Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Hardcore, Sludge, Mathcore и иже с ними

Очень интересно обращал ли кто-нибудь пристальное внимание на всё это безобразие.
Я вот волею судеб, после долгого скитания по просторам метала, решил пойти этой дорогой. Почему?
Да вот как-то скучно стало в метале нынче. Он стал самодостаточным. Багаж субкультуры велик настолько,
что относительно старые группы начинают заниматься самолюбованием (ну примеров я думаю не стоит, сами все знаете), которое потом изливается на слушателей в виде невнятных альбомов.
А те (слушатели) покорно ждут чуда. Скучно. Только небольшой процент ветеранов способны удивлять. Да и у тех немногих эти прорывы больше
напоминают судороги.
Почему Hardcore и иже с ним? Нахожу, что в любой мало мальски мыслящей формации данного стиля (hardcore), прогрессивных мыслей (музыкальных ессно) больше, чем в любой прог-металической группе. Да и музыка
в большинстве своём урбанистическая. Можно даже термин применить типа URBAN CHAOS ха-ха. Ну естесвенно, что у всего этого есть своя эстетика, котораярасходится с эстетикой метала, хотя инструменты выражения остались те же. Да и вобщем вышли-то они все из метала. Потому как нынешние представители этого направления начинали в своих первых альбомов со странного рода метела. Breach (ныне уже канувшие в лету), например, образца 1994 года вообще играли странную разновидность метала отдалённо напоминающую трэш. А закончили в 2003-ем со своим Godbox EP, в котором мрачная атмосфера буквально сочится перемежаясь с пост-роком в его лучшей ипостаси. Их непосредственные продолжатели Knut ныне выпустившие Terraformer с необычайно драйвовыми частями в перемешку со странным гитарным эмбиэнтом, не путать с пост-роком. Кто слушал, поймет о чём я.
В общем завёл я этот разговор дабы узнать есть ли кто ещё из здешних, кто увлечён современным урбанистическим безумием. Гы

Антон,
Накидаите пожалуйста несколько названий на которые внимание обратить можно. Тоже интересно.

На эту тему есть отличный сайт:
http://distortedmudbath.by.ru/rus/main.html
Там всё толково прописано.
А так то, конечно же слушаем с огромным удовольствием.
Базовой группой является Neurosis. Поскольку, знакомство с этой командой я начал с альбома "Enemy of the Sun",  то мне он кажется самым лучшим. Хотя, на эту тему много разных мнений существует. Так что, как мне кажется, лучше всего с них и начать, чтоб сразу понять что к чему.

Здесь лучше сразу к названиям альбомы приписывать, потому как дебри :) (У каждой группы, альбомы в хронологическом порядке, но не все подряд, а на которые стоит в первую очередь обратить внимание):

Hardcore:

Breach - 1997 It's Me God
Breach - 2001 Kollapse
Breach - 2003 Godbox

Knut - 2002 Challenger
Knut - 2005 Terraformer

Dillinger Escape Plan - 1999 Calculating Infinity
Dillinger Escape Plan - 2002 Irony Is A Dead Scene

Candiria - 1997 Beyond Reasonable Doubt
Candiria - 1999 Process Of Self.Development
Candiria - 2001 300 Percent Density
Candiria - 2004 What Doesn't Kill You...

Yakuza - 2006 Samsara

Sikth - 2006 Death Of A Dead Day

С хардкором пока так

Sludge:

Mastodon - 2002 Remission
Mastodon - 2004 Leviathan
Mastodon - 2006 Crystal Skull

Isis - 2002 Oceanic
Isis - 2004 Panopticon

Rosetta - 2002 Galilean Satellites

Neurosis - 2004 The Eye Of Every Storm

The Ocean - 2003 Fogdiver
The Ocean - 2005 Aeolian

Mouth Of The Architect - 2006 Ties That Blind

Intronaut - 2006 Void

Tansmission 0 - 2004 0

Mare - 2004 Mare

Со сладжем пока так

Mathcore:

Hella - 2005 Church Gone Wild-Chirpin Hard
Hella - 2005 Homeboy

Ion Dissonance - 2005 Solace

Psyopus - 2004 Ideas Of Reference

Вот!!!

Цитата
На эту тему есть отличный сайт:
http://distortedmudbath.by.ru/rus/main.html

Что-то там прагматично так всё! :)

Опять всё по полочкам пытаются разложить...

Дмитрий,скажи ка ты им!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)