Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

CAN " Tago Mago " - 25 лет тому назад

На 70-Anton,большое спасибо!В69 я добавил  вопрос.

На 69 - не припомню, что бы Кримзон выходил на SACD - в прошлом году выходил новый ремастер, наверное он и имелся ввиду.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На 72-Дело в том, что он у них стоял в разделе релизов SA.C картинкой,с описанием. И у ребят где я пластинки заказывал в базе висел,потом изчез...А ремастер японский я покупал,лучше европейского.Но я продал-не понравилось.

Monster Movie 1969 - прост как все гениальное, и гениален, правильно, как все протое :)) Мне он больше всех "запал".

Да, альбом - супер!

Могу сказать, чего потом не стало - этого голого минимализма, в котором самая сущность рок-музыки была как на ладони. Monster Movie и Soundtracks - это чистоган! Ничего наносного, ничего лишнего. Потом пошло усложнение, не всегда удачное. Хотя Ege Bamyasi тоже великолепен, да и Tago Mago... помню свое первое впечатление от Tago Mago - это был шок...

Кстати, если кто хочет понять корни Can - советую послушать группу The Monks - американцев, зависших в Гамбурге после дембеля в 1964 году... Их влияние на Can и вообще краут-рок очевидно...

вообще я наверное не такой о.уительный специалист, поэтому оч. интересно было бы узнать, что в глазах уважаемых означает термин "краут-рок"??
Относиться ли это только к немецким группам. Да вообще что есть такое.

Краут - это немецкое изобретение, немецкий взгляд на психоделию. Краут - в переводе с немецкого сленга - трава.

to DJP

А правомерно ли скандинавские группы подобного характера причислять к крауту?
И раз уж зашел разговор о крауте, ты слышал такой мутный немецкий андеграунд - Necronomicon?

Лучший краут - КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОГА - эти ребята вслед за Вельветами поняли, что простой гипнотический ритм работает куда лучше намазанного скипидаром Била Браффорда на 16/17. В промежутке между VU и первым Suicide никто так не работал с ИСКУССТВОМ ПОВТОРЕНИЯ, как Can, Faust, Neu...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)