Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.

ААзис али Блёр - хто хуже?

/Антон, я НЕ говорил, что Раш - предел мечтаний. Я не зацикливаюсь просто. Blur мне понравился.

Palm, собственно смысл был в том, что две вышеназванные группы - эстетические противоположности во всем. Очень сложно искренне, на все 100 въезжать и в одно, и в другое. Это даже не Нью-Йорк Доллс и Свит (и там и там глиттер, но противоположные аудитории)  или скажем, в разных поколениях Софт Машин и Стоун Роузес (вроде бы и то и другое психоделично, но для совершенно разных людей).  Blur и Rush это диаметральные полюса во всем. Здраво оценивать одно будучи поклонником другого невозможно.  

P.S. Рад, что тебе Албарн нравится, хотя если я не ошибаюсь, до лучших его работ ты так пока и не добрался.    
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
но ведь все это вкусовщина не правда ли? О чем мы говорим вообще?

Отчасти. То что слушаю я - не всегда обосновываю высокими материями. Если нужно обоснование - мне нравятся ЕВРОПЕЙСКИЕ фолковые, и разные джазовые влияния, которые ЗДЕСЬ не слушают. И много всего. Другую музыку хотя умом понимаю что это - хорошо, но не принимаю (того же Пола Саймона или группу America )))). В случае с брит-попом- мне нравятся запоминающиеся мелодии, гитарный звук, энергетика. Консенсус? При наличии искренности - легко.

на 101

что такое ЕВРОПЕЙСКИЕ фолковые и джазовые влияния? а США - это не европейцы разве? я что-то совсем запутался.

на 101

и не забывай, что Англия - это не совсем Европа. там всё по-другому. они очень гордяться собой, но гордиться им уже не чем. они очень обижаются, когда им напоминают, что они обычные германцы. и что хранцузы их тоже имели...

Цитата
что такое ЕВРОПЕЙСКИЕ фолковые и джазовые влияния?

Городской романс, трубадуры, менестрели.

Джазовые влияния - я говорю о фьюжне.

Цитата
а США - это не европейцы разве?

Оказавшиеся в США, естественно, не европейцы. США - это блюз и джаз, а Европа - это Бах и Моцарт.

на 104

дай примеры евро городского романса, трубадуров и минестрелей. их записи.

прости, но фьюжн и джаз-рок - это чёрные дела США конца 60-х.

США - это и есть микс всех еврокультур. лучшие музыканты и спецы ехали туда. очень там много евреев, итальянцев, ирландцев, французов. плюс, конечно, испанские дела (а отсюда и восток, и арабы, и древность). в Европе такого нет и в помине. да еще одни войны в 20 веке. ты чего вообще тоже.

Цитата
на 104

дай примеры евро городского романса, трубадуров и минестрелей. их записи.

Пожалуйста - европейский прог. Средневековая традиция+рок. Итальянцы в проге. Или нет! Gryphon, Gentle Giant тебе ближе. Steeleye Span, Fairport Convention, Muddy Prior,  в конце концов!

Цитата
прости, но фьюжн и джаз-рок - это чёрные дела США конца 60-х.

Читай внимательнее я об этом и говорю о фьюжне.  Сплетение дэвисовских, колтрейновских дел и рока.

Цитата
США - это и есть микс всех еврокультур.

Я d курсе. Вспомни еще Новый Орлеан :)))

Цитата
в Европе такого нет и в помине. да еще одни войны в 20 веке. ты чего вообще тоже.

Нет, я о наследии классических композиторов, о Йес с ЭЛП-ом, если угодно.

НЕ вообще.

[small]Отредактировано: 17-07-2007, 03:25[/small]

европрог далёк от фолка, к сожалению

а классику я не терплю

Цитата
европрог далёк от фолка, к сожалению

В смысле - далек?

Цитата
а классику я не терплю

Ну, извини, это уже о вкусах.  

на 108

Прог - это не фолк-рок. Совсем. Это почти анти-фолк-рок.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)