Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Назовём лучшее из Acidjazz? а если быть точнее...

Ну да, счас , начнут придумывать: лаунж, изи-листенинг, еще релаксэйшн& медитэйшн скажи...

Чего придумывать, всё уже придумано. Лаундж. Да и на обложке напечатано, на какую полку ставить. А медитейшн - это к эмбиенту, к эмбиенту срочно. Теперь это лечат. Изобрели хорошие таблетки.  

acid jazz = De-Phazz

Ваше право, думайте как хотите. Хоть арт-рок. На сайте и на обложке и правда пишут, что эйсид-джаз. Но первым в списке идёт лаундж всё-таки. Чуток маловато у них "джаза" для эйсид джаза, хотя группа - одна из моих любимых уже много лет.  

ЯИ..

De Phazz
"Как бы ни называли De Phazz: эйсид-джазовой группой; «троицей, играющей почти безупречную музыку» или просто «компанией немцев-эстетов, радующих мир», в одном все мнения сходятся. На сегодняшний день они — главные среди лучших! И пользуются громким успехом как у сторонников классических джазовых и фанковых тенденций, так и у меломанов, знакомых с музыкой lounge.
Легкая и беззаботная, безукоризненная музыка De Phazz со всех сторон, откуда ни посмотри, — смелый, оригинальный и, несомненно, удачный эксперимент. Кажется, что их фантазия неистощима! Эйсид-джаз, фанк, поп-соул, даб, брейк-бит, easy-listening, и даже шансон с восточными нотками в музыке команды, название которой переводится как «путь в будущее джаза», не только не противоречат друг другу, но заставляют усомниться в том, что эти компоненты когда-то существовали отдельно. Объединенные ритмом, ироничными находками музыкального гения и безмерным чувством вкуса, благодаря De Phazz, они теперь — одно целое.

De Phazz — это три музыканта: вокалистка Pat Appletone, «второй голос» Karl Frierson и тромбонист Otto Engelhard. Сведенные в одном немецком городке не иначе, как судьбой, решившей сделать подарок капризным меломанам, истосковавшимся по свежим идеям, эта троица стала группой De Phazz. Артистическим проектом, замешанном на нестандартной музыке и неординарной подаче. У каждого был свой путь в группу, неразрывно связанный с любовью к джазу, но самой невероятной из всех, пожалуй, можно считать историю вокалиста. Уроженец Южной Каролины Karl Frierson в составе госпел-хора американской армии попал на одну из натовских баз в Германии, откуда перебрался в немецкие jazz-клубы, кочевал от мюзиклов к театральным постановкам вплоть до того момента, пока не примкнул к компании Pit Baumgartner. И именно мастер Pit Baumgartner, продюсер United Language, Karl Frierson и L.A.H.R., стал создателем группы, записавшим первый сингл первого состава De Phazz."
Фестиваль NuNote Lounge Fest
26 августа 2006 г.
:))

Трио?
   Сегодня De-Phazz — это артистический проект нескольких талантливых музыкантов, танцоров и видеомейкеров, разделяющих один творческий дух: Barbara Lahr (вокалы), Karl Frierson (вокал), Ralf Gustke (перкуссия), Otto «Sugarlip» Engelhard (тромбон), Pit Baumgartner (сэмплы и программирование), Dorit и Bettina Donneberger (танцы), Dorothea Donneberger (видео).

7- |При чём тут Зеро или, боже упаси, эмбиент?
Я писал на №6, а не 0.
И де фаз имхо далековаты от лаунжа со своей немецкой просчитанностью - никакой тебе релаксации.

Цитата
де фаз имхо далековаты от лаунжа

Ещё раз повторю, это ваше имхо, и имхите сколько хотите. Но на обложке Де Фазов и на сайте написано лаундж. Следующая градация - эйсид-джаз. Чего спорить-то, ясно же прописано?  

Я ж не спорю, я имхю))) Просто лично мне куда как приятней маргариту под Жофку потягивать, а кому-то и Слипнот какой вялым покажется)))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)