| Цитата |
|---|
| А среди новодельных виниловых изданий брака очень много. Немногие фирмы, хотя они есть, могут похвастать аккуратностью. |
Хорошо, что винил до сих пор выпускают, может если будет спрос то и качество подтянут.
|
17-04-2007 01:34:34
Насчёт нового винила к сожалению не могу сказать ничего хорошего, по большому счёту для качества звука не надо совсем переиздавать на виниле. Я думаю что основная проблема как раз в том что аудиофильные фирмы типа например Classic Records не имеют прав и не могут их получить на выпуск хорошо смастированных компакт дисков, вот им и приходится выпускать винил и суррагаты типа DAD. Кстати их DAD звучат совсем неплохо, только вот на чём их слушать?? ДВД плееров высокого качества практически нет, у аудиофилов 90% систем расчитаны на СД и винил. Например никто не задавал вопрос почему в своё время MFSL не выпустили каталог The Beatles на СД?? По простой причине - EMI не продаст права на выпуск СД Битлз, во всяком случае MFSL таких средств наверняка не имели. А если говорить про звук то правильно смастированный СД ничуть не хуже винила, а во многих случаях и лучше. Вот возмите например зотые СД Pink Floyd, они в основной массе довольно дороги, так как их мало - MFSL имели лицензию на выпуск ограниченного количества только. И СД Pink Floyd чуть ли не едиственный случай аудиофильного издания на СД такой продаваемого материала как Pink Floyd. В случае с Classic Records, я был бы рад если бы можно было покупать их переиздания Blue Note на СД, а так сейчас почти единственная возможность услышать моно миксы Blue Note это их пластинки. Про оригиналы я не говорю, оригиналы в хорошем состоянии стоят очень дорого. А в принципе выпуск винила сегодня это просто дань ностальгии, к звуку это имеет минимальное отношение, правильно переведенный в цифру аналог звучит не хуже чем винил, просто таких СД очень мало и они теряются в общей массе цифрового звукового мусора.
|
|
|
|
|
|
17-04-2007 02:41:19
|
|||
|
|
|
|
17-04-2007 17:52:15
на118.Stas, если это и брак, то он-вселенского масштаба
на121. С новодельным винилом,на мой взгляд, ситуация точно как с ЦД-в море продукции "хорошего" и "среднего" качества приходится отыскивать "лучших из лучших,сэр!" Вот пример удачного новодела(ИМХО)-Tsuyoshi Yamamoto Trio- "Misty" от Three Blind Mice 180 гр винил- с компактом точно не перепутаешь! а уж лучше это,или хуже-дело вкуса. |
|
|
|
|
|
17-04-2007 19:30:05
Сергей Терещенко,
У меня нет негатива к новодельному винилу, все мои личные три пластинки это новодел. Чтобы покупать б/у нужно иметь опыт, которого у меня нет. |
|
|
|
|
|
17-04-2007 19:58:47
Stas, за опытом можно сходить к " Любителям винила", а можно набивать шишки самостоятельно. Я совмещаю оба способа
|
|
|
|
|
|
17-04-2007 20:19:11
Я туда уже ходил. Просто пока есть возможность доставать новодел по нормальным ценам поэтому и связываюсь с б/у, хотя скоро уже придеться... |
|||
|
|
|
|
20-04-2007 18:59:14
на127. Stas, из новодела я бы обратил внимание на следующих производителей: Jeton , Cisco, Speakers Corner Records.
|
|
|
|
|
|
04-05-2007 21:45:51
Что-то ветка совсем загибается. Свежие покупки:
RHCP - Blood Sugar Sex Magic Led Zeppelin - IV |
|
|
|
|
|
04-05-2007 22:02:40
да надо ветку поддержать
пришло из кантри: Ricky Skaggs Country Boy Ricky Skaggs Family & Friends Ricky Skaggs Sweet Temptations Flatt & Scruggs Hard Travelling и еще: John Renbourn Lady And Unicorn Marshall Tucker Band Carolina Dreams Firefall Elan |
||||
|
|
|
|||