Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

PINK FLOYD - пару вопросов

Цитата
Кстати, ребята, а здесь вообще есть какой-нибудь хозяин? Может быть есть шанс у админа добиться удаления этой темы? У меня такое впечатление, что здесь в этом плане всё жестоко запущено. Не докричишься. Кому писать вообще?
Игорь, на эту тему никто бы и внимания не обратил бы, если б вы её не подняли.
А когда у вас был последний разговор с Кантемировым? В 2003 году?

на 11
логично, поддерживаю!

...кстати, хуиз Мр.Кантемиров? - Mr.Waters die-hard fan?!

То что он его фан - мягко сказано. Я вот, например, тоже фан. Но как-то коробит от "Ааааа! Самый лучший!! А!!!! Альбом подоспеет!!! Соло Сноуи Уайта!!!!! Жду оперу не меньше альбома!!!!! Видеоконцертник Гилмора - лажа, что аж противно!! Моментари - туфта!!!" При этом восторги идут с обязательным акцентом на то, что остальные флойды - пигмеи, самая правильная участь которых - как во время записи "The Final Cut".

Что касается книги, то этот вопрос уже отпал. У меня будет период с 67 по 07. Если удастся -так и издам. А ждать задолбало так, что никакими словами не передать.

За более чем три года "интернетства" найдено всё, что нужно, и есть реальная возможность выпустить книгу без постыдных ляпов (хотя ошибок, конечно же, не избежать).

С Кантемировым вот в этой теме единственный раз и виделись. Сначала я не мог ему ответить, поскольку временно интернета не было, потом как-то подзабылось, но его письмо в "Классик Рок" напомнило про эту уникальную личность. А в последнее время я снова сюда вернулся и посмотрел все его 69 сообщений на этом сайте. И был поражён, что в подавляющем большинстве из них он только и занимается тем, что пытается доказать всеми правдами и неправдами, что ВЕЛИКИЙ РОДЖЕР - главная творческая Единица в безграничной Вселенной, а остальные четыре флойда если и достойны быть с ним рядом, то только в качестве лакеев этого Гиганта.

Что касается творчества PINK FLOYD, то я достаточно вменяем для того, чтобы понять: после "Wish You Were Here" (возможно, после "Animals") той самой группы нет. Однако! Есть другие её реинкарнации, грани и версии. И всё это имеет право называться PINK FLOYD. В конце концов, записанные тремя разными Трио "The Final Cut", "A Momentary Lapse of Reason" и "The Division Bell" не уступают по качеству таким "квартетным" работам, как "Atom Heart Mother", "Medlle" и "Animals". Не говоря уже о других до 73 года... Более того, альбом 94 года вернул джемовую методику создания материала. Это уже была почти та же группа, что и в период "The Dark Side" (это могло быть хорошим началом, если бы не нерасторопность Гилмора и не инертность Райта и Мэйсона).

Так что для меня эти альбомы тоже PINK FLOYD. Скажу больше, 87 мне кажется более интересным, чем 77. В моих глазах он даже 79 не уступает. Я поражён, что Моментари  редко ставится в список классики группы. Имеющий уши да услышит.  

Цитата
С Кантемировым вот в этой теме единственный раз и виделись. Сначала я не мог ему ответить, поскольку временно интернета не было, потом как-то подзабылось, но его письмо в "Классик Рок" напомнило про эту уникальную личность. А в последнее время я снова сюда вернулся и посмотрел все его 69 сообщений на этом сайте. И был поражён, что в подавляющем большинстве из них он только и занимается тем, что пытается доказать всеми правдами и неправдами, что ВЕЛИКИЙ РОДЖЕР - главная творческая Единица в безграничной Вселенной, а остальные четыре флойда если и достойны быть с ним рядом, то только в качестве лакеев этого Гиганта.
Всё ясно...
Я ещё вчера проникся к вам уважением. Только вот не мог понять, по какой причине. Интуитивно. А сейчас вы и сами всё объяснили.
Этот Кантемиров забыл, наверное, о вас на следующий же день. А вы три года мучались!!!!!
Кантемиров, судя по всему, типичный "горбушечник" по менталитету. Есть там такая категория людей, для которых существует "Мэшин Хэд" или "ЛЗ-4" и больше, кроме этого, не существует ничего. Это клин такой. На уровне Бивиса и Батхеда. То есть человек услышал "Смоук Он Зе Вотер" и его заклинило на долгие долгие годы!!!!! Так же и Кантемирова переклинило насчёт ПФ. А письмо в "Классик Рок" только это подтверждает. Потому что туда в основном такие люди и пишут. Которых заклинило!!
Сами посудите, о чём говорит эта фраза:

Цитата
Блин - я до сих пор от московского концерта не отошел - это было что-то...
написанная в 2003(!!!!!!!!) году!!!!!!!!!
Или, например, вот это:

Цитата
Сольники же остальных участников, и альбомы Пинк Флойд без Уотерса - я бы дал как раз "лаконично". Они нужны только для коллекции.. Фанатам ПФ типа нас :о).
это просто классика Горбы!!! Собирать все альбомы, связанные с любимым названием, и НЕ СЛУШАТЬ ИХ!!! Можно даже не распечатывать!

Цитата
Так что для меня эти альбомы тоже PINK FLOYD. Скажу больше, 87 мне кажется более интересным, чем 77. В моих глазах он даже 79 не уступает. Я поражён, что Моментари редко ставится в список классики группы. Имеющий уши да услышит.

Да,имеющий уши услышит,что альбом 77года более интересен,чем 87года и даже 79года.
Но у всех вкусы разные и мнения разные и это нормально.

Да, картинка печальная... :(

А свою писанину я развёл, как уже говорил, как раз чтобы всё уравновесить. Потому что один вот такой человек бомбу закинет, смотается, а многие потом на ус мотают его, с позволения сказать, "мнение".

В итоге появляются перлы, типа "Гилмор исполнил песни Уотерса и срубил вагон капусты" или "Подделка под PINK FLOYD". Не лучше ли вообще промолчать? Если лень осознать, что подавляющее болшинство исполняемого без Роджера принадлежит главному авторству Гилмора и/или Райта. И не менеее половины этих композиций не появилась бы вообще, не сочини к ним Рик и Дэйвид мелодии (как, к примеру, в "The Wall" не было бы пары-тройки крутых поворотов сюжета без музыки Гилмора). Да и воообще... Взять репертуар того же Уотерса на его сольных шоу. Сплошь и рядом - каверы на музыку бывших коллег по группе. Разве это не такой же "сруб капусты"? :-)

И что такое подделка под PINK FLOYD? Подделка самих себя? Зачем вымучивать саунд PINK FLOYD тем, кто его и создавал? :-) Настоящий PINK FLOYD? Какой это? Может быть без Сида (после 68) или без Рика (83)?

Ох, опять я разогнался...

Я и не спорю, что 77 - шедевральная работа... :-)

Цитата
Так что для меня эти альбомы тоже PINK FLOYD. Скажу больше, 87 мне кажется более интересным, чем 77. В моих глазах он даже 79 не уступает.

A Momentary Lapse of Reason - ноль, повторение пройденного. Самая яркая тема - Learning To Fly.
Wish You Were Here намба ту... Единственный плюс - УЗНАВАЕМОСТЬ.  

/В моих лазах он даже 79 не уступает.
К 79 -му никаких претензий. В композиции уж точно. Если только по критерию "фрагментарности"...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)