Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Конец эры, или где покупать CD?

Дорогие коллеги!
Очутился недавно (чтоб точным быть - 21 мая) в ПЛ по не бог весть какому поводу – прикупить по списку:
Fripp & Eno - The Equatorial Stars 2005
Neil Young Living With War 2006 (вышел 8 мая)
Kris Kristofferson - This all road 2006
John Prine - Fair & Squire 2005
Jose Merce – Confi de Fua
Ну, с последними двумя товарищами ладно – это на любителя. А что делает музыкальный магазин в центре многомиллионного города, если в нем нет первых трех вещей? Как нет и поcледнего Neil Diamond, John Hammond… Вообще, в тот день в ПЛ как никогда полки были пустые, а товар, пользуясь языком розничной торговли, «размазан по полкам». Раньше бывало диск в руки возмешь и обратно поставить трудно – так все забито. Теперь и в руки-то взять нечего.
Кстати в открывшемся напротив Союзе тоже этого ничего нет.
Можно попенять на нашу лень, что мух, дескать, никто ловить не хочет.
Но несколько раньше, оказавшись по случаю в провинциальном Страсбурге, я тоже вышел из местного Вирджин Мегастора с полупустыми руками.
Может дело в том, что, как один мой музыкальный соратник предполагает, не нужны уже эти CD никому по 20 кровных-условных, и происходит то, что некогда прогнозировалось – качают все музыку по Инету на Айподы и счастливы? В том же ПЛ, кстати, растет отдел фильмов и ДВД…
А вы что думаете? Может, я просто неудачно попал туда (я нечасто бываю в тех краях)? Где музыку-то брать?
Заранее спасибо за мнение и за совет.

в интернете... там все есть

а в реальных магазинах давно уже ничего не беру

А на Горбушке не смотрел?
В крайнем случае качаю из интернета диски в *ape или *flac. Кстати, в eMule есть первые две позиции в этих стандартах.

Цитата
Где музыку-то брать?

заказывать :(

Цитата
мой музыкальный соратник предполагает, не нужны уже эти CD никому по 20 кровных-условных,

да, кроме нас- динозавров они никому не нужны.

Цитата
В том же ПЛ, кстати, растет отдел фильмов и ДВД…

а я давно собираю музыку на двд - двойное воздействие на слушателя - музыкальное и визуальное. Очень нравится :)

Цитата
а я давно собираю музыку на двд - двойное воздействие на слушателя - музыкальное и визуальное. Очень нравится :)

Когда как, имхо.
Развлечься - да.
Для погружения, типа, чтоб-таки фоткнуло неслабо - видео, имхо, мешает...:)  

Цитата
Когда как, имхо.

Альбомное творчество - конечно- 'серьёзную' и любимую музыку - на cd. :) Что-нибудь лёгкое, что допускает формат сборника или не воспринимается целиком - dvd.
Например, я до сих пор не понимаю Dr John, альбомы слушать не могу. А посмотрел концерт в Монтро - проникся атмосферой - большой кайф получил - и от инструментов, и от шоу. Под другим углом, так сказать, нежели cd.

Цитата
А посмотрел концерт в Монтро - проникся атмосферой - большой кайф получил - и от инструментов, и от шоу. Под другим углом, так сказать, нежели cd.

Оно конечно, в таких случаях перфоманс играет на повышение восприятия ...

"3"
Цитата
Где музыку-то брать?
заказывать
-да, именно так.
Я тоже заметил, что есть альбомы, кот. мне нравятся, но их нет в продаже, хотя они есть на сайте Пурлега.

Цитата
не нужны уже эти CD никому по 20 кровных-условных,
да, кроме нас- динозавров они никому не нужны.
-да, это реальность.
Для того, чтобы получить кач. звук с СДиска часто нужна дорогостоящая ап-ра на порядок, а то и на 2 дороже самого диска. К тому же за кач-во,   как диска, так и ап-ры придется побороться.
Все это вместевзятое, плюс мн.др., делает прослушивание музыки на Сдисках неконкурентоспособным МРЗ и проч. более доступным способам познакомиться с музыкой.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Где музыку-то брать?
Кроме ПЛ есть несколько вариантов
-у кого трафик дешевый - качают losless;
-заказывают на западе по инету;
-для коллекционеров есть оптовики, с ценами гораздо ниже розничных.
В нынешней ситуации, да еще и со скудным выбором, наши обычные магазины постепенно теряют актуальность.

ps: сейчас в ПЛ хоть слушать диски дают?

Цитата
ПЛ
Забейте на этот магазин,выбора там сейчас вообще никакого.
Пользуйтесь компьютерными базами:
www.transylvania.ru
www.soyuz.ru
хотя бы будет цель для посещения этих магазинов,если у них на сайтах конкретно написано,что есть в наличии.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)