Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

CAN " Tago Mago " - 25 лет тому назад

Забавно=совпадение=CAN-пассионарность:)

На эти выходные взял отслушать 25-летний сборник/двойник.
Сложилось впечатление что в группе завышена концентрация интеллекта на одну/CAN творческую единицу:).В сольных работах эта ситуация более сбалансирована.ИМХО
Хотя Аднозначно надо как следует отслушать все альбомы неспеша
Кстати мне очень понравился звук=он кардинально разный до 76/77 года и после, но очень незаурядный=вкусный:).

Cтиль так и есть странный. От авантгардного взгляда на
ритм-н-блюз до шаманов с грибочками. И играют -то не
гладко так, против шерсти все больше, а если по шерсти,
так норовят в душу залезть.А что не очень хорошо -
так это зря . Нужно чтобы не только в уши само лилось,но чтобы  душа с разумом поработала.Слушать-не всегда значит - услышать.Услышать- не всегда значит - понять.
Понять - не всегда значит врубиться.А врубиться - не всегда значит - полюбить. Вот такая  философия.
Че -то списочек один вспомнился ненароком,
в Заграничном журнальчике печатался, престижном.
Мы тогда жутко любили херню такую - Рейтинги .
Так вот списочек был про барабанщиков  Лучших вроде как у них там за все  60-70-е
1  JAKI LIEBEZEIT    CAN
2  GINGER  BAKER   CREAM
3  RINGO STARR      THE BEATLES
4   KEITH  MOON      THE  WHO
5   JOHN  BONHAM   LED  ZEPPELIN
 ну еще пяток  - я уже не помню, столько лет прошло.
Так вот ... от стиля отвлекся ( слово-то какое , так и охота
какую нибудь ...нехорошее слово сказать... они играют в
стиле... blah)
Короче  , странные ребята  и музыка у них была по тем временам  странная.То негр  у них в белой банде поет ... То уличного певца-японца  для самых крутых  своих альбомов найдут... то реггей заиграют, когда кроме самого БОБА  никто не знает, что ето такое.Только че то дергали с их творчества  потом все и вся безбожно....Из одной  ихней вещи карьеру себе строили...
Ранние альбомы действительно "дурные" и сложные  - тут
Дима прав на все сто . -
Так то время такое было.Я ж писал про ето. Шаманы там
всякие,грибочки-мухоморчики, психоделия - короче.
У меня ,поделюсь секретом, есть одна метода СAN слушать.Садишся на пол  -  между колонками - колонки на расстоянии вытянутых рук.Разворачиваешь колонки к себе
динамиками под улом 45 градусов.Громкость по кайфу и
...поехали.Под Oh  Yeah  или Aumgn  с  Tago Mago  путешествие гарантирую.

для Mary Mary
RITE TIME действительно хорош.Если понравился вернитесь на 20 лет назад в 69-й на "MONSTER MOVIE"
я думаю . вы не пожалеете . Там Malcolm Mooney в полный рост.

Да, Вадим история что надо :)
Самый мой любимый диск у КЭН, самый волшебный.. мурашки по коже, etc.
А вам Faust, особенно их реюнион в наши дни?

Tago Mago - это такая вещь которую действительно необходимо знать (т.е. имеется ввиду, что не пару раз слушать, а чуть по-больше). Я бы так сказал, что это определенного рода эталон спонтанной психоделики, этакий противовеc математическому Кингу Кримсону того же времени. Классическая пластинка! Совсем недавно (кстати или не кстати) переслушивал свои давнишние записи кэновских альбомов на кассетах (записи с винила) и в очередной раз порадовался :) больше всего понравились альбомы с Дамо Сузуки, остальные как-то меньше.  

Сузуки внес неповторимый колорит в КЭН. Как вам Dunkelziffer - его проект с японцами? (кое-где играют музыканты КЭН).

ну да, слышал три альбома - хорошо! но у CAN было правильнее, хотя бы по той причине, что игралось и записывалось тогда, в 70-е... а сейчас, когда играется музыка 70-х, то это воспринимается несколько искусственно, хотя и хорошо вроде бы - "всё хорошо, но что-то нехорошо".  

2 Дима Казанцев
>да и играют они не очень хорошо.

Обращаюсь в очередной раз к тебе как музыканту: не мог бы ты неск конкретизировать, что значит играли не очень хорошо? На мой непросвещенный вкус - играли они как раз очень хорошо, удивительно точно, а яки либецайт вообще уникальный ударник как мне кажетсяя.. И немалая доля очарования кэна - в сочетании точнейшей игры инструменталистов со странным вокалом.. Очнь их полюбил в последнее время, таго маго, монстер муви, саундтрэкс, фьючер дэйс просто супер пупер..

Николай, отвечу так, - на ранних их альбомах присутствует некоторая раздолбайская игра на инструментах. То есть барабаны с басом не точно попадают друг в друга, ритм немного развален (кто-то вперед, кто-то назад). Это нормальное явление для музыки 60-х годов. Особенно этим страдали европейцы и белые. Если внимательно послушать ранний Стоунз, то там все мимо нот, и ничего, слушаем и радуемся. Послушай внимательно бубен на "Heart of Stone", например. Просто мимо доли. Вот что-то похожее и у Кэн, но все же получше. Большинство людей этого не слышат и слава Богу!

Нащет стоунз - полностью согласен. Эти ребята в долю/ноты попадали один раз из десяти :) А  вот про кэн.. надо будет переслушать внимательно на этот предмет. Мне как раз казалось - с ритмом/темпом у них все ок, токо вот интонировали грубовато, но с их музыкой особой тонкости и не требовалось..  

если бы CAN играли "правильно" с точки зрения консерваторского образования, то слушать их было бы невозможно - скука была бы полнейшая! ИМХО, весь шарм этой команды именно в маленьких неправильностях! Если бы ещё и Либецайт не молотил как метроном - была бы вообще полная чума!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)