Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Джаз фестиваль в Архангельском

Через 2 недели на выходных будет джаз-фестиваль

http://www.usadba-jazz.ru/program.shtml

К сожалению, программа спланирована так, что то, что вызывает мое любопытство, разбито на 2 дня: Лундстрем (раз в пятилетку бываю на его концертах для поддержания общего культурного уровня), Несчастный Случай (интересно, что с ними стало - пропадали надолго), Креольское танго от Макаревича (увы, Машина Времени окончательно умерла, что показала их последняя работа, но вот "оркестр" живьем в прошлом году оставил самые лучшие впечатления) и Нино Катамадзе (судя по ней и по Евровидению, в Грузии стали появляться очень интересные вокалистки) - в субботу. Квартал (когда-то моя любимая отечественная группа, которая зажигала в клубах с двумя мега-вокалистками -мама не горюй) и некто Marcus Miller (в анонсе убеждают, что "великий") - в воскресенье.

По совокупности артистов и по общей логистике поедем в субботу. Если кому-то этот фестиваль интересен, сбросьте контакты в личку - можем там пообщаться за чашечкой кофе на тему хорошей музыки под аккомпанемент хорошей (надеюсь) музыки.

тоже пойду второго
а билеты где?

билеты можно через партер и прочих инетных жуликов. Жуликов, потому что берут не комиссию, а процент. Типа 10 процентов. То есть если мы хотим взять столик у сцены, то на четверых придется за доставку отдать 1200 рублей, а если просто потусить в партере, то всего 280 рублей. Я не думаю, что у них для разных билетов разные курьеры или доп услуги, так что это чистой воды monopolistic discrimination или развод богатых лохов. Поэтому мы, скорее всего, будем покупать билеты прямо на входе без посредников - о такой возможности на сайте сказано. Все равно туда ехать, зачем посредники?

ну да я уже заказал парочку в партер :)
а вы какие брать будете?

Постараюсь выбраться 2-го,если этот ремонт меня окончательно не доконает...:)
ЗЫ.Не ф тему,но всё ж:

Дипломант международных фестивалей
Московский ансамбль старинной музыки "Da camera e da chiesa",
художественный руководитель и солист Виктор Фелициант
ПРИГЛАШАЕТ НА ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ:
" Старинная музыка в русской усадьбе" ( с 27 мая по23 июня),
"VIVA VIVALDI"
в воскресенье 27 мая
в 13 часов
Дворец ДУРАСОВА
(М. Волжская, 1-й вагон из центра, далее пешком до усадьбы, ул. Летняя, дом1)

в среду 31 мая
начало в 18 час. 30 мин
Государственный Литературный музей
Нарышкинские палаты Высокопетровского монастыря
(Ул. Петровка, дом28)
Московский ансамбль старинной музыки "Da camera e da chiesa",
выступает с программой:
Антонио Вивальди
"Времена года" - концерты для скрипки, струнных и клавесина
Мотет - для голоса, струнных и клавесина.
112 псалом - для голоса, струнных и клавесина
солисты: Н.Панфёрова - меццо-сопрано
В.Головко - сопрано
================
Справки по тел: +7 (495) 246-61-81
8 (916) 341-77-38
8 (915) 164-49-03

А какое отнош. к джазу имеют отношение коллективы, перечисленные в п.1?. Уже тошнит от этой Катамадзе и Макаревича. Единственное, что послушать там можно-это М.Миллера.  

Dмitry, я б добавил: и только М.Миллера.

До боли знакомый местный максимализм. Можно послушать все, что есть в программе - билеты позволяют и никто не запретит. А вот если не нравится то или иное, то это уже дело вкуса, к слову "можно" никак не относящееся.

Перечисленные мной коллективы к джазу имеют либо самое прямое (Лундстрем), либо отдаленное (Катамадзе), либо никакого (Несчастный случай) отношения. Раз их всех пригласили, такова значит задумка организаторов.

Цитата
Уже тошнит от этой Катамадзе и Макаревича

Хм, необычно как-то их рядом видеть. Допускаю, что от Макара может тошнить - слишком давно уж он играет на публике, да и последний альбом не шедевр. Ну а Катамадзе, еще летом 2005 пела на свадьбе у моего друга, будучи "начинающей, но очень перспективной певицей". В ящике и по радио ее мало, котлеты она в передачах не жарит, странновато как-то, что "уже тошнит" от нее.

Цитата
а вы какие брать будете?

Я думаю взять столик в Аристократе - судя по фотографиям, партер подразумевает непрерывную тусовку среди пикникующий бойцов с палатками и мангалами. Это неплохо в определенных количествах, но все равно лучше иметь устойчивую базу, поскольку думаю задержаться до конца программы.

Ну и главное, живые выступления и прослушивания сиди - вещи очень разные. Думаю объяснять подобные банальности не стоит. В жизни не купил бы пластинку Несчастного Случая, да и к Кварталу в качестве кусочка пластика был равнодушен. Но концерты и той, и другой команды (особенно Квартала) всегда были очень профессионально сделаны и эмоционально заряжены.
Так что не надо сравнивать. Кстати одним из самых скучнейших и бессмысленных концертов за последнее время было выступление Ноэля Галахера. Это при том, что к Оазису в записи я всегда относился если и без пиетета, то по крайней мере с уважением.

ST. Причем здесь максимализм? Вы джаз, вообще говоря, слушаете или так, в Архангельское на природу поехать решили? С каких пор певица, певшая на свадьбе Вашего друга, вдруг стала перспективной российской джазовой вокалисткой? Её сейчас именно под таким соусом и приподосят, достаточно прочитать нзвание фестиваля, разве нет? Или тогда надо было называть подпрограмму смотром кабацких певичек или еще как-нибудь. Господа, ну тогда уж давайте Долину приглашать, гораздо более оправдано было бы. И вообще слово ДЖАЗ организаторами из года в год берется только для того, чтобы привлечь состоятельную аудиторию хорошо провести время на природе и все. Но к джазу все происходящее вообще никакого отношения не имеет.

На 8.
Дмитрий, надо было матом! Оно так доходчивее у тебя получается!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)