты:
Z.Z.Hill, Little Milton, Johhnie Taylor....

особняком:
Big Joe Turner - любой альбом периода на Pablo - блюзовый материал, но записанный джазовыми составами

аккордеон (зайдеко):
C.J.Chenier, Buckweat Zydeco - современные люди, рутсовый зайдеко не люблю

Алексей, благодарю!

John Campbell , все три его диска очень интересны,
Mighty Mo Rodgers,
Buddy Guy " Bring`em in".

идите на сайт www.blues.ru

а то тут такого насоветуют...

я бы посоветовал:

Albert King - Ill Play The Blues For You
Junior Wells - Hoodoo Man Blues
Muddy Waters - Folk Singer
Taj Mahal - The Natchl Blues

английский же блюз - это почти недоразумение. хотя есть пара-тройка артистов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)