Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

ози записал Кал

На 49.
Это очень интересно! Не какие-то там по 20-му кругу издающиеся альбомы, а совсем совсем новинки.
P.S. "We Must Obey" взял на CD в "ПурЛеге", но пока ещё не слушал.

Из совсем новинок у меня есть Peter Gabriel "Up" на Classic Records (понимаю, что такая музыка тебе не интересна, но раз уж речь зашла), но там ничего особенного - записано-то и сведено все в цифре, слушать намного комфортнее на виниле, конечно, чем на CD, но в сравнении с SACD каких-то преимуществ винила я не слышу.

Цитата
но в сравнении с SACD каких-то преимуществ винила я не слышу.
Я САКД вообще ни разу не слышал. Из тяжёлого кроме ДП "Machine Head" ничего не издано. Так что трудно что-то сказать. Была статья в каком-то журнале по поводу двух форматов (САКД и ДВД-аудио). И была там некая ссылка на мнения мировых экспертов, что на плотной музыке оба формата не лишены искажений на ВЧ. Причём в той статье эти искажения назывались одной из главных причин, почему эти форматы оказались мертворождёнными. Получилось так, что слишком слышна лажа на т.н. "неправильных" записях, коим и является тяжёлый рок. Поэтому в "прогнозах" было написано, что, скорее всего, выпуск этих дисков сойдёт на нет. А вот как раз продажи винила будут стабильны. Но это всё только прогнозы!

Вокруг SACD и DVD-audio очень много мифов, распространяемых в том числе и мировыми экспертами :) Я эти форматы использую для музыки в 5.1, тут альтенативы нет (квадропластинки - редки и собирать соответствующую аппаратуру - геморрой).
А для стерео, согласен - винил лучше всего.

Я САКД вообще ни разу не слышал. Из тяжёлого кроме ДП "Machine Head" ничего не издано. Так что трудно что-то сказать. Была статья в каком-то журнале по поводу двух форматов (САКД и ДВД-аудио). И была там некая ссылка на мнения мировых экспертов, что на плотной музыке оба формата не лишены искажений на ВЧ. Причём в той статье эти искажения назывались одной из главных причин, почему эти форматы оказались мертворождёнными. Получилось так, что слишком слышна лажа на т.н. "неправильных" записях, коим и является тяжёлый рок. Поэтому в "прогнозах" было написано, что, скорее всего, выпуск этих дисков сойдёт на нет. А вот как раз продажи винила будут стабильны. Но это всё только прогнозы!

У меня около 50 SACD и в целом это великолепный формат, хотя он так же зависит от мастеринга, как и CD!  Но при прочих равных как раз верха на порядок естественнее. Не говоря уже об "объеме", "сцене" и т.д.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Но при прочих равных как раз верха на порядок естественнее.
Я думаю, что так и есть, но по моим наблюдениям на САКДе совсем не издаётся тяжёлая музыка. И цена тут не при чём. Новинки тяжеляка на виниле дублируются уже всеми подряд, а цена дороже, чем у обычного CD.
Конечно, надо слушать самому. Но в целом сложилось впечатление, что САКД не стал большим прорывом в "цифре".

Цитата
У меня около 50 SACD и в целом это великолепный формат, хотя он так же зависит от мастеринга, как и CD!

Согласен. Если альбом записан плохо, или в результате мастеринга убит, тут уж ничего не поможет.

Цитата
Но при прочих равных как раз верха на порядок
естественнее. Не говоря уже об "объеме", "сцене" и т.д.

Да, если сравнивать с CD, то у меня такие же ощущения.

Кстати, видел в каком-то инет-магазине Кристину Агилеру "Back To Basics" на виниле. Тройная пластинка, цена что-то около 56 евро :)

Очередное выступление ози с новой песней (на VH1 Rock Honors от 12 мая):
http://youtube.com/watch?v=Lgz4E1Gvmf0

Queens Of The Stone Age исполняют "Paranoid":
http://youtube.com/watch?v=pJ5EPcjUKL4
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)