Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Музыкальные LaserDisk

Цитата
Было в своё время несколько LD.
Коля, и ты тоже АТЕЦ!

Цитата
Было в своё время несколько LD.
Коля, и ты тоже АТЕЦ!

Не сомневаюсь в этом ни разу!
У меня на LD были всякие Диппурплятины в том числе и редкий Doing Their Thing
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
до сих пор можно достать.

Так что можете удалять флейм.

Не достали, извините...

Да... второй свой CD-плеЙер, как Щаз помню, Пионер 5500, я как раз купил у сослуживца, ранее служившего в Германии и оттуда его припёршего, а он, на смену взял себе Пионер же с LD- форматом... ну и обычные CD тот тоже читал... помню его восторги по поводу LD-диска с десятью клипами Альфавилла...
Я не путаю, там, по-моему, качество VCD? Т. е. полное говно и звук стерео... насчёт сжатия не помню, не вдавался... короче, это не винил и реанимировать его нет смысла...

8 кстати, не флейм.  Боюсь, что с этими дисками Вы намаетесь в 2007, как я с DCC в 94 -ом...  

Цитата
Я не путаю, там, по-моему, качество VCD? Т. е. полное говно
Как раз путаете. Те, которые видели, утверждают, что качество лучше, чем на DVD.
Цитата
и звук стерео... насчёт сжатия не помню, не вдавался...
Вы вообще представляете, о чём идёт речь? Это такие большие (30 см диаметр), массивные лазерные диски, которые кладутся в LD-плеер на большой массивный поднос, что уже исключает какой-либо джиттер (он уменьшается до предельно малой величины). Звук там, кстати, был нескольких видов: аналоговый (это на лазерном диске! представляете?) и цифровой AC3.

Теперь о DVD. 12 см, тоненькие диски, джиттер обеспечен - хоть и малый, но присутствует. Самое главное, за что многие недолюбливают DVD - так это за формат MPEG2. Здесь он уже много обсуждался (особенности компрессии и т.д.), поэтому опустим этот момент. Звук на DVD? да не смешите меня... какой там звук... Да, у лазердисков есть своя "болезнь", которая называется LaserRot, но что это такое по сравнению с тем, что в один прекрасный день DVD может перестать читаться - хорошо ещё, если местами, может и полностью.

Да и потом, качество на DVD не впечатляет (смотрю на 29"). Покупать плеер с чипом "Фаруджа"?   Я видел несколько топовых плееров, и лицензионные диски (например, релиз SomeWax "Подозрение", ч/б, на ЖК-панели) они показывали плохо: картинка была "пересвеченной". Так шты...

Цитата
короче, это не винил и реанимировать его нет смысла...
О резУльтатах сообщу.

На 15.

+1! Помню, году в 1995-м (?) посмотрел на LD "P.U.L.S.E" PF. Так вот, вышедший наконец-то спустя десять лет одноимённый DVD и в подмётки ему не годится, особенно в области звука. И вообще, DVD - мерзкий, гадкий формат. Странно, что именно он получил массовое распространение. Принесли в жертву качество ради малой величины диска.

Цитата
например, релиз SomeWax "Подозрение", ч/б, на ЖК-панели) они показывали плохо
??? "SomeWax", вроде, пиратская контора. Или я с кем-то путаю? Они ещё компакт-диски якобы лицензионные выпускают.

Цитата
И вообще, DVD - мерзкий, гадкий формат. Странно, что именно он получил массовое распространение.
Он так распространился по той же причине, что и MP3: компактность.

О том, что SomeWax - пираты, слышу впервые. Вроде бы диски оформлены хорошо... Интересно, откуда они берут фильмы? Перекатывают с иностранных DVD или с LD?

Цитата
О том, что SomeWax - пираты, слышу впервые.
Вспомнил, было у меня что-то от этой фирмы на ДВД. А вот на ЦД они явно пиратку гонят. Например, альбомы Дип Пёрпл продаются на оф. лицензии Гала Рекордз (оф. представители EMI в России). И в то же время те же(!) альбомы продаются этим грёбаным SomeWax в "слип-кейс"-упаковке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)