Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Irakere и другой кубинский джаз и джаз-рок

Если есть знатоки, то прошу делиться :)

Меня, например, интересует дискографии тех же Irakere и, например, Артура Сандовала, на кубинских лейблах - тут много путаницы.

Вот что я собрал на виниле:

Irakere Tierra en Trance Areito
Irakere Grupo Irakere Areito
Irakere Y Orquesta Sinfonica Nacionale     83 Areito
Irakere 2 80                Columbia

+ несколько пластинок Сандовала и еще 2-3 метных ребят...

с кубинскими лейблами куда же без путаницы?

я так понимаю, более-менее задокументировано то, что выходило за пределами Кубы

и потом, сам по себе кубинский винил, помнится, был довольно-таки отстойным :(

кстати, max, а как насчет кубинских эмигрантов? плодовитые дядьки, пишутся хорошо и на доступных штатовских лейблах

ну да, качество кубинского винила не очень, как и качество записи, но раз на раз не приходиться и попадаются вполне сносные экземпляры

ну да с эмигрантами проще, но опять же сложно отследить их кубинскую дискографию, если она была, конечно

у Иракере выходила какая-то антология где-то на 11 cd - Collecion (я так понимаю голландские издания), но судя по картинкам там нет тех трех кубинских альбомов, что есть у меня на виниле, тоже надо разбираться? что там есть

а зачем кубинская дискография?

если у людей много хороших (но однообразных) записей на лейблах, входящих в Concord Music Group, нужно ли что-то еще? они же реально очень однообразны

кстати, Irakere мне больше нравится как поп-группа

мне как раз их кубинский период интереснее, ну и на каламбии первые два хороши

С кубинскими записями забавная штука. Когда был создан проект Буена Виста ....  Вендерс снял фильм об этих кубинских музыкантах. И там были кадры работы в студиии Эгрем Так вот там, как наверно почти все на Кубе, винтажное, т.е.  аппаратура ламповая. Я еще когда слушал компакт  Буена Виста удивлялся "теплому звуку".  Вот и кубинский винил, что у меня есть, тоже звучит тепло.  У меня есть вот такой кубинский винил с Сандовалем: Dizzi Gillespie en vivo Arturo Sandoval . Запись с джазового фестиваля  на Кубе.  

это известная тема про их студии с винтажным оборудованием, от америкосов осталось :)
но у них масса шумновата вроде

отличный фильм Вендерса, но там другая тусовка, не менее интересная чем Чучо Вальдес и другие джазмены

Цитата
Dizzi Gillespie en vivo Arturo Sandoval

такая пластинка даже у меня была когда-то

Цитата
но у них масса шумновата вроде

было у меня несколько кубинских пластинок - масса просто ужос

Она, наверно, у них тоже "винтажная" была :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)