Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вокал, инструментал?

Если предположить, что какой-то меломан больше ценит творчество в котором поют, то это значит, что он любит не совсем музыку. А если он предпочитает инструментал, то вроде бы слушает звуки, которые лишены конкретного вложенного в них смысла. Даже абстрагируясь от смысловой нагрузки стихов, я склоняюсь к мысли, что голос, всё же имеет незаменимую коммуникативную функцию - даже "мычание" и "блеяние" порой могут быть решающими для покупки "диска с вокалом". В джазе, напротив, обходятся без этого - вся гамма настроений может быть передана через инструмент. К чему расположены вы?  

Заодно можно обсудить, каких вокалистов вы убрали бы нафиг с фонограммы (они мешают наслаждаться музыкой), а куда, возможно, включили.

Цитата
каких вокалистов вы убрали бы нафиг с фонограммы (они мешают наслаждаться музыкой),
В детстве очень хотелось Хэтфилда стереть.

...как-то ехал в машине с одним человеком, я поставил джазовый альбом, а он мне говорит: "люблю инструменталку, особенно саксофон". Не свинг, не боп, не фьюжн, а саксофон, "инструменталочки"...

Жаль мне таких, но их большинство.

Цитата
В детстве очень хотелось Хэтфилда стереть.

Вспоминая металлическую молодость... :) Всегда слушал Даймонда и ловил себя на мысли: бесподобно играют, но зачем же так орать???! :)

Цитата
Не свинг, не боп, не фьюжн, а саксофон, "инструменталочки"...

Жаль мне таких, но их большинство.

Ещё что!:) Помню, у кого-то был случай тестирования аппаратуры в магазине: продавец норовил врубить "шансон" для этой цели, разочарованно глядя на покупателя, пожелавшего услышать классику - "не мужик, что ли? "  

По мне, так из Dream Theater надо вокалиста подтереть...
да, Даймонд напрягал... но не настолько. Сейчас, правда, я его не вынесу вовсе...
 Раздражает вокал в Блёр, вплоть до отказа от прослушивания...
 Радует:
Плант, Мастейн, Ленни Вульф, Оззи...
Степанцов.

Цитата
Сейчас, правда, я его не вынесу вовсе...

Да, точно ... Сейчас и концепция не пошла бы...

Цитата
Раздражает вокал в Блёр

Мне нравится тембр Албарна... Ни на кого не похож.  

Цитата
Радует:...Мастейн...
Козел, говоришь? (с)

:-)

Цитата
а он мне говорит: "люблю инструменталку, особенно саксофон". Не свинг, не боп, не фьюжн, а саксофон, "инструменталочки"...

как-то в юности записывал сборку "медляков" одному знакомому... слушает он Queen "One Year Of Love" с альбома "A kind of magic" и в момент соло саксофона заявляет: "А саксофон тут на х** не нужен!" :))))))

я к тому, что и такие перцы попадаются :)))

/По мне, так из Dream Theater надо вокалиста подтереть...
да, Даймонд напрягал... но не настолько. Сейчас, правда, я его не вынесу вовсе...

Этих гавриков давно надо не то, что подтереть, а в асфальт бетоноукладчиком закатать.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)