Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Tim Buckley

Для меня Тим Бакли не так однозначен, как ряд других Songsinger/Songwriter'ов, но при очень интересен. Стилистически его работы находятся в интервале от фолк-рока и психоделии до джаза и фьюжн. У меня всего три его альбома, поэтому мне интересно мнение о его творчестве в целом.

Первые его 2 альбома 66 и 67 годов  "Tim Buckley" и "Goodbye and Hello" характерный для работ того времени фолк-рок лейблов Elektra/Asylum, характерный мелодизм, элементы барочной музыки, психоделические темы, создает немного депресивное настроение, но это скорее такая грусть, чем что-то более мрачное. Красивые темы и запоминающийся голос (его вокал - отдельная тема). Мне они оба очень нравяться. Дебютный более фолковый, второй ближе к психоделии.
Третий альбом, который у меня есть, "Greetings from L.A." 72 года, стилистически отличается от ранних работ, появляются элементы блюза и немного джаза. Он не так романтичен, как первые два, даже более жесткий, а скорее мейнстримовый, в нем меньше фолка, хотя элементы психоделии остаются, но в любом случае, это тоже очень хороший интересный альбом.
Хотелось услышать больше о Тима Бакли и других его альбомах и этапах творчества.

Вообще можно было бы сделать тему по почти не известным у нас фолк-рокерам и снграйтерам как Tom Paxton, Tom Rush, Tim Hardin, Ian Matthews, хотя слушая "Greetings from L.A." понимаешь, что называть Тима Бакли фолк-рокером не совсем правильно.

Ну, а еще надо отметить, что Jeff Buckley его сын.

Макс! Cпасибо большое за обзор.  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

max constantinov,

Сппасибо за обзор.

Макс,

так в итоге, какой у тебя любимый у него из девяти?

на 3
я все 9то еще и не слышал
еще появился недавно Happy Sad 69

сложно сказать, из тех что есть, по настроению скорее пока первый
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)