Посоветуйте альбомы, которые нужно послушать в первую очередь. Есть: ballads, Coltrane & Hartman, blue train, standard Coltrane.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Колтрейн
|
17-07-2007 03:14:08
|
|
|
|
|
|
17-07-2007 07:40:02
Из перечисленных можно начать с Blue Train. Из неперечисленных рекомендую в первую очередь Live at Birdland.
|
|
|
|
|
|
17-07-2007 13:45:29
На мой взгляд, Колтрэйн-как Джимми Смитт: если нравится, собирай все! ( я про то, что пластинок не мерено у обоих..)
|
|
|
|
|
|
18-07-2007 17:10:06
Колтрейна приблизительно можно классифицировать по периодам. Вначале он записывался с другими, был период его работы с Майлзом Девисом, потом - уже как фронтмен с разными музыкантами, потом - с собственным квартетом (на мой взгляд, самый интересный период), потом - началась более экспериментальная духовная музыка.
Среди других, чаще слушал My Favourite Things, Gianty Steps, Live At Birdland, Crescent. А вообще, интересных дисков очень много, Колтрейн не просто музыкант, он - музыкальное явление, которое можно изучать годами ... Мне не очень нравятся современные CD издания альбомов Колтрейна в картонных обложках. Звук кажется слишком рафинированным, а для акустического джаза это плохо ... Старые компакты в пластмассе поживее звучат, но их еще надо поискать. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020