Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

в чём особенность японских дисков?

Я просто не в курсе, объясните мне, пожалуйста.
Все те фирменные CD, что у меня есть, сделаны либо в Европе (Германия, Голландия, Франция или просто EU), либо в США или Канаде. В принципе, меня они устраивают по качеству звука.

В чём особенность японских дисков, кроме цены?
И сколько они в среднем стоят супротив остальных (а остальные стоят в среднем 500 р.)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Мое мнение-Японцы большие мастера выдать желаемое за действительное.. Низов добавить, высоких дорисовать..Серидину убрать, нах,она ж мешает АС хорошо играть :)Цена средняя-25$ за одинарку в картоне, 19- в стекле. ( я так покупаю)

19 и 25 usd - ну то есть они стоят столько же, получается?
картон - это в смыслк digipak упаковка?
а "стекло" - обычный прозрачный пластмассовый футляр?

А вообще по качеству мне больше всего нравятся немецкие диски. Реже - американские (теларк).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

японцы - не настоящие по звуку, но многие любят этот звук,  обычно без всяких там дефектов и щелчков, качественно сделаны и с хорошей полиграфией (если вас не раздражает обилие иероглифов при минимуме, как правило английского текста)
я покупаю на них то, что не могу достать на виниле или американских сиди
отдельная история JVC XRCD - imho у них звук реально получше http://www.xrcd.com/ (по крайней мере у ремастеров, оригиналы по мне немного резковаты)

Цитата
19 и 25 usd - ну то есть они стоят столько же, получается?
картон - это в смыслк digipak упаковка?
Дак Америкосы и Европейцы в "регулярном" исполнении стоят от 10 до 15 $ ( если продавец без аренды). Разница в 10 баков ощутима..
Картон-это имитация виниловой пластинки...
 Тока маленькая..Но есть полная имитация конверта...Так смешно-в маленьком карманчике спрятан ЦД..

на 3 Макс, добрый вечер!
Цитата
JVC XRCD
-отдельная тема..Качество очень высокое...Но если внимательно посмотреть, то выпускаются диски, которые изначально не обделены качеством..Просто производств. процесс жестко контролируется....Джи Ви Си не взялось за Слэйд, например...

Цитата
Джи Ви Си не взялось за Слэйд,
ну там рока почти нет (2-3 пластинки всего) и вообще (без обиды) немного другого качества музыка :)

на5. Макс, они напечатали Тину , Стива Миллера, блюзовиков актуальных( Лукас, например)...а Слэйд-не их тема? "Мастера" им нужны изначально хорошего качества..Тут они могут повыеживаться...А если "мастер"-гавно, то и ДжиВиСи в сторону...:)
А вот интересно,их земляки записаны прямо на их студии? Больно хороше звучат Японские исполнители..
Цитата
немного другого качества музыка :)
Да конечно..но я Слэйд не слушаю... Слэйд-пример хреновой записи..

на 6
ну да только 2 диска рокапопа и немного блюза + отличный альбом Spirit Traveler с Эриком Гейлом, остальное джаз и классика
думаю Слейд не их тема не по звуку :) мне, кстати не очень понравился звук в концертнике Сары Воан
я думаю, они все же ориентируются, прежде всего, на то на что им удается взять лицензию, выбор все же скудноват и не все идеальное по звуку
хотя повторюсь, из цифиряк, возможно это лучшие издания

на7. Но они, гады, и тут из нас деньгу вышибают...Разделили свою продукцию на XRCD 20 bit и 24 bit..Причем,разница в цене не децкая...У меня на24 бит были их сэмплеры...Что говорить, качество офигительное..Но они и мастерились для демонстрации этого качества..Из всех 24 бит оставил Дэйва Грузина-Discovered Again! Plus. Остальное выманили местные а-филы....

на 8
у меня их дисков 6 всего, Spirit Traveler потому что хотел, остальные по джазу больше для коллекции, что бы типа XRCD было :)
24 бит 1 или 2 всего
еще есть штатовские релизы (т.е. произведенные в штатах) и японские совсем, по звуку разницы не нашел
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)