Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

16 признаков настоящего меломана от Олега Бочарова

Цитата
Ты только забыл одну важную деталь - все они как правило живут в убитых советских квартирках мизерной площади в жопе географии, заставленных аппаратурой и совершенно непригодных для человеческой жизни, одеваются не лучше горбушечных бомжей и практически полностью оторваны от неаудиофильской реальности...
Это всё само собой. Тут много чего интересного можно выяснить. Если перейти с темы дисков на тему аппаратуры, то там вообще круть! Типа - прогревание ламповых усилов на тестовых дисках по часу(!!) перед прослушиванием, укладка кирпичей(!!!!!) сверху колонок для бОльшей плотности звука, каучуковые мячики под компоненты для "воздушности" звука и т.п. О какой музыке может идти речь? Для меня образ аудиофила это образ несчастного задроченного человека, который всю свою жизнь тратит на поиски идеального звука, постоянно меняя компоненты и аксессуары к ним, но так и не может насладиться самой музыкой! Сложилось такое впечатление, что музыка им по большому счёту не нужна вообще. Самое главное - это "кондёры", "трансы", "тороиды", "ЦАПы", "лампы", "реле"... Ну и, несомненно, хиты на все времена - "вовлечённость", "воздух", "сцена", "объём", "эшелонирование", "стереообразы" и т.п.

Цитата
(чтобы ощутить непонятные для меломана "воздух" , "сцену" и - внимание! - "э-ше-ло-ни-ро в а н и е")

Цитата
Определяет других настоящих аудиофилов по наличию в разговоре таких фраз: "смыкание и размыкание губ у солиста", "слышно было, как пересохло во рту у солиста и он сглотнул слюну", "было отчётливо слышно, как дирижёр в паузах листает ноты", "в последнем ряду кто-то чихнул", "дама в первом ряду шелестела обёрткой от цветов", "было слышно как Армстронг засмеялся, что-то сказав своим музыкантам - на прошлой моей системе этого слышно не было" и т.п.
Вот это Дима конечно сильно сказано,мне в жизни крупно повезло,я бы не смог написать ни строчки из того,что ты написал,т.к. я просто не знаю НИ ОДНОГО из известных мне людей так образно тобой описанных,но подсознательно всегда догадывался что их много. Эх,как им повезло,что Антон Павлович,да и Грибоедов живут не в наши дни,и как не повезло нам,по этой же причине!

58+1 ! я бы еще добавил: "заходит на тематические форумы, плюет в проходящих, переходит на личности при попытке задать разговору на тему " мой оригинальный аппарат х звучит как голос ангела" иной ход течения. Вообще  как футбольным фэнам предлагаю сбрасывать накопившуюся отрицательную энергию в сходках "стенка на стенку". Представляете 10 человек в черных майках с зелеными буквами "макинтош" (кстати прикольная вешь) с лампами КТ 33 в руках и 10 человек с черными же майками и белыми буквами "техникс" с радиаторами охлаждения выходных транзисторов в руках...

58 и 60.
В мемориз и регулярно в два раздела.
Акустику и усилители.

О источниках и кабелях помолчим, однополчане.
ОХренеть.)

Цитата
В мемориз и регулярно в два раздела.
Акустику и усилители.
Туда лучше не надо. Итак уж люди нервные. Я туда сунулся на "минуточку" с вопросом - дерьма было больше, чем ответов. Даже Палм меня спасать туда пришёл. А он, между прочим, вообще там никогда не появляется.

Не, Дмитрий, там очень интересно: там движение электронов подчиняется не законам физики, а силе ума "постуещего"...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)