Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 След.

ААзис али Блёр - хто хуже?

/Если и этот альбом Антон сочтет портвейновым,я буду считать его предвзятым навеки!

Так портвейн это стиль, аранжировки, гармонии, мелодические ходы, манера игры и многое многое другое. Все то, по чему рокеры-ортодоксы безошибочно узнают "свою" музыку. Level Headed это там где Love is like oxygen? Если да, то милый такой портвейн-попс. Помню реповский диск классно звучал.

/Антон всему свое время и в истории и в музыке.
Отдаешь себе отчет,что все от чего ты сейчас в восторге,через пару лет схлынет как талая вода? И след свой в истории музыки оставит гораздо меньший,нежели 777-ный -)) прог и хард 70-тых.

Олег, вот это, кстати, типичное портвейновое искаженное восприятие истории рок-музыки. В то время, как большинство ветеранов харда и прога либо преданны забвению, либо влачят жалкое существование группы The Jam и The Smiths спустя 25 и 20 соответственно лет после своего распада не то, что не забыты, а стали Иконами в английской культуре. Статус Кинкс в Англии сейчас выше, чем когда либо в период их расцвета. Перед Рэем Дэвисом люди на улице падают ниц и целуют ему ноги! Сам видел в каком-то журнале. Быстро сгоревшая группа Стоун Роузес со своим дебютом 1989 года (18 лет назад!) просто уже алтарь какой-то, аж неприлично. Да и те же Blur с Мэниками больше 15 лет на сцене (и до сих пор в полном спотлайте), а Палп вообще четверть века(!). Так что мне кажется, что самые достойные имена сегодняшнего дня тоже окажутся весьма долговечными. Не все, но кое-кто точно. Арктик Манкис например.

[small]Отредактировано: 18-07-2007, 01:58[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

ну и конечно, они исполняли чёрный рок-н-ролл и белый рокабилли и кантри. Dizzy Miss Lizzy, Everybodys Tryin To Be My Baby, Kansas City, Hey Hey Hey, Rocknroll Music, Roll Over Beethoven, Boys, Baby Its You, Anna, Chains, Twist And Shout, Devil in her heart, Money, Mr. Moonlight, Words of Love, Long Tall Sally, Slow Down, Matchbox, Bad Boy, etc.

что уж тут говорить. а остальные британские группы играли вообще одни кавера в те годы. да еще и плохо совсем играли да пели.

Короче, где-то в инете подробно отражен момент, когда он записал электрический альбом в 65 году.

"Страдания угнетенного пролетариата неожиданно вышли из моды, и открылись новые разноцветные непонятные просторы. Дилан все понял, сменил акустическую гитару на электрическую (чем вызвал чудовищный скандал в американском КСП - клубе самодеятельной песни) и начал искать "новый дикий звук, льющийся как ртуть".

"... в 1965 Дилан выступил на фолк-фестивале в Ньюпорте в сопровождении рок-группы с электроинструментами, заменившими обычные для него акустическую гитару и губную гармошку. Пуристы рока сочли трансформацию Дилана предательством, но многие фолк-исполнители, в том числе Тим Хардин, Тим Бакли, группа «Lovin Spoonful», полностью или отчасти взяли на вооружение рок-инструменты"

"В творчестве «Битлз» можно проследить 4 этапа. Первый – ранний этап знаменовал собой возникновение музыкальных основ творчества. Он длился с 1957 по 1964 годы. Второй этап – это 1965 – 1966 годы, дальнейшее развитие музыкальных идей, форм. Третий этап – 1967 – 1969 годы, пик, вершина творчества. Наконец, в 1970 году начался этап самостоятельного творчества членов «Битлз», он длится по сей день, и можно сказать в музыкальном плане несколько уступает предыдущему этапу. Если же проанализировать все творчество «Битлз» в целом, то можно сказать, что «Битлз» постоянно расширяли и дополняли классический рок-н-ролл новыми музыкальными формами, выразительными средствами. Делалось все это вопреки традиционным поп – канонам – главное, было постоянное движение вперед, прогресс.

На раннем этапе своего развития «Битлз» создали новую модель, концепцию традиционного рок-н-ролла, которая вывела последний из тупика, в который тот зашел к началу 60-х годов благодаря своей монотонности, однообразности. Рок-н-ролл является, по сути, музыкой чисто американской. «Битлз» его соединили с другим стилем, возникшем на основе английских народных песен и шотландских баллад – стилем «скиффл». Таким образом, родился совершенно новый стиль, который музыкальные критики назвали «мерси-бит». К тому же, как считают многие музыкальные критики, «Битлз» окончательно соединили в рок-н-ролле его «белое» и «черное» начала. "

http://www.aquarium.ru:8082/misc/aerostat/aerostat04.html

http://beatles-online.narod.ru/Beatles/referat.htm

http://www.krugosvet.ru/articles/17/1001753/1001753a2.htm

PS У меня всё записано, в инете в систематизированном виде этих материалов нет, только отрывки нашел.

[small]Отредактировано: 18-07-2007, 02:06[/small]

166,167 Я про каверы в курсе, не о них речь! Идите книжки читать! Спелись, блин...

[small]Отредактировано: 18-07-2007, 02:04[/small]

на 172

Паш, ты нашёл что читать :) Никакого КСП в США не было. И в Англии не было. Все фолкеры того поколения великолепно владели гитарами и другими инструментами. Рок-инструменты в США используют еще с 30-х (было б тебе известно). Я уж не говорю про то, что почти вся приличная аппаратура была из США. Все гитары и оргАны.

Там написана чушь. А тебе надо изучать музыку. Слушать своими ушами, а не читать дураков. Есть фильмов много; могу посоветовать.

на 173

не читай советских газет :) и идиотов, который у нас называются "любители британского рока". а то я щас тебе такое дам почитать, что ты обоссышься :) с их сайтов статья.

174 Все приличные инструменты придуманы европейскими мастерами.

Цитата
Рок-инструменты в США используют еще с 30-х

Раньше. Чуть ли не с плантаций.  

/не читай советских газет :) и идиотов, который у нас называются "любители британского рока". а то я щас тебе такое дам почитать, что ты обоссышься :) с их сайтов статья.

Согласен 200%!  За редчайшими исключениями вся наша рок-периодика (про книги и рок-энциклопедии я даже не говорю) полное говно, которое читать НЕЛЬЗЯ. Да и слава Богу в 2007 году совершенно не обязательно.

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 176

Почему ты смеешься? Ты хорошо знаком с историей электрогитар и электроорганов? Хорошо знаком с развитием микрофонов и усилителей?  

Паша, ты вот хоть сравни уровень: http://www.youtube.com/watch?v=iTkJ7FcVBjY игры и пения. И записи.

http://www.youtube.com/watch?v=Ou5C5iLCWpg
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)