Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.

ААзис али Блёр - хто хуже?

Есть фолк-рок. Есть прог-рок, где КРОМЕ фолка еще джаз и классика. В GG всё это есть и во многих других.  

OK. Извините за доставленные неудобства при выяснении достоинств Б & О. Спокойной ночи.

На 0. Вообще весь этот бритпоп - х...ня. По одной-две хороших песни у группы, и на этом вся раскрутка строится... Вообще, из Англии сейчас столько писку журналистского, а проку музыкального очень мало. В Штатах НАСТОЛЬКО богаче музыкальная жизнь... Есть, конечно, интересные музыканты и в Британии, но к бритпопу это не относится...

на 112

именно. и так было всегда. и так будет всегда.

/ Вообще весь этот бритпоп - х...ня. По одной-две хороших песни у группы, и на этом вся раскрутка строится...

Это у Блёр и Оазис одна-две хороших песни??? Или у Мэников,   Suede, Pulp,Libertines, Arctic Monkeys, Belle and Sebastian? Да у них всех есть альбомы уровня классики Кинкс или Боуи. The Good, The Bad and the Queen тоже хуйня? А ведь там Албарн поет (хотя и не брит-поп)... Наконец Radiohead, Muse, Keane, хоть и не брит-поп, но по духу и аудитории очень близко. Это тоже в твоем понимании хуйня? Или ты о чисто гитарных группах? Поясни, что для тебя брит-поп. А то ведь теперь в исторической перспективе к нему принято и Кинкс и Джэм и Смитс относить.

/В Штатах НАСТОЛЬКО богаче музыкальная жизнь...

Например? У меня честно говоря диаметрально противоположные ощущения в последние годы...Увы. Я не говорю, что нет (более ни менее) новых классных имен в мэйнстриме. Wilco, Ryan Adams, Flaming Lips, Orson, Энтони и Джонсоны. Несколько великолепных нео-соуловых людей (Ледженд, Хамильтон, Баду). Но такой бурлящей и цветущей рок-сцены, как в Англии я лично не вижу. Надо копать и копать, что бы находить. А в Англии все на поверхности, не успеваешь альбомы отслушивать. 100% в Штатах в инди и андерграунде до хрена и больше талантов (в том числе, которых я не знаю), но в том то и проблема, что в Америке они не пробиваются в мэйнстрим (благодаря царствию хип-хопа и говна типа Линкин Парк), а в Англии моментально (благодаря той же крикливой прессе). Согласен, что в Англии пиарят и много мусора (Колдплэй тот же), но зато поиск новых талантов журналами доведен до такого исступления, что талантливые люди без внимания точно не остаются... Чего не могу сказать о Штатах, где классные команды годами сидят на инди лэйблах. Сколько лет Guided by Voices  лапу сосали?

[small]Отредактировано: 17-07-2007, 08:59[/small]

[small]Отредактировано: 17-07-2007, 10:30[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Антон, я что-то не уверен, что Мэники - брит-поп:)

/Антон, я что-то не уверен, что Мэники - брит-поп:)

Да брит-поп это очень широкий лэйбл, под который все что угодно подводят. Чисто журналисткое изобретение середины 90-х. Хотя такая музыка в Англии была ВСЕГДА. Причем изобретение больше политическое - уж больно задавил англичан в какой-то момент гранж (точнее его массовая эксплуатация шоу-бизом) и для национальной гордости главной державы рок-н-рола срочно нужно было очередной британский ответ янки.  Я жил в UK в 1993 году и все это прямо витало в воздухе. Я  этот термин очень не люблю, но приходится поневоле пользоваться. Мои знакомые англичане и сами музыканты, судя по интервью его терпеть не могут.  По большому счету, если мы возьмем даже Блёр с Оазисом - у них что по музыке много общего? Да ни хрена у них общего нет. Как и у  

100. Антону
 Это даже не Нью-Йорк Доллс и Свит (и там и там глиттер, но противоположные аудитории) или скажем, в разных поколениях
///

Очень хочу узнать -какая же аудитория у N.Y.dOLLS? С учетом того,что Свит -это давно уже не глиттер ,а глэм-хард, и как они говорят- основоположники NWBHM (или раннего металла,чтоб его...)

/Очень хочу узнать -какая же аудитория у N.Y.dOLLS? С учетом того,что Свит -это давно уже не глиттер ,а глэм-хард, и как они говорят- основоположники NWBHM (или раннего металла,чтоб его...)

Правильно. Нормальные люди этот портвешковый глэм никогда и не слушали. Не припомню, что Свит хоть в одной рок-энцеклопедии упоминались. А Доллс при всей их внешней глэмовости вообще-то ключевая команда в прото-панке, связующее историческое звено между Студжес и Рамоунс. Любимая группа Моррисси, на секундочку и ныне общепризнанная икона. А Свит если кто и вспоминает, так разве какой нибудь упырь из Деф Леппард, прости Господи. По моему разница очевидна. Вот такие парадоксы истории - Свит в те годы из чартов не вылезали, а Доллс были нищим трушным нью-йоркским андерграундом. И сравните их исторический статус сегодня.  

Антон,дело прошлых лет ,но будем объективны--
Если судить по качеству тех-же роликов с ю-тюбс и по самому муз. материалу этих команд на то время --имхо -N.Y. dolls и рядом со Свитом не стояли.
Все-ж таки Свитов откаверили насегодня очень-очень многие люди,в том числе и упомянутая Нина Хаген (с ее тяжелым детством) и попсовики и панки и металлисты-это не возможно не признать.
Также как и говорить о их влянии на Джудаст Прист,Сахон и проч. NWBHM.
//
Просто тебе гораздо ближе панк -пост-панковые дела с вытекающими ,поэтому ты так немилосерден * )

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)