Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Wynton Marsalis

На днях попал в руки сборник лучших вещей этого трубача. ОХЕРЕЛ напрочь ! Конечно это не Дэвис, и даже не Хуббард, но, блин, полный пиздец. Давно такого удовольствия не огребал. Главное - чувствуется ТРАДИЦИЯ! И ваще, по моему, талантище, огроменный.

Всех кто подробно знаком с его творчеством, очень прошу, присоветуйте наиболее интересные альбомы. С чего, в общем, начинать?

Всем, кто откликнется, большой респект.  

вот именно что традиция, сплошная причем...

мне понравился альбом The Majesty of the Blues

а так скучен он мне и неинтересен (хотя, признаюсь, далеко не все слушал), хотя, конечно, трубач отменный

Костя,
сильные работы молодого Марсалиса вместе с Блэйки - лучше всего посмотреть на ДВД (таких штуки четыре есть). Отличные записи из клуба "Вилладж Вангард". - Есть целый бокс, а есть выжимка из этого бокса. Другая его сторона - работа с Кэтлин Бэттл Baroque duet. Оркестровая All Rise. С Эллисом Марсалисом - Joe Cools Blues. Да и последний диск у него любопытный.

У меня есть почти все его работы. (Кроме записей с оркестром Линкольновского центра - Эллингтона и Колтрейна. Бр-р-р... механистично)  

а что плохого в традиции? Что новомодные выкрутасы  у современных "джазменов" лучше что ли ? Все вот восхищаются Джэймсом Картером, а я не могу слушать его загогулины. Вот уж где полное бездушие и голый механистичный профессионализм.
У Марсалиса, как я успел понять, есть главное - есть душа в музыке. И, что очень важно, НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. А это уже первейший признак ОЧЕНЬ большого мастера.

Цитата
а что плохого в традиции?
просто все это уже было, от Арсмстронга до Дэвиса, а потом есть и другие разные джазы :)
а Джеймс Картера я и сам не люблю

Э-э-э, братцы!
Дж. Картер - выдающийся музыкант. Дайте чуть-чуть времени, признают Великим. Летать он умеет, высоко и свободно, выкидывая в небе такие кульбиты, против которых другие музыканты только и могут воскликнуть "голый профессионализм", "ремесло".
Был на его концерте в Москве - сумасшедшее нечто! Ни с чем не сравнимое. Я ожидал, коечно, но такое...
Послушайте картеровский "Джурассик классик". "Тэйк ве А-трэйн" - неужели это серо сыграно?! Классика, традиция, но - по-своему. Это как гамлетовский монолог прочесть как никто другой. А его "органное трио"???!!! - Это же глыбищщи - три в одном!

ой, да слышал я его порядком. СКУКОТИЩЩА! сплошная нарочитость и больше ничего нету. Когда слушаешь Колтрэйна или Муллигана, понимаешь, что у них есть ВСЕ! А у Картера только умение.
Ну что там с Марсалисом? (Слушаю каждый вечер и тихо радуюсь. ДУШЕВНО!) Высказывайтесь, господа.

"Всех кто подробно знаком с его творчеством, очень прошу, присоветуйте наиболее интересные альбомы. С чего, в общем, начинать?"

Мне очень нравится его альбом - The Magic Hour, так же с удовольствием слушаю его зальник - Live at the House of Tribes [LIVE], а вот последний альбом с несколько странным вокалом - From The Plantation To The Penitentiary, я пока до конца не догнал…

Ещё у него есть брат, саксофонист Branford Marsalis, я его творчество не очень понимаю, но один альбом – Eternal, очень хорош, рекомендую!!!

он случаем не из CANNIBAL CORPSE?  

/он случаем не из CANNIBAL CORPSE?

Нет, он раньше рубился в Sadus Necromoniconus (когда они еще были тру, сам понимаешь)... Жалко, что ему бензопилу в жопу на сцене засунули...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)