Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Группа ЦЕНТР

По-моему, особо не обсуждалась здесь эта замечательная  группа. Решил поднять тему.
Моё знакомство с этим коллективом началось вот с этой песни:
http://www.centromania.com/center_albums/vspishki/3_VOLSHEBN.MP3
В 1984 году вышел фильм "Время отдыха с субботы до понедельника" И.Таланкина, где эта мелодия звучала лейтмотивом через весь фильм от начальных титров до надписи "конец фильма". Сама песня звучала один раз в "сцене в баре", где, собст-но, и выступал Центр.
Потом уже в конце 80-х был "Музыкальный Ринг", на котором было сыграно больинство песен с альбома "Сделано в Париже" 1989 года ( "Привет тебе", "Навсегда", "Тургеневские женщины" и т.д.)
http://youtube.com/watch?v=_w4v1Xr7xjA
Но основательно на эту группу я подсел в середине 90-х, когда вышло несколько совершенно шизофренических сольников Шумова и два таких же по духу альбома Центра - "Смутное пятно неизвестно чего" и "Брюлик".
К сожалению, последние работы Центра мне не понравились. Это уже какая-то шиза, доведённая до абсолюта. Возможно, Шумов таким образом хочет подчеркнуть полное отупение современного общества, помешанного на маркетинге, поэтому в пику этому и предлагает именно такой продукт, который даже не знаешь с какой стороны откусить.
У кого какие мнения на этот счёт и вообще в целом о группе?

Много раз видел голубую обложку с Эйфелевой башней кажется и большой надписью ЦЕНТР,ни разу не удосужился послушать,думал что это эдакая попсовая рочара эпохи ранней перестройки,обложка этого винила мелькает постоянно передо мной уже лет 20! Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО послушаю и расскажу впечатления,из серии типа 20 лет проходя мимо и не замечая...,далее допишу.
Шумова знаю,никогда не думал,что он из Центра! Знаю,вобщем то с хорошей стороны,годах эдак в 91-93-х выходила серия виниловых пластинок(сейчас не помню её названия)типа молодые композиторы эксперементируют.Была там вроде пара пластинок и Шумова,но мне больше запомнился какой то прикольщик из этой серии,который записал самую уморительную попытку сыграть а ля Крафтверк,собственно он этого и не скрывал.Диагноз:Пародийность на Крафтверк в стиле Заппы,если бы он пережил перестройку,в особенности мне там понравились тогда тексты-это АБЗАЦ,эдакие нарочно не придумаешь шутки по укурке но на трезвую голову-полный вперёд,пару дней повторял даже фразу оттуда(сейчас уже не помню какую).Но в общем беглая прослушка остальных пластинок,у меня было штук 5-6 из этой серии,создали впечатление некоторой вторичности,ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ,но вторичности.Но вот 2-й стороной этого ощущения,я это наверное знаю,было именно то,что "надо бы это послушать повнимательней",но как часто бывает суета...Я думаю надо бы,когда я буду на Ленинском,переслушать всё это или то что от этого осталось+Центр.
P.S.Та песенка минут на 15 называется "Yo Mama"-настоятельно рекомендую послушать(речь о Заппе).
P.S.2 А откуда вдруг интерес к Шумову,вроде ты тяжеляк слушаешь,без обид,интересно просто.

Цитата
Много раз видел голубую обложку с Эйфелевой башней кажется и большой надписью ЦЕНТР,ни разу не удосужился послушать,думал что это эдакая попсовая рочара эпохи ранней перестройки,обложка этого винила мелькает постоянно передо мной уже лет 20!
Это альбом "Сделано в Париже". С него как раз лучше начинать знакомство с этой группой. Если не понравится - продолжать лучше не стоит. Он как бы и самый известный альбом, и самый, возможно, доступный для восприятия, да и, пожалуй, один из лучших у Центра. Там сплошняком хиты, которые французский продюсер специально отбирал для перезаписи.
Насчёт "попсовой рочары..." не сказал бы. Для меня эта группа особняком стоит на фоне всяких Аквариумов и  Телевизоров (хотя, у этих тоже было кое-что интересное). Я уж не говорю про Машину Времени и т.п.

Цитата
Была там вроде пара пластинок и Шумова,но мне больше запомнился какой то прикольщик из этой серии,который записал самую уморительную попытку сыграть а ля Крафтверк,собственно он этого и не скрывал.Диагноз:Пародийность на Крафтверк в стиле Заппы,если бы он пережил перестройку,в особенности мне там понравились тогда тексты-это АБЗАЦ,эдакие нарочно не придумаешь шутки по укурке но на трезвую голову-полный вперёд,пару дней повторял даже фразу оттуда(сейчас уже не помню какую).
Ну, собст-но, у Шумова тоже тексты из серии "нарочно не придумаешь". Но как-то всё осмысленно. Без понтов а-ля Гребенщиков. Некоторые песни вообще как приговор звучат (каким-то даже утробным голосом). Вот послушай-ка вот эту с сольника Шумова:
http://www.centromania.com/center_albums/tektonikak/himicheskayazavisimost.mp3
Это с альбома "Тектоника(к)" 1992 г. По-моему, это лучший сольник Шумова.

