Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

интернет-магазин "Озон"_ будьте аккуратней

Привет всем!
Мой горький опыт! Будьте осторожны и делайте выводы:

Мое письмо:
"Здравствуйте!
> Только что получил свой заказ. Я в шоке!
> Вы торгуете пиратской продукцией!
> Признаки: 1) Буклет мутный. Страницы внутри буклета отсутствуют.
> 2) Что особенно шокировало - на самом диске вместо заводской надписи - бумажная наклейка!!!
> 3) у меня есть оригинальный диск из этой серии - так что я знаю, как выглядит настоящий диск.
> Мой диск: Наименование Кол-во Цена, руб.
> Таланты России. Яков Флиер. Русская фортепианная школа. Бах / Мендельсон / Лист / Дебюсси 1 228.90
> Отправление № 01571466-0001-2
> Мне денег не жалко!(хотя вместе с пересылом диск обошелся в 404 рубля)
> Но если взамен этой дряни вы не пришлете нормальный диск, больше меня в качестве клиента не увидете."

Ответ "Озона"(спустя  4 дня):
"Приносим Вам свои извинения за несвоевременный ответ на Ваше письмо.

Все товары, которые продаются на Ozon.ru, являются лицензионными.

Лицензионным (правомерно введенным в гражданский оборот) является товар, который выпускается компанией-дистрибьютором с разрешения правообладателя.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3059389/

Вы можете  предъявить претензии компании-дистрибьютору. Координаты компании указаны на обложке диска.

Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы по телефонам:
+7 (495) 975-000-5 (Москва), +7 (812) 337-11-77 (Санкт-Петербург).

С уважением, Виктория
Специалист Службы по работе с клиентами
Интернет-магазин Ozon.ru
www.ozon.ru"

Комментарии, я думаю, излишни. Привет Меломанову!

Юрий,

по-моему, вы приняли объект, предназначенный для продажи за объект, предназначенный для эксплуатации. В маркетинговой экономике это две большие разницы.  

меня тоже озон наебал конкретно

на 3
клевый ник :)

На 0
Юрий, попробуйте найти координаты правообладателя и сообщить ему о Ваших подозрениях о продаже/распространении пиратской продукции крупным Интернет-продавцом.
В любой цивилизованной стране и сама перепродажа таких "левых" товаров также карается по закону. Отмазка "последнего" продавца, что, якобы, он не знал о нелегальности такого товара, поставленного ему дистрибютором в данном случае не проходит.
З.Ы. У меня был положительный опыт в такой же ситуации :-) "сталкивания лбами" российского правообладателями с распространителем его собственности на пиратских дисках в Украине.

Цитата
С уважением, Виктория
Специалист Службы по работе с клиентами
Интернет-магазин Ozon.ru
Даёт девушка... жизни. Даже свою фамилию не оставляет.

На 6 все совершенно верно, именно таким путем.И еще можно письмецо в комитет по информзащите правительства Москвы если в Москве.

Цитата
Даёт девушка... жизни. Даже свою фамилию не оставляет.
При знакомстве фамилию произносить неприлично. :))) (Шутка.) А вообще, подозрительно, сомнительная контора этот Ozon. Хотя склады у них большие, я их вижу, когда езжу в Москву - из Москвы.

За диском я бы лучше съездил на Ленинский, или на Горбушку, если в моём городе нет.

Этот случай - лишнее подтверждение тому, насколько опасно покупать что-либо в Интернет-магазинах.

Для периферии интернет-магазины - единственный выход.
Но наша совковость, погоня за прибылью совсем лишили некоторых работников торговли не только совести (это понятно), но и разума.
РЕПУТАЦИОННЫЕ РИСКИ - вот реальная угроза потребительской экономии.
Что касается "Озона"- продолжу тему:
Более 300.000 рублей обязал выплатить Арбитражный суд г. Москвы крупнейший интернет-магазин России ОЗОН (ООО "Интернет решения") в пользу ООО "Издательство ДЖЕМ". В течении последних лет интернет-магазин ОЗОН распространял пиратские кассеты и диски, и не реагировал на претензии правообладателя. Видя нежелание нарушителя решать дело путем переговоров, а также отказ от снятия с продажи оспариваемых альбомов, вынудил ДЖЕМ обратиться в арбитражный суд. 11 апреля 2005 года суд признал факт нарушения авторских прав издательства ДЖЕМ и взыскал с ОЗОНа компенсацию за нарушение прав.

Решение Арбитражного суда г. Москвы от 11.04.2005г.- http://www.mp3one.ru/news.php?id=24

Хе... Мне вот сегодня 4 диска из-за бугра пришли (с cdbaby.com). Так два из них на CD-R, хотя на сайте магазина о том, что эти диски на CD-R - ни слова. На дисках очень красиво все выжжено, полиграфия бедненькая, но в порядке. Качество записи отличное. А вообще то на CD-R они тоже продают, но делают соответствующее "предупреждение" на странице диска.  Я их в принципе не беру.
Даже сомнения взяли. Нашел какую-то прогу, прогнал диски - точно CD-R.
Сомневаться в том, что диски не пиратские, оснований нет, поскольку на сайте их размещает для продажи сам исполнитель. Ну просто денег у него для штамповки не хватило. А может нормальные диски закончились, и он прислал на CD-R.

P.S. А все равно неприятно... Как будто обманули... Написать им что-ли, что за херня такая... :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)