Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Lou Donaldson!?

Здесь вопрос к знатокам джаза.
В "Трансильвании" крутили его альбом Say it Loud, мне он очень понравился. Есть - ли у него ещё работы в подобном ключе?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

попробуйте (время и состав близки)
Everything I Play Is Funky 69 feat. B.Mitchell, M.Sparks, I.Muhammad, Ch.Earland,. Blue Note
возможно с грувом есть что-то из начала 70х, но я пока только жду один из альбомов этого периода

Цитата
возможно с грувом есть что-то из начала 70х, но я пока только жду один из альбомов этого периода

Макс! Когда получите и отслушаете отпишитесь по возможности. Заранее благодарен.

на 2
обязательно

на блу нот конца 60- начала 70х есть кое-что по груву интересное

Цитата
на блу нот конца 60- начала 70х есть кое-что по груву интересное

Можете написать что конкретно?

Nico, берите всю серию Legends of Acid Jazz на Fantasy.
Каждый диск серии содержит по 2 номерных альбома того или иного исполнителя на Prestige конца 60х - начала 70х, и откровенно слабых вещей там нет. Может раздражать разве что "психоделическое" оформление обложек...

Я эти диски держу в mp3 - их около 20 шт., они равноценные, и я не могу придумать, с чего начать :) Дональдсон там тоже есть. А также Иван Бугалу Джонс, Идрис Мухаммад, Расти Брайант, органисты там всякие.

материал на Блу Нот отличается от более грувового на Фэнтези
из подобного соул-джаза на Blue Note могу рекомендовать (так уж вышло что все 69 года):
Green, Grant Caryin On 69
McDuff, Jack Down Home Style 69
McGriff, Jimmy Electric Funk 69
Patton, John Accent on the Blues 69
Smith, Lonnie Turning Point 69
Wilson, Reuben Love Bug 69

надо вспомнить и корни, например:
Smith, Jimmy Back at the Chicken Shack 60

а это уже почти фьюжн
Byrd, Donald Electric Byrd 70

конечно, и на других лейблах можно много чего подобного найти: Verve, Atlantic, kUDU, Groove Merchant,..

Цитата
Nico, берите всю серию Legends of Acid Jazz на Fantasy.
Каждый диск серии содержит по 2 номерных альбома того или иного исполнителя на Prestige конца 60х - начала 70х, и откровенно слабых вещей там нет. Может раздражать разве что "психоделическое" оформление обложек...

Алексей ! Об этой серии идёт речь:
http://www.plegion.ru/Search.asp?text=Legends+of+Acid+Jazz+&x=5&y=4&media=&action=search

?

на 7
Да!
Это не сборники, это по 2 номерных альбома на каждом диске.

я сейчас глянул, и Дональдсона там не нашел; странно...
Джинна Аммонса тоже не нашел, а он 100% в этой серии был...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)