Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Как объяснить, что не Металликой единой

Пост №30  - полный пипец! :))))))

чето некоторые совсем оборзели

нету плохих/хороших стилей/жанров, не было и НИКОГДА не будет

есть только музыка - плохая/хорошая

Жанд, с позицией согласен

Цитата
нету плохих/хороших стилей/жанров, не было и НИКОГДА не будет

Нииисагласиин! :)
Российская попса - хуже некуда!  

Цитата
Мой совет, начните постепенно, примерно вот так: Metallica, Pantera, Paradise Lost, Black Sabbath, Gathering (ранний) J.L. Hooker, Marcus Miller.

Ну я методично т.е. поэтапно  этим заниматься вряд ли буду, ведь это дело заинтересованности каждого: кто хочет, тот и ищет.

А затравку надо подкинуть, чтоб намекнуть, что не все так однозначно)

Цитата
Олицетворение музыкальной проституции ко всему прочему. Лично я на Метлу забил ещё в 1988 после "...and Justice for All".
Металлика поставила высокую планку своим альбомом "St. Anger". Боюсь, что остальным группам уже никогда их не догнать. Если раньше группы выезжали за счёт того, что просто тупо копировали Металлику, изменяя аранжировки, то копировать "St. Anger" просто абсурдно. Это всё равно что косить под группу Кино и петь голосом Цоя.
"St. Anger" слишком индивидуальный и яркий альбом. Вскоре это поймут многие (не только я). Боюсь, что ХМР-у в этом случае грозит реальная крышка. Окончательная и бесповоротная.

Цитата
Металлика поставила высокую планку своим альбомом "St. Anger".
===
Пока не могу с этим согласиться, увы.
Слушал, но к 4-вещи утомился. Есть моменты, но слабее, чем они же , но более ранние! Наверно устали.

Цитата
Слушал, но к 4-вещи утомился. Есть моменты, но слабее, чем они же , но более ранние! Наверно устали.
Слушал вчера этот альбом два раза от начала и до конца. Абсолютно не утомился. Хочется ещё. Не зря привёл сравнение с прослушиванием Carcass, Therapy, Velvet Revolver в другой ветке. Нет-нет, да посматриваешь на дисплей, когда эти диски закончатся. Хотя за исключением Velvet Revolver, остальные звучат очень приятственно.
Я так понял, что это альбом долгого действия. Не сразу был понят. Но тяжёлый жанр развивается (или стоит на месте?) в таком направлении, что я к этому диску вернулся. Ведь реально никто кроме Металлики за пятилетку даже не попытался сделать ничего нового.

Чтобы понять St. Anger посмотрите фильм "Some kind of monster". Многое прояснится. Вообще альбом сильный, просто гении как всегда опередили время, впоследствии молодые группы будут играть именно так.
Вспомните какие оценки поначалу получил "черный" альбом..., зато через пять!!! лет их признали богами металла!

Цитата
Вообще альбом сильный, просто гении как всегда опередили время, впоследствии молодые группы будут играть именно так
+1!!!

Цитата
Но тяжёлый жанр развивается (или стоит на месте?) в таком направлении, что я к этому диску вернулся. Ведь реально никто кроме Металлики за пятилетку даже не попытался сделать ничего нового.

Развивается, Дмитрий, только металлика не в авангарде. Да и с головами у людей, что-то неладное творится, с чего вы взяли, Дмитрий, пробежавшись по верхушкам (сужу по вашим постам на форуме, ведь вы кроме мейнстрима ничего и не слушаете), что st.anger верх возможностей метальной группы?! В музыке происходит настолько много интересного, что вам и не снилось. А по поводу st.anger есть история. Принёс как-то в студию гитарист металлики альбом Meshuggah - Nothing, они все вместе его послушали, и решили что материал сочинённый ими для нового альбома никуда не годится, и решили повторить Meshuggah, ну не совсем повторить (ладно хоть у них тогда мозгов хватило сообразить, что мешугга придумали совершенно новое), тока вышла какашка в виде st.anger. По поводу того, что они слушали Meshuggah это правда, читал в интервью с Хетфилдом.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)