Цитата
2 А откуда вдруг интерес к Шумову,вроде ты тяжеляк слушаешь,без обид,интересно просто.
Интерес к Шумову аж с детства, с того самого фильма, о котором я написал в нулевом посте.

Цитата
Вот послушай-ка вот эту с сольника Шумова:
Дело в том,что у меня компьютер,монитор и клавиатура,я технический пенсионер-современного не включаю,но Шумова послушаю,как буду на Ленинском,тем более что именно Тектоника там и есть(или была).
Фильма я этого тоже не помню,смотрел или нет,должен был смотреть,мне Советское кино всегда нравилось,просто сейчас не могу вспомнить.
Цитата
Насчёт "попсовой рочары..." не сказал бы.
Не, я ДУМАЛ так,основываясь на визуальном восприятии обложки и совмещении со времнем и местом выхода,но никогда не слышал,теперь послушаю,на следующей неделе наверное.
Цитата
Аквариумов и Телевизоров (хотя, у этих тоже было кое-что интересное). Я уж не говорю про Машину Времени и т.п.
Для меня это закрытая тема,нравилась наша перестроечная-доморощенная волна,такой прикольный наивняк что ли,якобы не испорченный психологией общества потребления,сейчас такое не сыграют-невозможно(всё серьёзно теперь-надо кредит за машину отрабатывать,не до того).

Дима,зайди на http://www.sound-barrier.ru и набери в каталоге On line в строке поиска shumov и посмотри то ли это самое?  

Ещё вот интересно про Казанцева:
http://www.sanchillo.com/
В самом низую

Цитата
тем более что именно Тектоника там и есть(или была).
"Тектоника(к)" очень советую. Это угар:))

Цитата
Фильма я этого тоже не помню,смотрел или нет,должен был смотреть,мне Советское кино всегда нравилось,просто сейчас не могу вспомнить.
Может быть, просто по кадрам с обложки ДВД вспомнишь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3318162/
Хотя, тот Центр (что в фильме) это ещё как бы не устаканившийся коллектив, как это произошло в конце 80-х, когда полноправным лидером стал Шумов. Тогда ещё там Андрей Шнитке играл (сын Альфреда Шнитке), Александр Ф.Скляр(!!:), Андрей Пастернак (ныне известный звукореж), даже В.Рацкевич там проучаствовал... Основной "центровский" стиль где-то с 1987 года пошёл у них.

Цитата
Не, я ДУМАЛ так,основываясь на визуальном восприятии обложки и совмещении со времнем и местом выхода,но никогда не слышал,теперь послушаю,на следующей неделе наверное.
Ты знаешь, возможно, на альбоме "Сделано в Париже" ещё что-то такое "перестроечное" улавливается. Но к 1990 году это уже напрочь исчезло. И с тех пор никогда больше творчество Шумова не вязалось с "перестроичными" временами. Возможно, сказалось то, что он как раз в том году переехал на ПМЖ в Лос-Анджелес... Ну, типа, менталитет местный как бы накладывал отпечаток. Ведь почти у всех наших псевдо-рокеров 80-х до сих пор какой-то "совчизм" в творчестве проскальзывает. Какие-то "бублики-бараночки" специально для местной аудитории.

Цитата

КрасавЕц! Мне понравилось. Хорошо держишься на интервью...

"и решил бросить музыку и алкоголь. Устроился на работу дизайнером, но музыку (и алкоголь) не бросил." :))

Какие же мы всё-таки _разные_... В музыке, в том числе.

Был удивлен, что без нотной грамоты.

Цитата
Дима,зайди на http://www.sound-barrier.ru и набери в каталоге On line в строке поиска shumov и посмотри то ли это самое?
Да, это сольник Шумова "Время Три" 1990 г.

Цитата
http://www.sanchillo.com/
В самом низую
Я читал это интервью давно.
Кстати, осторожно заходите на этот сайт, потому что музон врубается неожиданно это пиздец!!

Цитата
Может быть, просто по кадрам с обложки ДВД вспомнишь:
Блин,ну не вспоминаю,неужели не смотрел!
Цитата
рокеров 80-х до сих пор какой-то "совчизм" в творчестве проскальзывает. Какие-то "бублики-бараночки"
Абсолютно!
Цитата
даже В.Рацкевич
А я чего то подумал,что вот типа Morbid Angel,Napalm Death,Death,Death,Death,Death,Death,Death и так далее Тарталия и так далее Тарталия и так далее Тарталия...,а тебе известно то,что кроме Казанцева тут вряд ли это кто то знает.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)