Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Конец эры, или где покупать CD?

В интернет-магазинах главное получить "нужный" вариант. Наша лицензия или "made in EU" - большой риск некачественной записи. Для меня стало наваждением достать качественный Muse Absolution. Что наша лицензия, что фирменный с дивиди, записанный в каком-то странном формате с хитрой копи протекшн звучали ужасно. Привезли из Штатов - совсем другое дело - качество не аудиофильское, но вполне на уровне.

В принципе в союзе достаточно подробно указывают страну изготовления. Если подойти внимательно, то оптимизировать процесс можно. Да, заказывал через союз - привозят, не "кидают", но если говорить о конкретном месте изготовления, его может не оказаться.

Цитата
записанный в каком-то странном формате с хитрой копи протекшн звучали ужасно.
Все записи с этой copy controler или как там её - кошмар полный!!Доходит даже до того,что один канал звучит громче другого...Непонятно,что это за "controler" тогда  такой?

Цитата
Если подойти внимательно, то оптимизировать процесс можно. Да, заказывал через союз - привозят, не "кидают", но если говорить о конкретном месте изготовления, его может не оказаться.
А я перестал что либо заказывать.Надоело просто :))
Сейчас если в "Трансильвании" или в "Союзе" по их базе что-то есть в наличии,то сразу еду и покупаю.

В последний год заказываю диски на американском Амазоне, почти все, что хочу, там есть, в отличие от  Пурлега, это во-первых. Во-вторых, выходит примерно на 1000 рублей на заказ дешевле, чем в Пурлеге, если заказывать по 9-10 дисков expedited international shipping (с учетом 5-ти процентной пурлеговской скидки). В-третьих, все диски американского производства без этого дурацкого копи-контролед, который мой кд-проигрыватель хотя и воспроизводит, но с ошибками, так как сделан в 1998-ом году, когда о копи-контролед никто не знал, не ведал.

Кстати говоря, я тоже обратил внимание на сильное обеднение ассортимента в Пурлеге, особенно это коснулось блюза и джаза, которые меня в последнее время больше всего интересуют. Похоже Пурлег все больше превращается в магазин мэйнстримовской музыки (поп, рок и т.п.). Ну и пусть, не на Луне живем, альтернатива всегда есть.

Rogov Dmitry

Посоветуйте, плиз, какие утилиты вы используете для записи .ape и .flac на СиДи, или хотя бы для конвертации их в mp3 или aac, чтобы iPod смог их воспроизвести. Накачал из сети немного музыки в этих форматах, но записать на СиДи никак не получается.

На 13. Foobar2000 (http://foobar2000.org) позволяет декодировать в WAV или в mp3 все популярные losless форматы. Кроме того, MonkeyAudio, естественно, может декодировать .ape. FLAC Frontend, соответственно, декодирует .flac, ну и т.д. Короче, пользуйтесь Гуглем - всё это находится в сети в две минуты.

http://flac.sourceforge.net/ru/download.html
http://www.monkeysaudio.com/download.html

Плюс, есть удобная программа для резки CDImage.ape/flac .cue - CUE Splitter
http://www.enfis.it/download.php

Rogov Dmitry

Спасибо! Есть у меня архив, в котором два файла - .cue и .flac, никак не получается записать СиДи, попробую воспользоваться ссылкой, которую вы дали, надеюсь получится.

Squirrel Nut Zipper

Гугл, конечно, хорошая штука, но за две минуты там не все можно найти, может просто пользоваться не умею. За ссылки спасибо.

Вадим предлагаю обмен  -- у меня есть некоторый архив во flac....
Интересуюсь джазом блюзом да еще много чем ...:))  Архив достаточно большой и постоянно растет ....  Строго FLAC Пишите
z_oleg_z@mail.ru
А покупать надо винил :)))

Олег, спасибо за предложение, но на обмен вряд ли что смогу предложить, мой интерес к джазу и блюзу находится пока в сугубо зачаточном состоянии.

Насчет винила согласен, покупать надо, но я пока не дозрел.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)